На волшебство надейся, а сам не плошай

Валерий Пикунов
Далеко на севере, среди тёмных еловых лесов и заросших гигантским хвощём и папоротником болот, затерялось маленькое Северное Королевство, – обитель магов, колдунов и просто бродячих философов. Каждую зиму король Южного Королевства встречал здесь в своей заграничной резиденции Новый Год, иногда привозил он сюда и своего сына – маленького принца Южика. Южик быстро нашёл себе здесь друзей, он рассказывал о далёких странах и угощал всех диковинными фруктами, которые не росли в здешних краях. И принцесса Северного Королевства Севирка никак не могла забыть его голос, взгляд, его красивые, слегка кудрявые волосы, стройную фигуру…
- Ах, как мне бы хотелось попробовать ещё этих фруктов! – говорила она своим братьям, на самом деле думая о том, чтобы хоть несколько минут побыть рядом с Южиком.
- А ты напиши письмо Деду Морозу! – посоветовал первый брат.
- И вот это почитай, пригодится! – и второй брат дал ей книжки по магической этике и магическому этикету. Он был постарше, много знал, и даже занимал пост префекта в местной школе магии.
Севирка с интересом прочла книжки и написала письмо, в котором просила, чтобы на Новый Год приехал Южик и привёз этих вкусных неведомых фруктов. Сунула в конверт, написала адрес «на северный полюс Деду Морозу», и сова с конвертом полетела в тёмный еловый лес…
Вскоре пришла пора празднования Нового Года. В Северном Королевстве всегда в это время было суматошно и весело, вот и Севирка, получив неожиданное приглашение от Южика на новогодний бал, смеялась и плакала. Плакала, потому что хотела подарить Южику весь мир, но дворец уже принадлежал первому брату, а мельница – второму… И, придя на бал, принцесса подарила Южику всё, что у неё было - чёрного кота. Какова же была её радость, когда она узнала, что Южику кот очень понравился! Ещё бы, ведь это был не совсем обычный кот, только мало кто догадывался об этом..
Они сидели рядом за столом и Севирка совсем забыла про заморские фрукты. А потом, после пиршества, оставили взрослых обсуждать государственные дела, и пошли играть. Южик знал множество интересных игр (хотя многие их них некоторым могли бы показаться не совсем приличными), и никогда не смеялся над милыми ошибками Севирки. И видеть счастливые глаза Южика для Севирки было самым большим счастьем. А на следующий день Южик уехал…
Севирка некоторое время грустила, но окружающие ей говорили, что негоже особе королевского рода влюбляться в таком возрасте. Тогда она стала играть с подругами, и вскоре забыла Южика. Вернее, почти забыла, ведь совсем забыть самые счастливые мгновенья невозможно.
Прошли годы. Севирка выросла, стала умной и красивой, настоящей принцессой.
- Ну что, нашла себе жениха? – пошутили братья.
- Интересно, а как там Южик? - ответила Севирка первое, что пришло в голову.
- Женился на принцессе Западного Королевства, живут нормально. Что это ты его вспомнила?
- Он мне очень нравился.
- Ты ему тоже очень нравилась.
- Да? – возмутилась Севирка, - а что же ТОГДА вы мне об этом не сказали?
- А зачем? – ответили братья, и принцесса надолго задумалась…