Параноидальный психоз сторонников Путина

Михаил Крюков
Чем ближе президентские выборы в России, тем сильнее нервничают сторонники господина Путина и правящей партии "Единая Россия". Конечно, ведь рейтинг их кумира продолжает неуклонно снижаться, а оппозиция готовится дать путинистам самый решительный бой и нацелена на победу на предстоящих выборах президента России. Поэтому практически все оппоненты господина Путина подвергаются сейчас со стороны пропутинских СМИ шельмованию, поливанию грязью и нападкам. Так, коммунистов, "справороссов", "яблочников" и даже строптивого олигарха Михаила Прохорова обвиняют в тесных связях с американскими спецслужбами и в подготовке в России "оранжевой революции" и кровавой гражданской войны в угоду интересам Запада и в первую очередь США. Ключевой фигурой "жуткого заговора западных кукловодов против России" путинисты называют нового посла США в нашей стране Майкла Макфола, который якобы "лично даёт оппозиции инструкции из Вашингтона по организации цветной революции и отстранению от власти Путина и его команды". В частности, именно так интерпретировали в пропутинских СМИ информацию о встрече представителей КПРФ, "Справедливой России", "Яблока" и незарегистрированной праволиберальной "Партии народной свободы", а также ряда гражданских активистов с новым американским послом, состоявшейся в посольстве США несколько дней назад. Всех участников этой встречи сразу же обвинили в "предательстве интересов России" и "подлом сговоре с американцами против своей собственной Родины". Также сторонники Путина устроили сейчас настоящую истерику по поводу заключения предвыборного соглашения между КПРФ и "Левым фронтом" во главе с леворадикальным политиком, активным противником Путина и участником всевозможных "маршей несогласных" Сергеем Удальцовым. Коммунистам сразу же приписали сотрудничество с "оранжевыми либералами", "подготовку к сдаче России Западу", "ставку на силовое свержение Путина и развязывание в России гражданской войны" и прочие подобные жуткие "страсти-мордасти". Нагнетается сейчас и истерия по поводу готовящейся в Москве новой масштабной акции протеста оппозиции, намеченной на 4-е февраля этого года. Уже слышны вопли сторонников Путина, что "коммуняки, фашисты и оранжисты готовятся в этот день устроить в Москве кровавое побоище, драки с полицией и массовые беспорядки и погрузить столицу России в настоящий хаос". Путина призывают запретить любые митинги и шествия 4-го февраля и немедленно отправить всех организаторов этих акций в "кутузку". И это несмотря на то, что декабрьские митинги оппозиции в Москве прошли мирно и без всяких эксцессов! Но у страха, как говорится, глаза велики - вот и мерещится верным путинистам в любом митинге "оранжевая революция", а в каждой встрече оппозиционеров с иностранными дипломатами или журналистами - "предательство России".


Что можно сказать по этому поводу? Господа путинисты, вы просто помешались на любви к своему вождю и заболели тяжёлой формой паранойи. Не ищите "врагов России" в рядах оппозиции - лучше начните со своими оппонентами полноценный диалог вместо того, чтобы сеять в обществе страх, панику и смятение. Большинство выходящих на митинги людей - это просто честные и не равнодушные к судьбе своего Отечества люди, искренне желающие России добра и процветания. Да, они не любят Путина и его придворную партию, но это отнюдь не означает, что они ненавидят Россию и желают ей зла. Если Путин и его сторонники хотят в нашей стране гражданского мира и согласия, то они должны идти на компромисс с оппозицией, а не отмахиваться от неё, как от назойливой мухи, обвиняя её же при этом во всех самых страшных и тяжких грехах типа "предательства Родины" или "подготовки гражданской войны в своей стране". Ваше оголтелое кликушество и "навешивание мерзких ярлыков на оппозиционеров" не делает вам чести, господа путинисты, и выставляет вашего же кумира в крайне неприглядном свете. Если за Путина дерут глотки такие злобные параноики, то не является ли сам кандидат от партии власти таким же тяжело больным психически человеком? У очень многих людей возникает именно такой вопрос.