Неплохо устроились

Прозоровский
То ли четвертое, то ли пятое января. Вторая палата. Отделение травматологии АРБ.

Начинаю потихоньку соображать, кто я, откуда и что здесь делаю. Привезли второго на скорой, осмотрели, укололи, успокоились, когда сказал, что упал с лошади. Полицаев беспокоить не надо. Им и так работы во время всенародного новогоднего запоя хватает.

В палате весело: здоровье поправляют жертвы предновогодней разминки перед запоем.

Напротив лежит бедолага, подключенный к электрической помпе, она у него что-то из легких откачивает.
Правее бедолаги – земляк с просверленной пяткой и гирей на вытяжке.
Левее – миротворец с несильно проломленным черепом: помирил брата с женой в предновогоднем конфликте и получил награду – гантелью в голову.
Слева по борту у окна – ошпаренный кипятком «конек-горбунок» - инвалид с детства: ДЦП. За ним сразу две мамки присматривают – старшая сестра, дай ей Бог здоровья: своих на поле боя не бросает, и дежурная санитарка из интерната для инвалидов.

Мне к травматологии не привыкать: с двенадцати лет постоянный клиент медицины катастроф. Немного необычно то, что коллектив в палате смешанный, и с ходу не понять, мужская это палата или женская.

Да ладно – очухался – жизнь продолжается.

Помпа жужжит, «конек-горбунок» ревет, голова трещит, комары гудят (больница построена на болоте).

Жизнь продолжается, слава Богу.

Хватаюсь за телефон, посмотреть, может чего интересного пропустил.

И с ходу вылетаю на новость в интернете, которая жизненных сил прибавляет необычайно.

Тут же обращаюсь к товарищам, если призадуматься, то «по счастью».

- Господа, - говорю, - мы еще неплохо устроились!

Палата затихает.

Цитирую новость из интернета:

- В новогодних пожарах сгорело двести россиян…

Несколько секунд молчания…

Потом все начинают ржать.

И пусть наш смех можно оценить как истерический, радует, что мы смеемся, а не скулим наперебой, и уж тем более, не перекатываемся обугленными головешками в плотных черных пластиковых мешках.