Резюме

Николай Бузунов
   Стыдно нам, Русским, что мы не заботимся о том,
чтобы самим проследить все летописи, дабы иметь
возможность совершенно поразить и отбросить
составленную Немцами подложную Русскую историю,
написанную без справок с источниками, единственно
для прославления Немцев, и тем отучить этих всемирных
историков от привычки не в свои сани садиться!
                Е.И.Классен

   Как сказал товарищ Нестор (летописец): «Ещё одно последнее сказание и летопись окончена моя». Подытоживая сказанное в сборниках: «Гей, славяне» и «Руны», можно сделать логически вытекающие оттуда выводы о состоянии дел в Европе в начале Тысячелетия. 

      Сперва рассмотрим   господствующую ныне в мировой науке норманнскую доктрину. Она возникла во времена расцвета «Священной Римской империи германской нации». Надо отдать должное немцам: именно с этого момента начинается расцвет наук и искусства в Средневековой Европе. Но по законам диалектики был и негатив. Обращён он был как раз на славян. Славяне населяли подавляющую часть империи, являясь автохтонным населением, произошедшим от кельтов и имеющих древнейшую историю. Такое положение совершенно не устраивало амбициозных саксов, рвущихся к господству в Европе. Благодаря покровительству папы началась колоссальная работа по выселению, продаже в рабство, ассимиляции и уничтожению славян. Нежелающие попасть в рабство славяне, естественно переходили на сторону саксов, перенимая их язык. За что и получили от остальных славян заслуженную «кличку» - немцы. Уцелели только принявшие католичество Польша и Чехословакия и южные славяне. Одновременно, строя монастыри и используя аккумулированный в них научный потенциал в виде католических монахов, немцы начали создавать свою, призванную возвеличить немцев «древнюю» историю Европы. Были осуществлены следующие мероприятия:
1. Отделение протославян – кельтов от остальных славян.
2. Объявление кельто-славянских племён германцев (в том числе франков) и годов (готов) предками англосаксов.
3. Переработка и объявление древнеславянского языка нижне-древненемецким, древнескандинавским и т. д.
4. Переработка старинных славянских сказаний и легенд на немецкий лад (Песнь о Нибелунгах, Песнь о Роланде и др.).
5. Объявление славянской символики (свастика) и богов (Тур превращается в Тора, Яр в Ирминсула, Бода или Вода в Водана - Одина и т. д.) англосаксонскими.
   Что из этого всего получилось, мы видим по трудам немецких историков, например Гердера, который свысока похвалив славян за трудолюбие и кроткий нрав, затем резюмирует следующее: «Несмотря на совершенные ими подвиги, славяне никогда не были народом воинственным, искателями приключений, как немцы; скорее можно сказать, что они следовали за немцами и занимали территории, оставленные теми, пока огромные пространства не оказались в их руках— от Дона до Эльбы, от Восточного до Адриатического-моря». Автор «Идеи к философии и истории человечества» утверждает это, невзирая на сплошную славянскую топонимику, а особенно гидронимику Европы.  Возникает вопрос: кто за кем следовал на самом деле? Насчёт искателей сказано верно, но можно быть сколь угодно воинственным, а преодолеть намного большую силу практически невозможно.

   Теперь альтернативный вариант:

1.   Населяли Европу племена басков в районе современной Испании, эллинов в районе современной Греции и на берегах Чёрного моря, угро-финнов на территории современных Финляндии и России, латинов в районе современной Италии. Но основное преобладающее население Европы составляли славяноговорящие галлы, они же кельты.  Они представляли из себя множество племён под различными именами, воевавших между собой и занимавших территорию от Галисии на западе до Галиции на востоке. Иногда группы племён объединялись и вместе нападали на древних греков и римлян. Это подтверждено «Записками о Галльских войнах» Цезаря и топонимами : ГАЛисия, ПортуГАЛия, ГОЛландия, г. ГАЛле, ГАЛЬштадт, ГОЛЬштейн, ГАЛиция. При этом почти все остальные топонимы вышеупомянутой части Европы явно славянские: Брага, ВИЛА-Реал, Визеу, Каштелу-БРАНКУ, Бордо, Турин, Цюрих, ХертогенБОС, Зволле, БОХум, Дессау-Рослау и т. д. Отсюда логичный вывод: язык галлов был праславянским. Судя по описаниям хронистов галлы были высоки ростом и обладали светлыми волосами и глазами. После Галльских войн часть галлов была «испорчена» римлянами. Они уничтожили, ассимилировали и передали свой язык галлам на территориях нынешних
 Испании, Франции, Валлонии, части Швейцарии и Румынии. Таким образом на карте Европы появились романские страны. В IV-V вв. в Центральную Европу внедрились саксы, которые смешались с частью оставшихся галлов, называемых римлянами «германцами» и передали им свой язык, называемый ныне «германским». Таким образом была «испорчена» вторая часть галлов и появилась группа так называемых германских стран: Англия, Голландия, Фландрия, Швейцария, Германия, Фареры, Исландия, Дания, Швеция и Норвегия. Остались со своим языком, но «подпорченными» угрофиннами, гуннами, аварами, монголами и тюрками только галлы востока и юга.
Термина «славяне» тогда ещё не существовало. Были различные говорящие на славянском наречии племена, в том числе и русы. Внутри русов различались борусы, кондрусы, порусы, херуски, русины. Это подтверждается многочисленными артефактами и выводами многих историков. По поводу происхождения этого имени следует, наверное, присоединиться к теории Шафарика, выводящего название от первоначального расселения племени по РУСлам рек. Хотя заслуживает внимания, по мнению автора статьи, и версия от слова РУГАТЬ, в смысле грубо говорить (или насмехаться - А. Старчевский), по аналогии: славяне – знающие СЛОВО. Так как все они были блондинами, появилось определение цвета волос – русый. Синоним - РУДЫЙ. Отсюда третья версия: от слова РОД. В процессе перехода славянского языка от заднеязычных звуков к переднеязычным РОД превратился в РОС (РУС). В этом случае русы являются древнейшим народом из всех  славянских. Ещё раз относительно русов. Пока не было немцев (немых, забывших свой язык), не было и славян (словян, знающих СЛОВО, т. е. родной язык). Немцы видимо появились после разгрома скифов готами в Крыму в III в. Скифы (самоназвание «саки, саксы») мигрировали к славянам, ассимилировавшись с ними. Однако свой язык (ошибочно называемый ныне «германским») сохранили и даже навязали его некоторым славянским народам. В то же время почти по всей Европе, включая Испанию и Англию, разбросаны топонимы, имеющие корневую основу РУС. Это же слово присутствует в рунических надписях Скандинавии независимо от страны нахождения артефакта. В основном переводится, как рыжий. В славянских языках русый - это среднее между блондином и шатеном. Напрашивается вывод, что поначалу слово РУС означало не нацию, а всё славянское сообщество.

2. Достоверно известно, что из тогдашних европейцев имели свою письменность эллины (древнегреческий язык), латины (латынь) и русы (руны). Все их алфавиты имели общие буквы B, I, T. Латынь и руны имели, кроме этого, дополнительно общие R и S. Какой из алфавитов был первым, неизвестно. Здесь надо заметить, что хотя современная наука и считает руны скандинавскими, но с помощью скандинавских языков не прочитана ещё ни одна, в то время как почти все они читаются с применением древнеславянского языка.

 
3. Дополнительным доказательством одновременного появления на европейской сцене латинов, греков  и русов (славян) может служить грамматика их языков. Цитата из Учебника латинского языка: «Латинский язык, как и русский, является преимущественно синтетическим. Это означает, что грамматические категории выражаются словоизменением (склонение, спряжение), а не служебными словами». Этого нет ни в немецком, ни во французском, ни даже в потомке латинского, итальянском, языках. Видимо, грамматики так называемых «новых» языков сформировалась под воздействием англосаксов, ставших «законодателями мод» в Европе после победы над славянами (грамматики современных славянских языков практически не отличаются от русской).

4.  Что касается позднее появившихся на арене саксов (автор специально не использует спорное название «германцы»), то самоназвания их стран, происходящие от их языков, имеют только Саксония и Нидерланды. Остальные произошли от названий славянских племён: Норвегия от Норик, Швеция от Сварог, Дания от годов, Австрия от острогодов, Швейцария от свионов, Бельгия от белбогов, Англия от угличей, Британия от брежонов (бриттов). С Германией посложнее – самоназвание (Deutsch) от дечан. Она же Алемания от племени аламанов (тоже славянского, возможно от бога Лала). Самоё же название страны немцев Германия произошло позже от латинского слова, которым римляне назвали племена, которые кричали «к Яру!» во время боя. Звук К произносился тогда, как Г. Это перешло от кельтов. Отсюда Germannus: Ger-Г Яр, mannus-отряд. Так как имя этого бога существовало только у славян, соответственно «германцами» римляне стали называть многочисленные славянские племена. Надо сказать, что и Нидерландия – название более позднее. Сначала это были фризы, т.е. славянское племя брегски. Австрия может быть синонимом Osterreich (страна Востока по-немецки), но, судя по топонимам, это самая славянская страна. Возможно, её древнее наименование следует искать, исходя из нынешнего перевода с чешского Rakousko, или, упоминаемая в некоторых источниках, Славянская Корушка. 

5. Название Саксония возможно произошло от позднее внедрившихся в Европу саков (племя индоевропейского, а возможно тюркского, происхождения). О том, что позднее, косвенно свидетельствует наличие большого количества «тюркизмов» в англосаксонских языках, гораздо больше, чем в домонгольском русском. Принятое в современной исторической науке мнение о влиянии гуннов, внедрившихся в Европу в IV в., сомнительно, потому что они правили всего 73 года и то на территории славян. Для сравнения: русский язык после 300-летия татаро-монгольского владычества и длительных контактов с турками набрал всего в два раза больше тюркизмов по сравнению с английским. Вполне возможно происхождение саксов от внедрившихся в Европу их предков - скифов во II-III в. в., либо в V в. аланов. В дальнейшем от смешения со славянами и произошли немцы и англосаксы. В подтверждение можно привести сравнительную характеристику аланских и англосаксонских слов: арм - рука (arm), уад - ветер (wind), фад - нога (foot), дараес - одежда (dress), дзырд - слово (word), къоппа - голова (cap, Kopf) и т. д. Это подтверждается трудами академика Абаева В. И. Цитата из его книги «Скифо-европейские изоглоссы»: При сравнительном анализе таблиц германских и иранских языков было выявлено 253 германо-иранские изоглоссы. Из иранских языков более всего германских соответсвий имеет осетинский – 143. Конец цитаты. К тому же между собой англосаксы называют немцев «тиск». По-алански это «кабан». А из статей нашего главного герольдмейстера Креккера мы читаем, что «древние германцы имели тотем кабан». С большой долей вероятности можно сказать, что аланы, сарматы, саксы (сасы - по-древнеславянски) и ясы - один и тот же народ. Об этом косвенно говорит и распространение гаплогруппы осетин G в европейских странах. Аланское влияние на Европу ещё мало изучено, исключение составляют труды академика Абаева. Одно точно известно: в древности восточная Европа была полностью аланская. Об этом говорят гидронимы крупнейших рек: Дон, Днепр, Дунай. Далее на запад и север идут уже преимущественно славянские гидронимы. На северо-востоке Европы естественно преобладают финно-угорские. Юг, соответственно, латинские и греческие. Как выглядели саксы можно предположить, глядя на потомков алан – осетин. Хотя среди них и встречаются голубоглазые блондины, но в основном это невысокие смуглые черноволосые долихоцефалы с красивыми лицами. Те высокорослые «арийцы», которыми кичился Гитлер, были порабощённые саксами и лишенные родного языка славянские народы. Этим обстоятельством, возможно, объясняется парадокс языковых групп. Задумывался ли когда-нибудь читатель почему можно ГОВОРИТЬ ПО-СЛАВЯНСКИ, но нельзя ГОВОРИТЬ ПО-ГЕРМАНСКИ. Почему существует древнеславянский, он же церковно славянский язык, который понятен всем славянам, и нет ничего подобного у германцев. Парадокс заключается в однотипности всех, даже далеко разбросанных друг от друга, славянских языков и больших различиях между собой языков германской группы. Это говорит о древности и упорядоченности славянского языка. Образуя новые страны, саксы в разных долях заимствовали слова и грамматику у славян, что привело, например, к большим отличиям грамматик немецкого и английского языков. Также очень сильно отличается от них словарный запас скандинавов. Внутри них тоже большие различия. Тем же сценарием можно объяснить все эти древне- верхне- и нижне- немецкие и готский языки, в которых много славянских слов типа Die Latte с переводом – «заплата». Другое заимствование у славян: слово «холод», которое саксы превратили в COLD и KALT. Вообще напрашивается вывод, что все германские языки являются ИСКУССТВЕННО образованными на основе древнеславянского. Рассмотрим в связи с этим такое, то глохнущее то возникающее, явление, как славянофильство. И зададимся вопросом, почему нет, и никогда не было, германофильства. Да его и не может быть, потому что общий у них только навязанный саксами язык, но нет общих предков. Общий их предок, как ни парадоксально – славяне. Ну что ж, господа, в таком случае приглашаем присоединиться к нашему движению! Примерно тоже можно сказать о современных европейских странах романской группы языков. Когда посткельтское славянское пространство Европы было завоёвано римлянами, они навязали свой язык. В дальнейшем славяне разрушили Древний Рим, но в силу своей дикости и отсталости вынуждены были продолжить пользоваться латинским языком. Никакого романофильства никогда не наблюдалось и не наблюдается.

6.  Славяне приняли саксов радушно со свойственным гостеприимством и даже разрешили им строить дома на  своей земле. Это видно на примере Заксенхаузена, что в переводе с немецкого означает «Дома саксов».

7. В скандинавских странах много славянских топонимов и гидронимов, а в языках достаточно много заимствованных у славян слов, причём наиболее всего в исландском, хотя Исландия дальше всего находится от Европы. О том, как скандинавы перешли со славянского на саксонские хорошо сказано в статье http://rbv.livejournal.com/86801.html, автор которой долго занимался скандинавскими языками: «... в XVII веке по странам отделившейся Западной Европы прокатился мятеж Реформации. Новые правители-реформаторы стали переучивать население отколовшихся земель со славянского языка на новые языки, только что изобретенные самими реформаторами. В том числе, быстро придумали и шведский язык. Ясное дело, демагогически объявив его «очень-очень древним», чтобы было авторитетнее. Языки придумали и для других подданных «Монгольской» Империи, проживавших в то время на территории Скандинавии. Изобрели на основе местных диалектов и прежнего славянского языка Империи XIV-XVI веков. Ввели новый язык в школы и начали учить молодое подрастающее поколение.  СВЕНСКМОЛ (ШВЕДСКИЙ ЯЗЫК или ЯЗЫК СВЕОНОВ) в те времена ещё назывался СВЕЙСКА МОЛА (СВОЙСКА РЕЧЬ), так как имел всё же свой, северный исконный диалект (НОРС или НОРРЕНТМОЛ), весьма отличавшийся от языка придворной знати (официального государственного языка), языка Империи. А в старонорвежском сохранилось очень и очень много слов с русским корнем:
СТРЁМ (ПОТОК, РУЧЕЙ, СТРЕМНИНА), именно СТРЁМ (ближе к СТРОМ) а не как сейчас говорят - СТРАУМЕН.
ГАТЭ (УЛИЦА: дело в том, что в северных странах улицы прибрежных городов мостили досками и брёвнами, наподобие болотных ГАТЕЙ. Также это слово сохранилось и в датском - GATA, и в латышском - GATVE, и в эстонском - KATU).
BATTE(R) - буква R не читается - ОТЕЦ (БАТЯ), а не FADER и не FAR, как сейчас.
Занимаясь самостоятельно изучением северных языков, я уловил одну характерную закономерность, которая ускользает от любого только ещё начавшего изучать северные языки: это то, что от редакции к редакции из всех словарей постепенно изымаются слова с русской корневой основой и замещаются словами с латинской корневой основой... Официальная лингвистика упирает на то, что, дескать, составившие некогда в глубокой древности со славянами некую единую культурно-языковую общность жившие в Скандинавии венеты, по языку ближе к латинянам. Отчасти это может быть и справедливо, не берусь спорить с корифеями лингвистики. Но то, что в современном новоязе норвежского языка (нюноршк), составленном из сотни местных диалектов, тщательно убираются «русские» слова - это факт... А если этого сделать по какой-либо причине не удаётся, аргумент один - это слово имеет не «русскую» корневую основу, а «индоевропейскую». К примеру, норвежское прилагательное MEKTIGE (МОГУЧИЙ) происходит от существительного MEKT, а это не что иное, как наше МОГУТА (корень один - МКТ=МГТ, только в русском - с озвончением согласного звука в середине слова; гласные же звуки в лингвистике вообще не имеют никакого значения). Самый полный словарь нюноршк - словарь Беркова - насчитывающий почти 300.000 слов и словарных статей, уже мало содержит в себе исконной староскандинавской молы. Тогда как ещё сто лет назад житель Лофотен или какой-нибудь глухой горной долины на востоке страны прекрасно понимал по-русски». Конец цитаты. Это подтверждает и некто Владимир, проживший в Норвегии 6 лет. Вот его слова на сайте «Непутевые заметки»: «Официально языков в Норвегии два: Букмол (Bokm;l) и Нюнорск (Nynorsk). Букмол – это вариант датского, привитый во времена зависимости от Дании, а нюнорск – искусственный язык, созданный на основе местных диалектов. На деле каждый разговаривает на своём диалекте иногда совершенно непонятном».  Конец цитаты.  Здесь можно добавить, что ЯРЛ - высший титул в Скандинавии до XIV в., происходит от бога Яра, букв. подобный Яру. А МОЛ хорошо идентифицируется с украинским МОВА (речь), а также русским МОЛВА. Отсюда же МОЛЬБА и МОЛИТВА. Букмол вероятно должно переводится, как РЕЧЬ БОГА. Это подтверждают недавние исследования русских учёных. Они выявили, что во время молитвы на древнеславянском языке мозг человека полностью перестаёт реагировать на раздражители, что не происходит при молитве по-русски.
Несколько слов о скандинавских сагах. Как известно самыми распространёнными словами в них являются ВАЛГАЛЛА и ВАЛЬКИРИИ. «Валькирия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валгаллу. Миссия валькирий — сопровождать погибших героев в Валгаллу. Кроме того, в Валгалле валькирии прислуживают воинам за столом, разнося им мёд» - Википедия. Так вот, эти оба слова однокоренные и происходят от древнеславянского ВАЛКА, что значит БИТВА. Слово UALKA неоднократно встречено на рунических камнях.   

8. Интересно, что God (Gott) в качестве Бог применяется только у западных англосаксов. У исландцев это слово означает «друг», «приятель». Слово же Бог у всех скандинавов пишется Gud. А по-датски и по- норвежски языческий бог – «hedenske gud», т.е. годанский бог. Интересно также, что у них «друг, приятель» переводится, как venn!, в отличие, опять же, от западных англосаксов.

9. В связи с вышеизложенным абзацем напрашивается интересная и обоснованная версия, что Год был вначале славянским богом, таким же, как Хорс!

10. В венедском же языке характерна замена гласных и согласных относительно других славянских языков: град – гард, влад – валд, гром – горм, гнев - ингв, брон – борн, склад – скалд, лад – алд, лод – олд, гроз - горз, свет - севт, брен - берн и т.д. Эта особенность сохранилась в кашубском, мазурском и лужицком языках, близких к венедскому праязыку.

11. Кроме написания все языки обладают музыкальностью, которая ещё пока изучается слабо. Когда слушаешь, например, разговор шведов, то очень похоже по звучанию на финский язык, а также на северные русские говоры. Немецкий звучит совершенно по-другому. Близко к нему звучат, как ни странно польский и чешский языки. Вероятно на «музыку» языка влияет география.

   Исходя из этих выводов, можно предложить некую теорию возможного течения истории в тот период:
    А) Римлянам проще было завоевать Африку и Малую Азию, нежели Северную Европу. Это зависело от сильного сопротивления славян, а также неблагоприятного для римлян климата. Тем не менее, они нашли «слабое звено» в лице славянского племени влахов (волохов), которых разгромили и навязали им свой язык. Получился «румынский» вариант. Интересно, что впоследствии влахами стали называть итальянцев.

   Б) Франко – испанский вариант. Завоевав территории современных Франции и Испании, римляне также навязали свой язык. В дальнейшем эти земли снова захватили славяне в лице бранков (франков), боргодов (бургундов) и весегодов (вестготов), но по причине своей отсталости продолжили использовать латынь. Так образовалась группа романоязычных стран.

   В) Саксы освоились и начали завоёвывать славянские страны одну за другой, навязывая при этом свой язык. Первым было племя «дечан» от древнеславянского «дойчикъ»-молочные брат или сестра (вероятно от священной коровы – прародительницы). Скорее сестра, потому что ещё одно возможное слово «дъчи»-дочь (вот где, возможно, было племя амазонок). Любопытно, что только у немцев (Deutsch-транскрипция «дойч») из почти всех языков мира присутствует слово, обозначающее братьев и сестёр вместе-«Geschwester» , и главенство, как видим, у сестёр.
   Получился «венгерский» вариант: Несмотря на то, что венгры (славянское название, производное от венедов) были передовым земледельческим государством Европы, а напавшие на них гунны, а затем и мадьяры дикими кочевыми народами, на карте Европы осталась страна Венгрия с угро-финским языком. При этом население оказалось совместным: «хунгары», т.е. гунно-венгры. Из славянского языка они взяли только те, которых у гуннов и мадьяров не было в силу более низкого развития, например ковач-кузнец, шишак-шлем и др. Хроники не оставили свидетельств битвы между венграми и гуннами. Следовательно, напрашивается логичное объяснение: они заключили союз, что было выгодно обеим сторонам. Венгры решали проблемы с нападавшими на них соседями руками гуннов, гунны же избегали лишних потерь в битве с хорошо вооружённым врагом. Дальнейшее опустошение Европы они продолжили вместе, в чём можно убедиться, читая западные хроники, где упоминаются действующие у гуннов «Boebodi». Этот поход остановили воинственные готы (годы), а венгры хоть и сохранили страну, но лишились после второй волны нашествия (уже мадьяр) родного языка. Предположительно по этому сценарию и были образованы вышеперечисленные страны нынешнего англосаксонского мира.

   Г) «Прусский» вариант. Страна, населённая русским племенем борусов, о чём свидетельствуют топонимы этой страны, находящейся на землях нынешних Польши, Литвы и Калининградской области, была захвачена или ассимилирована балтами. Они во время Великого переселения народов пришли из центральных областей нынешней европейской части России, где в то время базировались, и назвали страну Пруссия. Как известно, немецкие рыцари напали на них и полностью уничтожили население, оставив одно название. В настоящее время там опять русcкие (всё приходит на круги своя).

   Д) «Скандинавский» вариант. Воинственные саксы отвоёвали у славян южную часть нынешней Дании, которую они назвали своим именем - «Сконе» (Саконе). Аппетиты росли, и саксы направились воевать русов на территории нынешней Швеции, навязав завоёванным землям опять же своё имя - «Сканза». Это название, очевидно, легло в основу появившегося в XIX в. понятия «Скандинавия». В то время, как русы занимались в Скандинавии добычей и последующей переработкой полезных ископаемых, о чём говорят  названия таких населённых пунктов, как Руд, Норсеруд, Эвер-Уллеруд, Рудсторп, Муккеруд, Покеруд, Свенсеруд, Персеруд, Мёльнеруд с коренным словом «руд»-руда. Это свидетельствуют о наличии в этих местах славянских копей. Возможно, из этой руды и были сделаны многочисленные брактеаты, оружие и другие изделия с руническими надписями, известные всей Европе. Другой вариант: руд-род и все эти города названы по принадлежности к тому или другому РОДу. 
   Во II в. годы (готы) пошли под предводительством Германариха (Яромира) в большой поход и первым делом разгромили венедов, а сами двинулись дальше покорять Европу. Венеды после этого так и не смогли восстановиться и под давлением других племён ушли на восток. Там они превратились в вятичей, где бывшие властители Европы продолжают влачить своё существование в болотах Кировской области. У них даже имя отобрали. Sic transit gloria mundi!
   По законам того времени годы ушли в поход вместе с семьями. Вероятно, они забрали с собой и своих богов, установив их изваяния на носах кораблей. А о том, что у славян был такой обычай, свидетельствует древняя хроника о происхождении чехов. Только там сухопутный вариант. Природа не терпит пустоты, и саксы заняли всю Данию. Оставшиеся в Швеции русы (а о том, что они были там, говорят рунические камни Скандинавии, написанные на славянском языке) вовремя получили приглашение от новгородских словен и кривичей. Иначе бы они, в конце концов, растворились среди шведов, и на месте России был бы Хазарский каганат. Русы вместе с варягами, среди которых были и «друзья, приятели»- скандинавы, прибыли в «Гардарик» строить  будущую Русь. Кстати, возможно этим и объясняется этимология древнеславянского слова «дроугъ»: другой (дроугий), но приятель. Главным критерием норманнистов является варяжское происхождение послов князя Олега при заключении первого договора Руси с Византией. «Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Кари, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид — посланные от Олега, великого князя русского». Во–первых, варяги не национальность, а охранники от ВАРЪ - «сторожение» по-древнеславянски. Во-вторых, эти имена искажены греками, так как русский текст договора утерян. В-третьих, рассмотрим эти имена с применением древнеславянского словаря.
Карлы – печальный.
Инегельд – венедское слово, «Иноглед» - Иной взгляд.
Фарлаф – Варлав – охранник – ловец или от «варливъ» - дерзкий.
Веремуд (Вельмуд) – «моудъ» - мудрый. Веремуд – метко бросающий, Вельмуд – очень мудрый.
Рулав – от «ролия» - пашня. Пахарь или имеющий пашню.
Гуды – Годый – годный, ладный.
Руалд – венедское «Ролад» - пахарь.
Кари – карий или заботливый или высокомерный, надменный.
Фрелав – Врелав. Върети – бросать, лав – лов. Вероятно рыбак с сетью.
Руар – Рвар – рвущий.
Актеву – «акты» – берег моря.
Труан – Трван от трава.
Лидул – принадлежащий людям, общительный.
Фост – Хвост.
Стемид – мидяница – мерка, Стомер – сто раз измеряющий.
Чтобы отмести сомнения поклонников норманнизма приведём яркий пример со старинным белорусским именем Шафорост, которому тоже по звучанию можно приписать скандинавское происхождение. Приведём цитату из analizfamilii.ru: «Старинные прозвищные именования часто указывают на яркие черты характера их обладателей. К подобным прозвищам-характеристикам относится и прозвание Шахворост, диалектное белорусское слово, употреблявшееся в землях Туровщины (нынешняя Гомельская область Белоруссии) со значениями «озорник, шалун, повеса, проказник».
Фонетическое изменение «хв» – «ф», нередкое в славянских языках, привело к появлению варианта Шафорост, причём это изменение могло произойти как с прозвищным именем, так и с фамилией» - конец цитаты. А фамилия Хвост среди украинцев встречается сплошь и рядом.
Язык древних русов, также как и имена, несколько отличались от языков и имён словен, кривичей и полян, с которыми они в дальнейшем объединились. И пусть найдутся оппоненты, объяснящие эти слова с применением скандинавских словарей, кроме разве что Руалд и Инегельд, но тут, кто у кого позаимствовал – ещё вопрос. Послы подчёркивают, что они от рода русского, то есть давно существующего. Да и если рассуждать логически, люди, пришедшие завоевать или возглавить другой народ, не станут называть себя «гребцами», тем более по совету финнов. Не станут они называть себя «ватагой» или «разбойниками», как предлагают некоторые норманнисты. Сам по себе случай приглашения другого народа править собой вообще уникален, особенно в то бурное время. Пригласить могли только единокровный народ, поклоняющийся тем же, или идентичным (Яр - Ярило, Купан - Купало), богам и говорящий на похожем языке. Другой вариант: пригласили только князя Рюрика с семьёй и малой дружиной. Так было принято у новгородцев и решалось на вече. Тем же образом позже был приглашён Александр Невский.

    Е) «Христианский» (к сожалению) вариант. Саксы ещё в IX в. были упорными язычниками. Карлу Великому с огромным трудом удалось склонить их креститься, о чём франки сами, будучи по происхождению славянами, потом пожалели. Саксы с тем же свойственным им упорством, получив благословение папы римского, стали крестить своих соседей. Соседями были, конечно, славяне, которые тоже к тому времени уже в большинстве своём были христианами. Однако саксы уже сообразили, что имеют в руках инструмент для удовлетворения своих территориальных притязаний. Саксы к тому времени сильно перемешались со славянами и создали язык Deutsch (смесь славянского с осетинским), называемый славянами «немецкий». Когда появилась Священная германская империя, власть в которой захватили немцы, то они  почему-то решили, что все славяне должны на нём говорить.  Этим, вероятно, объясняется и лояльное отношение саксов к румынам, венграм и другим неславянским народам, которых постоянно натравливали на славян. В связи с этим остаётся удивляться, как смогли в этот период сохраниться северные славяне – поляки и центральные - чехи, словаки и лужицкие сорбы. Славяне к тому же постоянно воевали между собой. Это был период обогащения появляющихся молодых государств северной Европы за счёт массовой продажи пленных в рабство арабам, маврам и всё ещё богатым Риму и Византии. Поэтому многие славяне, поняв «куда дует ветер», чтобы не стать рабами быстренько «меняли гражданство» и переходили на язык саксов. Эта методика была восстановлена гитлеровцами, которые предлагали славянам соседних с Германией стран стать немцами даже без изменения фамилий. Отказавшихся выселяли на восток. Постепенно захватив всю славянскую Европу, за исключением латинизированных франков, саксы понастроили монастырей, в которых и начали писать сначала правдивую, а затем исправленную и фальсифицированную историю Европы.  Для сравнения в независимой пока от них Италии была написана монахом Мавро Орбини правдивая история, впоследствии упрятанная в тайники Ватикана. Повысив свою образованность и культуру, саксы проникли ко дворам франкских королей и Ватикана, становясь советниками и мажордомами. В конце концов, они «оттяпали» у франков почти всю их империю, оставив Францию, на которую тоже неоднократно покушались.

   В мифологии англосаксов присутствует прародитель Рус, от которого произошли все германоговорящие народы. И это правильно: англосаксы, за исключением разве что саксов, произошли от славян, то бишь русов. Славяне же считают, что произошли от священной коровы Земун. Подтверждением этого мифа служит названия славянских племён: кривичи (кревичи) и кроаты (хорваты). Сам же миф является отголоском индоарийской родины, где коровы до сих пор священны. Подобный миф присутствует и у англосаксов, но корова называется Аудумла.

   Предположительно, что под влиянием римлян и саксов первоначально однородное население русов разделилось (возможно, произошло что-то типа Реформации) на две группы, причём старая (консервативная) стала называть вторую «немцами», т.е. немыми (не умеющими говорить правильно), а себя «словяне» - знающие слово. Именно «словяне», а не «славяне». Это видно из сравнения носителей славянского языка. «Славяне» через «а» присутствуют только у белорусов, русских, болгар и хорват, но у последних есть вариант через «о». Белорусов сразу следует исключить, так как это особенность их произношения. То же самое - русские: во всех летописях пишется через «о». Переход на «а» случился, вероятно, позже с переходом нашего литературного языка на современный, восходящий к московскому, который по сути дела является диалектом западнорусского языка, как и белорусский. Произношение через «а» у болгар и хорват можно объяснить их южным расположением, то есть поздно дошло, как «испорченное радио». Причём дошло в то время, когда западные и часть северных славян уже были под властью англосаксов. И, возможно чтобы отличить себя, как свободных пока ещё (хорватам уже недолго осталось, болгары протянули до турок), стали «слАвянами», тем более, что «слава» звучит гордо!  Северные же и западные русы были потрясены тем, что их бывшие единоверцы перешли на аланское наречие и уже не понимают своих братьев по крови и нарекли их «немцами», а себя, соответственно «словяне». Это важно, потому что славяне не были такими уж дремучими и неуважительными, чтобы называть ИНОСТРАНЦЕВ немыми. Они прекрасно знали имена окружающих народов и их языки. Например, финнов и прибалтов славяне никогда не называли немцами. Возможно, шведы так и оставались для них свеями, потому что перешли на англосаксонский язык позже. В результате осмысления этого абзаца возникает простая и ясная мысль: славяне действительно не упомянуты в Европе до 6 в., но не потому что их там НЕ БЫЛО, а потому что они не называли себя СЛАВЯНАМИ, пока не появились НЕМЦЫ - славяне, перешедшие на язык саксов. До этого они все, вероятно, назывались ГАЛЛАМИ, а потом РОДНЫМИ или РУДЫМИ. Отсюда и цвет волос этих людей (рыжий). После перехода от заднеязычных согласных к переднеязычным они естественно стали РУСАМИ. Отсюда вывод, что скорей всего термин «рус» обозначал сначала всех славян кроме, может быть, венедов и антов.

    Когда произошёл этот Раскол, ещё предстоит выяснить, но арабские купцы, приезжавшие на север Европы в начале Тысячелетия, видели только русов и «сакалиба или саклаба» - скорей всего, саксов, которые действительно располагались на р. Лаба (Эльба). Некоторые историки привязывают это имя к славянам, что не имеет никакого смысла, потому что в X в. не существовало никакого объединения племён, а тем более страны с названием «Славяне». Существовало лишь маленькое племя новгородских словен, на которое вряд ли обратили внимание путешествующие по Европе арабы.
 
   Почему же германцы переходили на язык саксов. Тут может быть несколько причин: 1. Цитата из Википедии:  «Историки описывают норманнов как людей жадных, воинственных, выносливых, красноречивых, склонных к смешиванию с чужеродным населением». 2. Грамматика саксонских языков проще, чем славянская. Например глаголы и прилагательные не изменяются по родам и отсутствуют падежи. Саксы не имели письменности и не понимали славянские надписи на рунических камнях в Скандинавии. Однако даже в XVII веке шведы писали королевские указы по-русски. Несмотря на различие славянского и германских языков слова, означающие родственников, схожи. Получается, что большинство народов Европы-близкие родственники и нет никакой необходимости в этнических конфликтах.

   Приведённая теория подтверждается и новейшими исследованиями гаплогрупп. Как известно, славяне относятся к группе 1Ra. Соотношение гаплогрупп  1Ra/1Rb у русских вместе с белорусами и украинцами 48/7, у немцев 8/48; у баварцев 15/ 48, т. е. они ближе к славянам; у англичан 9/56; у румын 20/18, бывшая славянская земля; у осетин, которые являются потомками алан, 2/43; у шведов 24/13. Как утверждают современные историки, у шведов и славян нет ничего общего. Так почему же сходны их гаплогруппы, а также, согласно исследованиям  Золина, норвежцев и исландцев? Чем далее на запад, тем более распространена гаплогруппа 1Rb, которую несли с собой саксы и которая была у древних римлян. Норвежцы, шведы и исландцы восприняли только германский язык, не успев достаточно перемешаться.

   Низкий процент славянской гаплогруппы 1Ra на западе Европы вполне объясним. Миллион кельтов, предполагаемых носителей этой гаплогруппы, были уничтожены римлянами. При малочисленности населения Европы в то время это был просто геноцид. К этой же группе могли относиться готы и франки, но их было очень мало по сравнению с покорёнными ими народами, которые они никогда не вырезали полностью, как саксы, а перемешивались и ассимилировались.

   Нет археологических и никаких других данных, что славяне (русы) пришли с востока. Поэтому напрашивается вывод, что первая волна этих племён пришла в Европу с юга через Малую Азию одновременно с древними греками и латинами. Затем после разгрома Трои древние славяне (в их числе были венеды) двинулись на запад и север, постепенно заселив всю Европу. Вторая волна славян (русов) во время Великого переселения народов уже хлынула на восток. Славянские племена вятичей, кривичей, полян, а затем и руси захватили древние территории угро-финнов и протобалтов и живут на них, называя это европейской частью России. Точно также саксы захватили земли северных славян и живут там, называя это Германией и Скандинавией. Это историческая правда и надо её признать.

   Таким образом, русские оказались на северо-восточном краю Европы, что доставило нам массу страшных трагедий от нападений кочевых народов Азии, но, в конце концов, с Божьей помощью помогло овладеть шестой частью земной тверди. Имея такое богатство, пора уже русским прекратить войны и заняться благоустройством своей огромной, красивой, но неухоженной страны.

   Проведённые исследования, возможно, приведут, наконец, к миру между норманнистами и антинорманнистами, т.к. здесь доказывается, что русы действительно пришли из Швеции, но в то же время они были действительно славянами. Скандинавы тоже славяне, принявшие германский язык под давлением саксов. Получается, что вся послеримская европейская культура обязана славянским языкам, обычаям, легендам, верованиям и ремёслам. Германцы не в счёт, потому что это те же славяне, смешанные с саксами (потомками скифов) и принявшие их язык.

   Итак, мы выяснили, что история древних славян была такой же богатой, как и классические истории Древних Греции и Рима. К сожалению, немцы и англосаксы исказили её до неузнаваемости, хотя и сами не менее, чем на четверть являются славянами. Об этом свидетельствуют модные сейчас исследования гаплогрупп.

   В результате мы в настоящее время учим и преподаём историю Европы, где от «Славянского царства» Мавро Орбини остались лишь верхушки Альп (Лепые-красивые), Вогез (Восег – Высокие), топонимика Европы и имена королей: Брен, Маробод, Радбода, Олджисел, Поппо, Радегаст, Меровей, Хлодовик, Годомар, Годегисл и др. Но, слава Богу, сохранились золотые брактеаты с изображениями языческих богов, пособие по истории на шкатулке из китового уса, найденной Фрэнксом и огромная каменная библиотека в Скандинавии на славянском языке, не прочитанная ещё до конца.

   Главный вывод из всего вышеизложенного: Ревнителям классической академической истории можно не волноваться. Автор не хочет перекраивать историю в очередной раз. Необходимо исправить лишь ДВА понятия:
 1. ИЗМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ «ГЕРМАНСКИЕ ЯЗЫКИ» НА САКСОНСКИЕ, что действительно соответствует истине.
   2. ПРИЗНАТЬ, ЧТО ДРЕВНИЕ ГЕРМАНЦЫ ГОВОРИЛИ НА СЛАВЯНСКОМ НАРЕЧИИ.

   Принятие этих постулатов позволит убрать перекосы и нестыковки в трудах археологов и историков-медиевистов и позволит уложить конец Антики и начало Средневековья в логически правильное русло.
   
   Все вышеприведённые исследования и умозаключения не могли бы появиться без помощи Википедии и Гугл, которые, как известно, являются продуктом США. Автор выражает огромную благодарность этим организациям! Но вместе с тем возникают смешанные чувства: пользуясь научно-техническими достижениями англосаксов, тех же англосаксов низводить. Здесь можно оправдаться, во-первых, тем обстоятельством, что Соединённые Штаты Америки являются многонациональным государством и в её научно-техническом прогрессе участвуют не только англосаксы. Можно отметить, к примеру, тех же евреев и японцев. Во-вторых, идея опровержения заведомо ложной трактовки роли и места славян в древней истории стоит того и даже большего.

   Источники: Птолемей, Тацит, Пифей, Плиний Старший, Цезарь, Иордан «Гетика», Ульфила, Григорий Турский, Лебек, Ахмед ибн Фатлан, Аль Масуди, Аль-Идриси, Саксон Грамматик, Дитмар Мерзебургский, Мавро Орбини «Славянское царство», Ломоносов, Классен, Шафарик, Чивилихин, Лесной, Рыбаков, Рыжков, Бегунов, Чудинов, Якоб Гримм, Штихтенот, Гердер, Даль, Большая Советская Энциклопедия, Кудряшов, Попов, Репин, Чашев, Соловьёва, Кайсаров, Глинка, Баженова, Вардугина, Микерин, Старчевский, Миклошич, Востоков, Бередников, Кочетов, Ярхо, Лобода, Кацман, Золин, Абаев. http://www.demushkin.com/content/articles/291/2497.html
http://www.proza.ru/2009/06/16/245