Малыш

Дмитрий Драганов
Можешь плакать, милый.

 Тебя все равно никто не услышит.

 Кроме меня.

 Ты что-нибудь видишь вокруг? Я нет. Мы с тобой вдвоем в этой темноте. Я и ты. Мой маленький ребенок.

 Я пытаюсь тебя убаюкать. Почему же ты не хочешь уснуть?

 Странно, но я совсем не помню, как мы здесь очутились. Даже не помню, как я тебя родила.

 В голове у меня одна лишь мысль - защитить тебя, и помочь спастись отсюда.

 Детских пеленок найти не удалось - я укутала тебя в какую-то грязную простыню. Уж лучше так, чем дать тебе замерзнуть.

 Ты все ещё плачешь, малыш.

 Хочешь колыбельную?

 Пытаюсь вытянуть хоть какие-то нотки, но голос срывается. Кажется, сил совсем нет.

 Когда же мы последний раз ели? Пили? Даже мне тяжело переносить голод и жажду. Грудь пронзает резкая боль от мысли, как страдаешь ты, золотце.

 Ты должен уснуть. Пока ты будешь видеть сны, я обязательно что-нибудь придумаю.

 Только засни, пожалуйста.

 Иначе что-то, сидящее в темноте, нас найдет.

 Иначе мы не сможем выбраться.

 Не переставая тебя убаюкивать, прислоняюсь головой к стене. Кажется, оттуда доносятся какие-то голоса. Задерживаю дыхание и прислушиваюсь.

 Нет, просто стоны.

 Кто же здесь ещё?

 Снова пытаюсь затянуть колыбельную. Больно петь, но я терплю. Лишь бы ты уснул. Лишь бы не страдал.

 Мне удается осмотреться в темноте. Это какое-то просторное помещение. Кафельные стены, высокий потолок, плотно занавешенные окна.

 Дверь.

 Почему я раньше её не замечала?

 Не помню ни одной детской песни. Приходится выдумывать слова и мелодию прямо из головы.

 Выходят мрачные строчки без рифм.

 Пожалуйста, засни. Только перестань плакать.

 Шаги за дверью.

 Спасение? Погибель? Я уже не в силах строить догадки.

 Дверь распахивается, оттуда бьет болезненный свет. На пороге возникает силуэт огромного человека. Мужчины.

 "Пора", говорит он.

 А-а-а, не в силах что-то ответить мямлю я.

 "Пора на процедуры".

 Приблизившись, он вырывает тебя из моих рук и бросает в сторону.

 В криках пытаюсь до тебя добраться, но мужчина не дает.

 "Твоя кукла во время электротерапии тебе не пригодится", раздраженно говорит он, хватая меня.

 Мужчина в белом халате силой уводит меня прочь от тебя.