День тишины

Сергей Варсонофьев
 День тишины
 
 
   А что они, эти современные, будут делать, если привычный для них мир полетит в тартарары? Ну, засуха случится, или просто неурожай, а нефтедоллары будут профуканы власть имущими, и банально нечего станет есть? Что, звонить друг другу станут со своими вопросами: ты где? ты чё? когда подъедешь? Будут закрыты их фастфуды, и придётся самим приготовить себе что-то простое: смогут ли? А потом обрубят электричество, сядут все батарейки, и настанет День Тишины. И нормальным людям будет нормально: слава Богу, наконец-то тишина наступила! И только гибриды компьютеризированных даунов оглохнут от тишины, будут судорожно хвататься за севшие мобильники и обесточенные плееры, и будут биться в конвульсиях, и кто-то из них умрёт, как рыба, выброшенная на берег. И только те, кто сохранил в себе Человека, будут радоваться, как дети, и им будет легко и вольготно!
   Если только он настанет, День Тишины... А он рано или поздно настанет.
 
   Ну, хорошо, возьмём шире: что ОНИ, современные, возьмут с собой на Тот Свет? Свои мобильники последних поколений? модные штаны? футболку с прикольной надписью? таблетки, которые закидывают для расширения своего довольно примитивного сознания? блюю-тус? спойлер от своей тачки?
   Эх, люди-люди...
 
   Ощущаешь себя пингвином на подтаивающей со всех сторон льдине. Да, жопе холодно ото льда, но льдина тает, и вокруг чужая стихия...
   Но живёшь. Потому что знаешь, что на соседних льдинах пока ещё есть СВОИ.