2012. Прогноз

Новиков Борис Владимирович
2012-й год. Каким он будет? Ясно, что «Поживем, увидим». Однако же, уже сегодня можно сделать, используя разрешающие возможности науки, вполне определенные предположения и прогнозы.

Вся разница между историей реальной (предысторией) и историей действительной (историей) определяется принципиальным различием, – противоположностью, – оснований. Вспомним: «основание – это противоречие с определенными положительным и отрицательным» [Г.В.Ф. Гегель].

Поскольку в данном случае речь идет о социальном противоречии (основании), то мы констатируем вышеназванные основания (предыстории и истории) как находящиеся в антагонизме, ибо одно из них (основание предыстории), обрело, – исчерпав, актуализировав весь потенциал имманентного, собственного, внутренне присущего, – социального творчества и тем самым – безвозвратно утратив любую перспективу социально-культурного творчества, превращенную форму. Т.е. обрело статус объективированной видимости.

Именно здесь – водораздел между историей и предысторией. Первая основывается на «жить», вторая – на «существовать». Первая – на «быть», вторая – на «иметь». Первая на произвести и потребить, вторая на отобрать (перераспределить) и потребить, и т.д. Первая, имея способом своего бытия творчество, способна к бесконечной актуализации этого потенциала, вторая может уповать лишь на поиск «халявы», на брутальную силу, на деформированное взаимодействие (вторжение, агрессия, оккупация, интервенция, колонизация, отчуждение etc.).

Т.е., в конечном счете – на перманентный поиск, – с последующей утилизацией: пожиранием, консюмеризмом, потреблятством, – очередных «пищевых пирамид».

Вот в последующих соображениях, аргументах и выводах мы и исходим из вышеназванных оснований, дабы попытка нашего весьма краткосрочного прогноза ничем даже отдаленно не напоминала то невероятное, – что поделаешь: у глупоты пределов нету, – количество политологических и пр. мантр и фэнтези, которые обрушиваются на головы уже основательно оглупленного, а посему весьма непереборчивого и весьма неотягощенного добротными интеллектом, моралью, вкусом, потребностями etc. человека. Что поделаешь, время делает свое дело: остатки добротного (советского) образования, воспитания, культуры и менталитета подавляются и нейтрализуются, выветриваются и вымываются, на их место целенаправленно и под неусыпным контролем и приглядом «демократизаторов» непрерывным селевым потоком направляется и устремлено это хлебово, эта окрошка из отбросов духа. Мантр и фэнтези, которые в режиме кликушества и камланий вот уж два десятилетия кряду из всех СМДИ (средств массовой дезинформации) профессионально и факультативно обрушивают на «маленького», «простого», «пересічного» и т.п. украинца бородавчатые и бородатые, лысые и кудрявые, неряшливо-небритые и чисто-выбритые приходимцы. Гадуны. Или: гадауны? Ну, от: «гадать». В этой субстанции, – деза, – вонючей (которую они сами же и производят) ковыряются, колупаются… круглогодично. Всепогодно. Уже много-много лет подряд. Это настолько занимательный (само-собой: вредный) феномен (гадаун, гадун), что, прежде, чем мы приступим к непосредственно заявленной теме (прогноз развития мира, региона, страны на 2012 г.), несколько штрихов и его портрету.

Гадуны (гадауны) – довольно многочисленное, беспринципное, чрезвычайно прожорливое, подловатое и трусоватое, совершенно не отягощенное излишним, или хотя бы достаточным образованием, а уж тем более: высокой культурой политической оценки, анализа-синтеза, прогноза etc. племя ПРИживалок при органах массовой дезинформации: органах ЖОРналистики (печатных и электронных) и содержанок многочисленных банков, олигархов, воров, квазипартий и т.п., – вот уж 20-й годочек зарабатывающих себе на хлеб (подозреваю: с маслом) непрерывным камланием на тему: «На злобу дня». А, в сущности: на потребу обывателя, а главное: на выполнение социального заказа хозяина. Самообзываются политтехнологами, экспертами, обозревателями (являясь по-факту типичными обоРЗевателями) и т.п. Камлают, версифицируют, попадают пальцем в небо, садятся очередной раз в лужу, – и процесс этих посадок у них до тоски зеленой перманентный, – поднимаются, опять камлают, версифицируют, садятся… На любой плевок в лицо скороговоркой отвечают «Божья роса» и опять продолжают… А то и вовсе вид делают, что вопрос не расслышали… И плевок – не заметили…

Субъекты политического сервилизма в чистом виде. Впрочем, какая прогностика, такая и политика… Ну, и сервис соответствующий.

В Украине это очень многочисленное и очень прожорливое племя. Смотрите ТВ: они годами с экрана не слазят, уже рвотный рефлекс на них у большинства думающих людей выработался. Особенно жор повышается в период выборов и нынче: когда чувствуют приближение всеобщего Кондратия. «Тук-тук! – Кто там? – Кондратий. – Чего надо? – Пришел». Кондратия и такой политики, и такой обслуги.

А теперь – непосредственно к делу (прогнозу).

Макро (глобальный) уровень. Будет определяться нарастанием (в бесконечной массе форм непосредственности) симптоматики неодолимой поступи действительной истории и, – соответственно, – скукоживания хронотопа предыстории. Неумолимого и неизбежного. Поскольку у последней нет внутреннего, имманентного ресурса для самовоспроизводства, – для творчества, самодеятельности человека, – каждого, многих, и всех, – а «пищевая пирамида», которая еще каких-то 20 лет тому назад (включая и разоренный СССР) находилась в безраздельном распоряжении «едоков»: Пиндосии, Зап. Европы, Японии... исчезла. Как дымка, как утренний туман.

Нынче: фиг им. Из пирамиды надежно и безвозвратно выпали: Евразийский хартленд; фактически – вся остальная Азия; почти вся Африка, практически вся Южная и Центральная Америка. К слову, мантра про «мировой финансовый кризис», «системный кризис» и т.п. – блеф. Вот в 1985-1999 – был кризис! Мировой!! Когда предыстория очень качественно взяла за горло становящуюся историю действительную. А что сейчас? Катастрофа предыстории. Аминь.

Россия. Россия, совершенно отчетливо понимающая, что без того, что раньше было Российской империей а позже – СССР, она – всего лишь РФ. Третьеразрядная региональная страна. И то лишь до поры, пока ее самое не фрагментируют, не расчленят и не сделают едой… Для предыстории. Из четкого осознания этого родилось, – да, собственно, оно никуда и не девалось, хотя его просто психопатически старалась дискредитировать, выгоготать, затоптать, предать забвению, похоронить (и, в конвульсивном режиме и нынче пробует) трепетно взращенная за десятилетия «социалистического строительства» пятая колонна как в самой РФ, так и в бывших республиках-сестричках – четкое понимание как первейшей, приоритетной жизненной необходимости сборки (разумеется, с учетом всего, включая и новейший, как положительного так и, – особенно, – отрицательного опыта) нового многонационального, поликультурного, – целостного, – образования: Евразийского Союза. ЕвАзЭс. Что и было днесь да намедни без излишнего шума манифестировано (да еще где: в одной из наиболее развязных, вонючих, русофобских в последние десятилетия газетенок: «Известиях»!). Это и было, кто понимает, основное новогоднее послание миру, стране, каждому человеку. Евангелие от Путина. Вот это urbi et orbi! Это послание всем: России, странам б. СССР, миру. И все адресаты этого послания его услышали. Еще как услышали. Ведь хорошо известно: чем глубже и основательная истина, тем более тихим голосом она произносится. И наоборот… Очень добре услышали. Хотя и виду почти не подают. Фактически – обустраивают ситуацию блокады, тотального замалчивания. Но – это ихние проблемы. Короче говоря, в лице современной России – кормовая база предыстории и прежде всего Пиндосии сократилась, скукожилась (уже не гипотетически, но вполне императивно) ровно на Евроазийский Союз. Аминь.

Далее. Фактически, – ну, то есть по факту, – накрылась мантильей доктрина Монро. Окончательно и бесповоротно то есть: Южная, Центральная Америка, страны карибского бассейна за вычетом довольно незначительного количества стран навсегда и вовсе не декларативно отстегнулись, ушли из-под пяты США. Отцепились от этой, перемалывающей все жизненоспособное колесницы. Предводителя предыстории.

Да продлятся годы братьев Кастро, Друго-Уго, Эво Моралеса, Д. Ортеги, многих других сегодняшних руководителей данного региона. Ну, и, главное, да здравствует трудовой народ этого многострадального континента. К тому же Бразилия – член БРИКС. Кто ж ее нынче в обиду-то даст?

Фактически, Пиндосию будет (эластично, но очень настойчиво и последовательно) выдавливать из Африканского континента КНР. И не только из африканского, заметьте. Ибо Китай – растет и развивается. Динамично.

Отношения в треугольнике США – Зап. Европа – Япония будут обостряться равно по тем же причинам, которые изложены выше. США и ЕС уже сегодня дружат, как бульдог с дворнягой под одним ковром… Стремятся задушить друг друга в объятиях, зацеловать друг друга насмерть.

Ближний Восток… Это, возможно, будет наибольший резервуар и источник неожиданностей для мирового развития в 2012 г. Я полагаю, – уверен, – Запад будет не чайной ложечкой, но армейским черпаком есть, – хлебать, – плоды тех Пирровых побед, которые он серийно одерживал в 2010-2011 годах в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. Очередной раз (и почему, – спрашивается в том же задачнике, но только ниже, – скрещенные грабли не изображены на флаге и гербе США?!) он убедится, что легко победить в войне, в очередной «цветочной» гнусности на улице. А ты попробуй победить в мире. В умах, душах, практиках миллионов «простых» людей. Особенно в этом, (где и Израиль, и западный склад ГСМ, и Суэцкий канал…) свыше всякой меры перенапряженном хроническими, острыми и неразрешимыми антагонизмами геополитического, национального, религиозного, политического, экономического, ментального etc. характера регионе. Про вожделенную иракскую, ливийскую и пр. халявную нефть вообще вскоре придется забыть. Оглушительное военное, а вернее – комплексное, по всем азимутам поражения в Ираке. Предстоящее в очень обозримом будущем еще более позорное и болезненное поражение в Афганистане – «кладбище империй». Необходимость вытаскивать бесславных и позорных наемных убийц: 150 000 «джи-ай» из Ирака и свыше 150 000 из Афгана, и не в Кувейт и т.п. а на историческую родину да еще немерено: других «отрядов предыстории», подъедавшихся на оккупированных территориях, да еще на фоне стремительно обваливающихся отношений с Пакистаном, более чем сдержанных – с Турцией, вежливо-отстраненных – с Индией, постоянный укоряюще-вопрошающий и очень тоскливый взгляд «стратегического союзника на Ближнем Востоке» в глаза старшему товарищу… Остается: Австралия, куда раздосадованная до-нельзя Пиндосия устремила в последнее время свой сучьий взгляд… Словом, «мама – не горюй». Или: «картина маслом». Выбирайте, что больше нравится.

О маргиналах т.н. новой Европы говорить не буду. Ибо о них – или хорошее, или ничего. А что доброго сказать? Что с этой голи перекатной и продажной (прибалтийские державы, страны Восточной Европы и осколки раздерибаненной Югославии) возмешь?! Все, что могли, у них уже взяли. Товарищи из «старой Европы». Теперь эти голозадые: свободные и цивилизованные лимитрофы («новая Европа») арендуют свои страны у … самих себя. У них – ничего нету. «Пушкин – бедный человек. Ему негде взять…». Ничегошеньки. Ну, окромя свободы. И – европейскости. Той и той – навалом. Ну, тех, которыми направо и налево соблазняли земляков гавелы с валенсами, попеску с ландбергисами, коштуницы с прочей сволотой. (А украинская политическая гопота и нынче в экстазе и с подвывом: «Наш вибір – Європа!»).

Адекватная польза (для действительной истории) от названного контингента: он надежно выполнит (исполнит), – уже выполняет, – свою объективную задачу и роль: быть саваном одного из наиболее старых, опытных и «заслуженных» отрядов предыстории – Западной Европы. Естественно, этот процесс выйдет за рамки 2012-го года…

Япония… Ну, что Япония. После того, как она окончательно разберется со своими фукусимами, она вдруг с превеликим удивлением для себя обнаружит, какие два великие и дивные соседа нарисовались у нее под носом: Евразийский Союз и Китайская Народная Республика. И подумает примерно о том же, о чем думал фельдмаршал Паулюс под Сталинградом: «как приятно, когда тебя окружают хорошие люди». А уж о «северных территориях» и думать забудет. Навеки. Вон, пусть из-под штатской оккупации выворачивается…

Индия. Ну, что Индия. Невозмутимо, спокойно, потихоньку, полегоньку: вперед и выше. И к тому же – член БРИКС.

Кто ж ее посмеет, – как брильянт, – опять втулить в свою имперскую корону?!! Да просто: безнаказанно обидеть…

Да и Южно-Африканская Республика в этом очень симпатичном союзе (БРИКС), я полагаю, не будет простым статистом. А там же еще ШОС под боком. В случае чего – в стороне не останется…

Ну, а теперь воспарим над этим, весьма бегло набросанным геополитическим ландшафтом и зададим себе достаточно простой вопрос: на чем нынче (не говоря уж: завтра) зиждется и будет могущество Пиндосии? Ну, положим, до 1971 г. оно держалось (по крайней мере, декларативно и прокламативно) на долларе, обеспеченном золотом. С 1971, по н.в. – на долларе, обеспеченном авианосцами. Я вас спрашиваю: на чем оно будет базироваться завтра? Учитывая зыбкость такого основания, как авианосец: ибо один авианосец равен нынче десяти «Яхонтам» плюс хорошей команде артиллеристов-операторов… Включая и: в 2012 г. Ась?!! Не слышу…

Ну, вы пока соображайте, а я попробую охарактеризовать т.с. микроуровень возможного развития событий в 2012 г.

Безусловно, это выборы. В РФ – президентские. В Украине – в Верховную Раду. В США – президентские.

Начну с США. Не буду об очевидном: и о квазипартийности ихней, и о квазидемократии ихней, и вообще об этой квазиморде, паразитирующей на всем предысторическом мире в целом. Тошнит уже от этого объекта. В печенках сидит. Здесь важен и ценен один (единственный) фактор: год выборов (уже) и год после: 2013 (еще) – в случае «смены караула», США будут зациклены, – практически полностью, – на этом своем шоу и им, – слава Богу, – занятным сменой, либо же не сменой караула у кормушки, будет весьма мало дела, – такая уж ихняя буржуазная сущность, – до всего остального мира. И в этом их, – Штатов, – единственная позитивная роль и вклад в поступальное развитие действительной истории в 2012-2013 гг.

Украина. Здесь осенью 2012 г. произойдет то, что произошло в свое время, на предыдущих выборах в Государственную Думу РФ. Когда были налажены в политическое небытие основные отряды пятой колонны в РФ: СПС, «Яблоко и Ко», когда был решительно, – политически, – задавлен (в период президентства В.В. Путина) олигархат, а для этого: получено в нижней палате парламента – Думе абсолютное, – конституционное, – большинство представителей партии «Единая Россия». Со всеми вытекающими. С возможностью действовать без того, чтобы под ногами путались осколки «профсоюза смердяковых» (Компартия РФ достойно выполняет роль единственной оппозиционной в этих условиях партии).

…Как было получено и достигнуто в РФ это подавляющее преимущество, это конституционное большинство? Законно… Чем обеспечено? Единственным капиталом любой страны: поддержкой трудового народа.

Ну, и, наконец – президентские выборы в РФ.

Козе ясно, говорим: «президентские», подразумеваем: выборы Владимира Владимировича Путина. Он и так, по факту – легитимный лидер. Единственный в современной России. Надобно это еще и юридической справкой 04.03.12 удостоверить. Жизнь, политическая эволюция ВВП за последнее десятилетие показали: перед нами тот случай, который блестяще иллюстрирует диалектику личности и общества в истории. Если личность улавливает в свои паруса ветер чаяний и потребностей, исходящих от подавляющего большинства общества: от людей, на которых единственно и исключительно (вспомните «диалектику раба и господина» Г.В.Ф. Гегеля) держится мир, народа (а паразиты любых цветов и оттенков не входят в состав категории «народ») – быть ему в истории нашей страны в ряду: Петр І, В.И Ленин, И.В. Сталин.

И, напоследок, несколько рекомендаций (пожеланий) народу братской России:

– как зеницу ока, беречь В.В. Путина: от пули, от ножа, от пластида, от яда, от ДТП, от авиакатастрофы etc.;

– 4.03.12г. очевидно и необсуждаемо, абсолютным большинством избрать В.В. Путина Президентом России;

– тотальная ставка на науку во всех сферах (экономической, политической, социальной, духовной, культурной, образовательной etc.) жизнебытия России;

– тотальное раскрытие творческих чакр народа русского, столь же тотальное вовлечение его в дела общенародные, государственные; в дела власти, организации, управления etc. Тем самым: наладить партию (ЕР, КПРФ) и государство российские в русло, в вектор их естественной самоликвидации: в вектор трансформации партии в народ, государства – в общественное самоуправление;

– работа по неодолимой трансформации деятельности – в творческую деятельность; творческой деятельности – в творчество; творчества – в форму практической всеобщности;

– активное наращивание усилий в русле собирания вокруг России как материка "осколков" разваленного Союза: Украины, Беларуси, Казахстана. Затем – всех остальных республик-сестричек СССР. Затем – стран социалистического содружества Вост. Европы, Юго-Зап. Азии, Южной и Центральной Америки etc. Неуклонно, методично, последовательно, грамотно. На единственно жизнеспособном основании: на основании дейтвительного гуманизма;

– ну и, разумеется, попутно с работой созидательной выполнять работу разрушительную и деструктивную: щучить предысторическую контру. Внутреннюю и внешнюю. По всем азимутам. Качественно и неотвратимо.

…Вот, примерно в такой приоритетности. Вот примерно такой прогноз.