Ф W Сказка

Александр Шадрин
Жил был Некто. Вокруг него небыло ничего, что можно было бы увидеть, даже самого себя. Больше того, даже самой пустоты не виделось и не ощущалось вокруг. Только он один и ничего больше. Приятным было одно, что он знал, что всё- в нём самом. И, действительно, ощущалось, что его внутренний мир не имел границ. Всё о чём думалось, тут же оживало в его внутренней реальности.
 
Вечно так существовать ради самого себя не имело смысла, да и скучно. Можно, конечно, создать кого- то и вне себя. Но мало интереса общаться с собственным отражением. Да и желательно, чтобы это нечто не магически явить из пустоты, а создать условия для его самопоявления, и дальнейшего проявления сначала некой вещественности, а из неё и разумности. Это даст возможность не разом всю свою бесконечную наполненность вывести наружу, а с постепенным развитием- разлетанием, как после взрыва. И пусть внутренняя нуль- бесконечность заполняет собой пространственную бесконечность снаружи, и живет самостоятельно в  многообразии проявлений.

 Только если всё это разлетающееся, так и оставить без присмотра, может случиться множество неприятностей впоследствии, даже хаос. Пришлось вывести наружу придуманные им мириады бестелесных умных клеточек, которые представляют собой потенциальные идеи. По мере появления чего- то разумного, они- то и явятся его основой, выполняя любую опеку по эволюционной задаче в рамках общего Порядка, продуманного ещё в состоянии одиноких раздумий.

Но чтобы разумное появилось, вещественность, как поле его проявления, нужно из чего-то сделать. Самое тонкое невещественное состояние- сияние. Так свет и явился первичной основой материи. Он же- волна, которую можно легко малейшим импульсом заставить вращаться, ставшую первоисточником частичек материи. Интенсивность вращения их создавало разнообразие микрочастиц, уплотняющих  пространство. За миллиарды лет они создавали пылевые скопления, а затем планеты. А их непомерное сжатие, воспламеняло их, рождая звёзды. Имея в основе идею, теперь уже в виде духов стихий, тверди, воды, они стали обладать собственной разумностью. А уже развившаяся орбитальная жизнь, дала возможность появиться на некоторых планетах животной и разумной жизни.

За миллиарды лет на некоторых из них разум развился на столько, что цивилизации практически до конца познали законы физической вселенной, овладели пространством и временем. Но Некто думал дальше. И предусмотрел для жизни новый виток преображения. Для этого он в сердце Вселенной особо опекал одну планету, на которую со временем доверил своей неотьемлемой части- Высшему Духу, творящему вселенную, своим семенем проявиться телесно, и возродить новую жизнь, которая в потенциале станет образом и подобием Создателя. И через тысячелетия, те из них, кто осознанно откроет в себе этот Промысел и доверится ему, будут и многочисленным цивилизациям помогать строить новую Вселенную, духовную, в которой движущей силой явится не разум, а любовь.