На круги своя

Ирина Елизарова
Пляж  закруглялся полумесяцем и упирался в линию слияния воды и неба. Длинные ветви пальм шуршали на утреннем бризе. Соленый воздух и океанические брызги  смешались в завесе над полосой прибоя. Ни одного камешка, только чистейший кварцевый песок, неестественно белый, мелкий, неопороченный следами человеческих ног. Иногда боком-боком по сырому пологому склону  навстречу волнам сбегал выкинутый водой крабик, оставляя пунктирную строчку за собой. По берегу лениво расхаживала старая понурая чайка, подбирая рыбешку, которую выбросило после вчерашнего шторма. От всего веяло скукой. Лениво по затертому белесому небу карабкалось вверх  ослепительное светило. Эта звезда день изо дня лила свой мертвенно-белый свет на почти пустынный берег.

Жизнь, некогда зародившись в океане, вышла на землю, погостила на ней и снова перебралась в океан. Там, в его глубинах вода была чиста, там ничто не мешало эволюционировать, совершенствуясь и размножаясь. Определение жизни, как формы материи с обменом веществ ушло в прошлое, это понятие давно было отвергнуто, как плоское и однозначное. Теперь же все было многозначно и многомерно. Потенциальная энергия мироздания, сгущаясь вблизи центра глюонного поля, вокруг его разрывов материализовалась в виде разнообразных физических тел. Их очертания были не четкими, параметры геометрии, мощности излучения постоянно колебались, и приводили к таким кинетическим вариациям, что иногда происходил всплеск виртуальных полей, излучающих нежный голубой свет. Туннелируя пространство и время, волны пронзали космические дали и, концентрируясь, достигали Землю. Энергия, проходя через уплотняющуюся среду, трансформировалась и образовывала новые физические тела. Субстанции отрывались от океанического дна и, набирая скорость, сквозь толщу воды устремлялись назад в пространство. Они несли в себе код земной жизни.

На фоне уходящих в прошлое несовершенных жизненных форм зарождался новый цикл – жизнь опять стремилась покинуть свою океаническую колыбель.