Злые строчки

Николай Чернов
1. Весь мир – театр, и люди в нём – зеваки.

2. Известный лозунг: «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи».
Ко времени Перестройки  в СССР назрели проблемы, и вожди КПСС (Горбачёв, Яковлев, Ельцин…) решили раскинуть умом, как жить дальше. Результат известен. Раскинуть умом у них не вышло, а вот честью и совестью они раскинули с лихвой.

3. Декабрь 2012 года – двадцатая гАдовщина Беловежских соглашений, сгубивших страну. Многие из тех гадов ещё живы.

4. 4 марта 2012 года, выборы президента. Привычная тройка комиков (смешно ведь, ей-богу!): Трус, Бывалый и Балбес. А ну-ка, выбирай!

5. Владимир Путин написал программную статью. Сам. И это не знаменитый «План Путина», о коем столько говорили в своё время, и которого так никто и не увидел, а нечто, якобы, совершенно новое, и вот его название.
«Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».
Хорошее начало. Выражение «Россия сосредотачивается» нагло спёрто у канцлера Российской Империи А.М. Горчакова, а пресловутые «вызовы» - калька с  обращений американских президентов к тамошнему народу.
Спрашивается, для чего читать дальше, если человек («сам» или его штаб – разницы никакой) не в состоянии придумать заголовок (!) к своей программной (!) статье и лепит его из двух (!) чужих идей совершенно разной природы?
Однако если кто наберётся сил и справится с длинным чтением, то поймёт, что автора в процессе написания обуревали парадоксальные мысли.
 - «Мы пахали 12 лет и славно обустроили Россию, сегодня же кругом угрозы -  давайте срочно всё менять».
 - «Нам надо всё менять, но желательно притом ничего не трогать, потому как сейчас у нас всё плохо, а может сделаться ещё хуже». И т.д. и т.п.
Вот такой «тяни-толкай» сочинил наш ВВП. Говорят, сам. А что? Судя по тексту, очень может быть.

6. Неприкрытая ложь обнажает натуру лжеца и становится по отношению к нему  голой правдой.

7. «Россия во мгле». По-настоящему. Идёшь на работу - темно (странно, но даже в 11 утра в Москве бывает темно!), возвращаешься с работы  - тоже темень, глаз коли. Тут Дмитрий Медведев учудил не по-детски: обрадовал дорогих россиян, что они больше не будут в связи с переменой сезонов двигать стрелки часов туда – сюда. Мысль в принципе хороша, но почему надо было увековечить в северной стране именно это время, опережающее нормальное для нас, поясное время на целых два часа? Мало того, что люди, особенно так называемые «совы» (считай, каждый второй) впали в неадекватное состояние, так ведь и другие неприятности возникли. Мы хотели быть ближе к Европе, а отъехали от неё ещё дальше. Например, раньше москвичи – болельщики футбола смотрели  зарубежные матчи сборной, Лигу чемпионов и т.п. - с 22.30 вечера до 0.30 ночи (без дополнительного времени), что ещё терпимо для работающих, теперь же футбол начнётся для миллионов людей почти в полночь. Форменное вредительство!
(А как назвать стремление наших владык замордовать человека с удочкой -  простого российского гражданина, лишённого возможности посещать «куршевели» и жизнью прикованного к местному пруду или речке? Заставить купить его «фиш-карту» (!?) на замусоренный и полуотравленный водоём или навязать дорогостоящие «медвежьи» услуги, нужные ему, как рыбе зонтик.
И ведь какую настойчивость проявляют! Два года пытаются устроить здесь  «кормушку» для корешей и, несмотря на всеобщие протесты и даже  демонстрации рыбаков, снова и снова суют нам варианты этой «реформы»).
Вот чем занята наша верховная власть, и более серьёзных дел, чем подобные вышеназванным, у неё, по всей видимости, нет.
Таким запомнится лично мне Дмитрий Бадминтонович, большой чудак и  президент на букву М».

8. Николай Валуев так страшен, что аж красив!