Her glass -в. и м. -

Эдмунд Эдмундов
Рекомендую читать, слушая лиричный рок – Queen, C.Norman…но вам, конечно, виднее.

Сколько спектаклей в своей жизни она посетила, сколько пьес прочла? Но спектакли и пьесы жизни удивляли гораздо сильнее постановочных. Кто знает, может это оттого, что постановка чаще следует за жизнью, чем наоборот.
Все эти песни, которые она слушала – радовалась, грустила, помнила и забывала – удаляла.
В. Проходила мимо зеркала, на зеркале была надпись – «ты неповторим». Почему обращение – ты? Почему не персонификация – Я? Почему неповторим? Что за единоличный заговор одноПОЛчан? Ведь женщина жаждет неповторимости гораздо сильнее. Так ли? Нет – все мы стремимся к уникальности – сознательно или нет. Возможно, что мужчины даже больше, но не столь явно. Нам говорят – человек уникален, неповторим – думала В. – так ли это? Или это фикция?
Вся жизнь, будто партия в шахматы – партии белых и черных королев и королей, где правила игры не действуют, где пешки смешиваются с королевскими особами, где все фигуры познали друг друга, где разделения цветов нет, так как палитра используется дуально. В. это знала.
А любовь? Да есть ли она? Или это набор букв? Должна быть, ведь если чего-то не было, а его придумали и верят в фантазию, фантазия вступает в мир – обнаженной и нежной, беззащитной, со временем одевая себя в доспехи опыта и маски защит.
М. шла по стеклу. Да, В. Более не было в этом спектре существования – во вселенной рассказа, В. Превратилась в М. В огромном помещении, где лежало стекло не было запаха. Когда помещение живо и обитаемо, каждая квартира, подъезд, оно имеет запах – а здесь, здесь его не было.
М. шла по стеклу и где-то резала ноги, а где-то – видела отражения чего-то такого, что было когда-то и с кем-то, не с ней. Как М. оказалась здесь? Зачем? Судьба не дает ответов так просто, но стекло, куски стекла – от крови, тепла любопытства и интереса они срастались, сплавливались воедино.
Когда М. увидела, обернувшись того, кто стоял, сразу было понятно, что он и откуда. Но как так? Зачем он здесь? Люди редко сохраняют склеенные, когда-то разбитые предметы, а если и сохраняют, то редко их используют, или ПОЛЬЗУЮТ, но не по назначению. А склейка ли это? Истина прячется за правдой, коей много, а правда, в свою очередь, за оболочкой внешности и слов.
Но М. – решила попробовать, Любовь то была или нет ее, однако и склеенный решил попробовать, может, он склеил себя сам, может осколки – иллюзия? Может и шрамы, оставшиеся на месте склейки – не от того, что кто-то далекий разбился. Просто рисунки, получившиеся от отсвета звезды, что высока там - высокА в небе? Где ответ на вопросы почему – может в запахе цветов и шелесте оберток подарков?...
ЗАНАВЕС.