Конвейрер. Часть 25

Ники Линолеум Гладкий
Играла музыка и люди играли под нее в танцы, делая вид, что им весело. Хотя, им наверное и было весело, но по причинеи моего тревожного ощущения, мне не хотелось верить в их искренность.
- А сейчас, дамы и господа, прошу вашего внимания! Маэстро, наш почетный гость и талантливейший господин предоставит вам свою новую коллекцию кукол!
На высоком пьедестале стоял тот мужчина, что заставил нас с Лорой остаться. Он держал в руках золотой микрофон и жестом указывал на огромную дверь, которая медленно открывалась.
Когда дверь открылась полностью, в зале стояла тишина. Лишь стук каблуков "господина" ознаменовал о его появлении. Маэстро вышел в центр зала и поклонился гостям. Он был в синем обтягивающем костюме, а его лицо было спрятано за золотой маской. Все были в предвкушении, изредка слышались пошоптывания и тихие глотки шампанского.
Из-за двери начали появляться девушки, с зажатыми в руках веревками, соединяющими их с большими клетками на колесиках, которые они медленно выкатывали на всеобщее обозрение. Клетки были завешаны синим бархатом, что вызывало нездоровую интригу и интерес.
Под звуки барабанов и сумасшедшего саксафона, девушки синхронно скинули с клеток покрывала и обножили для нашего взгляда поражающую вооброжение картину.
В клетках были куклы, точнее сказать манекены, изготовленные в человеческий рост. Но самое поразительное в них было не это, а то, что в этих куклах присутствовавшие узнавалаи себя. Ропот удивления и восхищения прокатился по толпе гостей. Каждый высматривал среди маникенов себя, а когда находил, приходил в безумный вострог.
- Дорогие гости! Вашему вниманию Маэстро представляет коллекцию, поражающую вооброжение! Это его подарок всем Вам! После мероприятия, Вы можете позвонить по телефону, указанному в приглашении и забрать свой манекен!
Маэстро еще раз изящно поклонился и дал команду своим напарницам увезти манекены обратно в зал, из которого они появились.
- Откуда он знал, как мы выглядим? - спросила я у Лоры, которая нервно пила шампанское, разбавленное водкой.
- Это не первый раз. Он делает куклы тех, кто впервые попадает сюда. Как ты заметила, людей здесь намного больше, чем его манекенов.
- То есть, это какое-то общество? И это не первое мероприятие? Вот почему этот зал в таком поразительном состоянии... - Я отошла от Лоры и направилась к бару, взять себе алкоголь.
За барной стойкой сидел мужчина, спина которого была мне сильно знакома. Это был тот самый мужчина, который сидел передо мной в кино-зале.