une pelote

Валерия Сергеевна
До чего же все-таки запутана жизнь, словно клубок ниток... Ты ищешь начало, но не находишь, и поэтому перебираешься по изгибам с нитки на нитку, падаешь и взлетаешь, добиваешься успеха и ошибаешься, находишь и теряешь, радуешься и грустишь, смеешься и плачешь, а начала этого клубка нет и конец еще совсем не скоро.
 Вот так всю жизнь ищет человек что-то и забывает иногда сберечь то, чего он уже добился, что нужно, очень нужно сохранить, оставить...
 И когда он остановится и оглянется, вспомнит, что все с ним, то уже поздно.
 Слезы горю не помогут.
 Возвратить порой еще можно утерянное, но это слишком тяжело.
 Вновь и вновь нужно взлетать и падать, добиваться и ошибаться, говорить правду и лгать, любить и ненавидеть, находить и снова терять.
 Не каждый может рискнуть повторить все сначала.
 Лишь те решаются на это, кто убежден, что без прошлого нет настоящего, кто боится этой пустоты в прошлом.
 Остальные продолжают свой путь, изредка вздрагивая от доносящегося эха прошлого, мучительно переживая все что произошло, но все же заставляя себя идти дальше, дальше, дальше...
 И вот не весь еще путь пройден, а ты уже иссяк.
 Тогда остается одно - воспоминание о прошлом, таком близком и таком далеком.
 А вот и ниточка, которую ты так искал, но так и не нашел.
 Она рядом, стоит только протянуть руку,схватиться за нее, как за соломинку, как за последнюю надежду. Но лишь некоторые, беспомощные, хватаются.
 Остальные же, сильные, даже не думают о том, ведь так много было пережито, выстрадано, порой, ценой самого дорогого.
 Во всем этом и заключается, наверное, счастье, эта синяя птица жизни...
 А клубок уже размотан и виден конец, последняя ниточка у твоих ног...