О пользе йода

Анна Савицкая
Вместо предисловия :-))

 Практически ежедневно ребенок Даша пытается поиграть со мной в "БОЛТУШКИ" - это самая страшная игра на свете. Ролевая игра разговорного жанра. Даша придумывает тему, а затем щедро расписывает роли. Кем я уже только не была - ведьмочка, дракон, принц, собачка, хомячок, лисенок и весь модельный ряд лесных жителей, когда Даша играла в добрую тетю ветеринара, коллекционером бабочек и минералов, нумизматом и директорм музея. Дальше перечислять не буду и так все понятно - фантазия буйная и изощренная :-)) Самое сложное в этой игре - это поддерживать нить происходящих событий, кивать головой и мычать в ответ разрешается только в крайних случаях сильной усталости после работы.

 Итак, вчерашний вечер. Болтали обо всем понемногу, в шутливой форме (не классический вариант игры).
Смотрели мультик-обучалку "Древний человек" - возникновение, развитие, первые орудия труда, наскальная живопись.
 Я говорю Даше: "Представляешь, через тысячу лет, потомки будут изучать нашу "наскальную живопись", что они подумают?! Какие выводы сделают из расшифрованного?" Предполагаю: "Наверно в то время (наше время) людям не хватало йода, отсюда такие настенные "шедевры". 
 Спрашиваю у Даши: "Знаешь чем опасна нехватка йода в организме?" Даша хохочет взахлеб, кивает головой и крутит пльцем у виска. Знает. Нехватка йода - умственная отсталость.
 Через несколько минут рассказываю Даше свой сегодняшний сон: "Снились мне мышата, а потом они превратились в дымчатых пушистых котят, а потом эти котята пошли пить молочко у кошки, а кошка - это наш кот. И во сне я говорю котятам, что у нашего кота молока нет." Моментальная фраза Даши в ответ: "Мама, тебе наверное не хватает йодированной соли!" ЗАНАВЕС :-))

Даша шутит:"...мы нашему коту выделим отдельную комнату, купим специальный домик, когтедралку...." и всякого разного еще вагон и маленькая тележка. Я говорю в ответ: "У него может что-то слипнуться!" :-)) "Не-а... Не слипнется. У него ЭТО МЕСТО ПО-ДРУГОМУ УСТРОЕНО!"- парирует Даша.

Кто-нибудь из умных взрослых смог бы так ответить? :-))))