В поддержку Васи Саяпина

Сергей Сусоколов
Жил был на Прозе Василий ибн Саяпин.

Жил не тужил…, не скучал.
Считал себя правнуком самого АСА Пушкина, в своём укромном уголке перед зеркалом зажигал свечку, приклеивал бакенбарды, выдёргивал у домашнего гуся Илюшки перо из хвоста, и приняв на грудь из кружки Арины Родионовны (которую спёр из музея), принимался творить.
Но не тока стишки, но и проза Василия имели здеся успех, и потихонечку Саяпин заслужил всеобщую славу, почтение и уважуху.

Неугомонная натура мастера-плиточника-сантехника Василия вечно придумывала нечто новенькое, а обревши на Прозе верных друзей, им (Васей этим), были организованы несколько экспедиций в неведомое, как  то – в Африку, в Щаолинь, ну и просто – полёт на планету Марс.
И всё бы ничего…

Но всеобщий любимец, и до женского полу ходок, малость переусердствовал и привлёк к себе внимание Тёмных Сил и Грозовых Облаков.

Наш Василий поскромничал, не позвал друзей, а один-одинёшенек принялся махать сабелькой в разные стороны в поисках Правды-Матки.

Короче – по правилам боевых действий и хитроумной тактики, наш герой совершил манёвр, залёг в глубокое подполье с картошкой да квашеной капустой, и затих.

А на Прозе, некогда журчащий ручеёк веселья и приключений засох, а на его месте, в обмелевшем русле уселась Жаба-Скучища-Тоскливая и все верные Васькины друзья сразу спохватились и заволновались.

Всем стало понятно, что без весельчака Василия Алибабаевича, здеся на Прозе делать нехрен, а без свежего адреналину, любой скиснет и зачахнет.

Кароче – Слава Широков Штирлиц поднял красный флаг (символ свободы), организовал компанию в поддержку Васи Саяпина и теперича на нашем митинге, у памятника великого поэта – свободного гражданина Пушкина (мужик в пинджаке), все желающие могут записываться в АВС (Армия Василия Саяпина) и получить мандат с гусиным пером в придачу (пузырёк с чернилами прилагается + стеклянная чернильница-непроливайка в матерчатом мешочке на верёвочке)

Ура…, дорогие товарищи…!!!
Мы победим, дело наше правое, позади – Свобода и отступать нам некуда.
Но пасаран…! (любимое выражение командира Штирлица).

(Надпись на главном транспаранте – ВАСЯ – ты наш кумир. Мы (сердечко) Ю.)
А песенка – на мотив группы «Чингисхан» - про дедушку РасПутина.

И кароче – ВАСЯ ВЕРНИСЯ. МЫ ТУТ. МЫ ЖДЁМ.



*  Всё про боевой отряд Штирлица - http://www.proza.ru/2012/01/17/1597