Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 13

Владислав Береницкий
ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 13


(БАРТЕНЕВ)

Катя завалилась в угол сиденья, и ее зрачки неподвижно уставились в пустоту. Их стала заволакивать серая пленка. Из живота девушки все еще текла густая, почти черная кровь. Опустив глаза, Бартенев увидел ключ, поблескивающий в серой рвотной массе на его ноге. Он взял его, очистил от остатков пищи, посмотрел на кусочек стали в руке.

«Я попал в чертов квест. Надо же было в такое дерьмо вступить. И что мне теперь с ними делать?» – подумал Бартенев и сунул ключ в карман плаща, который лежал рядом с ним на сиденье, отметив про себя, что этот ключ без цепочки в отличие от того, который был в животе Инги.

«Значит, и она одна из охотниц», – мысленно заключил он и осознал, что даже не удивлен этим фактом.

Подумал о том, что в теле Анжелы тоже мог быть ключ и пожалел, что не обыскал труп. Хотя ключ могли забрать и агенты, убившие ее. Те, что валялись мертвыми в коридоре. И ключ, либо остался у них, либо в теле Анжелы, либо его не было вовсе. Бартенев предпочел выбросить это из головы. Сейчас хватало и других проблем.

Но он был твердо уверен, что агенты в масках и женщины (Инга, Анжела и Катя, кто следующий?) действовали отдельно друг от друга. Бартенев сделал вывод: то, что таилось в кейсе, представляло интерес для двух сторон. Но что все это значило? Оставалось загадкой. Одно было ясно – он оказался между двух огней, застряв в огромной заднице.

Бартенев вспомнил, как Катя в клубе говорила о том, что у нее есть больная дочь и ей нужны деньги на ее лечение. А в машине кричала, что она была беременна и что у нее больной сын.

Потом ему вспомнилась вся та чушь, которую несла Инга, о ребенке, об отношениях с Шефом, о квартире, о каких-то странных людях. Также ее инициатива при побеге из больницы. Все это являлось ловушкой. Уловками в попытке достать кейс. Бартенев попытался вспомнить что-либо из вечера, проведенного с Анжелой, но не смог. Если она что-нибудь и рассказывала ему, то эта информация безвозвратно стерлась из его памяти, благодаря алкоголю. Хотя в ней, как он решил, наверняка, не было ничего стоящего. Очередной бред.

«Врут. Эти твари все врут», – решил Бартенев, а вслух негромко пробормотал:

– Сдохла она, теперь точно.

– Что? – спросил Валерий, не расслышав его слов.

– Сдохла говорю, коньки отбросила шлюха эта.

– Нужно остановиться, – проговорил Валерий и прижал «лексус» к обочине, сбавляя скорость.

– Не смей! Слышишь? Не смей тормозить, сукин ты сын! – прокричал Бартенев, после чего оглянулся назад.

В нескольких метрах позади них мчался внедорожник с торчащими из боковых окон дулами автоматов.

– Проклятье! Они сзади! Не смей тормозить, если жить хочешь! – снова закричал он и, оторвавшись от окна, распахнул дверь со стороны Кати.

Зазвучали выстрелы и несколько пуль ударили по двери. Бартенев отстранился назад, пригнулся, и следующая череда выстрелов расколола заднее стекло. Осколки брызнули на сиденье, осыпав его и Катю. Карамель периодически вскрикивала, пригибаясь к приборной панели, что только раздражало Бартенева.

– Что ты делаешь? – крикнул Валерий, когда он принялся ногами выталкивать Катю в раскрытую дверь. – Мы должны остановиться!

– Веди чертову машину и заткнись! И своей подстилке рот заткни, слышишь?! – заорал Бартенев, а затем с силой ударил Катю по лицу подошвой туфли.

Мертвая официантка наполовину свесилась из «лексуса», коснувшись головой асфальта. Тогда Бартенев ногой толкнул ее в живот и она, вывалившись из салона автомобиля, покатилась по дороге. В заднее окно, оставшееся без стекла, он увидел, как тело Кати попало под колеса внедорожника, который и не попытался его объехать (голова девушки лопнула, будто зрелый арбуз), а после исчезло под днищем мощной машины.

– О, Боже! Боже, какой ужас! Я не могу… не могу это видеть! – принялась причитать Карамель, глядя в зеркало заднего вида, а после застонала, зажав рот рукой.

«Достала, тварь!» – подумал Бартенев, закрывая дверь, а вслух возбужденно проговорил:

– Сворачивай в поле! Быстро! Уходи от них! А ты заткнись, гребаная сука!

– Да пошел ты в задницу, мудак! – огрызнулась в ответ Карамель, но Бартенев не отреагировал на ее реплику.

Валерий подчинился, ничего не ответив, и вскоре «лексус» запрыгал по травянистым ухабам и кочкам, переваливаясь с боку на бок. Огромная белая луна вышла из-за тучи, освещая дорогу, которую они прокладывали себе сами, гоня автомобиль по заросшему высокой растительностью полю.

Внедорожник не отставал, следуя за «лексусом», и новая волна выстрелов ударила по колесам.

– Мы трупы, – выдохнул Бартенев и осмотрелся по сторонам, оценивая сложившуюся обстановку, когда машина остановилась посреди поля.

Валерий продолжал отчаянно газовать, но автомобиль встал, словно вкопанный. Все шины были пробиты. Бартенев увидел, что внедорожник остановился позади них. Свет мощных прожекторов на его крыше ударил в салон «лексуса» и Бартенев невольно прищурился.

– Что они будут делать? – испуганно спросила Карамель, но ни Валерий, ни Бартенев не произнесли ни слова.

Двери внедорожника распахнулись и наружу из него вышли четверо мужчин в белых костюмах. Лица их по-прежнему скрывали белые маски. Только в руках они теперь держали ни автоматы, а большие бейсбольные биты. Мужчины быстро приблизились к «лексусу» и принялись осыпать автомобиль градом ударов. Металл сминался под тяжестью ударов, ветровое стекло, треснув, хлынуло потоком осколков в салон машины. Вскоре и боковые стекла не выдержали давления сдавливающегося корпуса и тоже разбились. Валерий и Карамель сидели неподвижно, прикрывая лица руками от сыплющихся со всех сторон осколков стекла.

Бартенев, не думая ни секунды, вылез из автомобиля и быстрым движением вытащил пистолет из-за спины.

– Ну что, суки? Посмотрим, кто кого? Клоуны херовы! – выкрикнул он, нацелив пистолет на ближайшего к нему агента.

Человек в маске резко взмахнул битой, ударив Бартенева по руке с пистолетом. За мгновение до того, как бита коснулась его пальцев, он успел нажать на курок и пистолет выстрелил уже в воздухе. Пуля ушла в пустоту, а оружие упало в траву. Бартенев закричал от боли, схватившись за ушибленное запястье пальцами другой руки, а бита в этот момент сделала новый кульбит в ночном воздухе и опустилась на его плечо, задетое пулей. Он вскрикнул с новой силой и упал на колени. Из плеча брызнула кровь.

Агенты бросили биты на землю, медленно подошли к Бартеневу и один из них, наклонившись к его лицу, жестко проговорил:

– Сдохнешь, как скотина. Мы тебя даже закапывать не станем. Бросим в какой-нибудь овраг на корм птицам. Но сначала…

Человек в маске прервался, когда Бартенев плюнул ему в глаз.

– Ты вернешь нам кейс, – договорил агент и ударил его кулаком в живот.

Бартенев рухнул лицом в траву, а мужчины в масках принялись бить его тяжелыми ботинками по ребрам, при этом что-то выкрикивая и смеясь. Он пытался подняться, но каждый раз падал вновь под натиском сильных ударов. Краем глаза Бартенев увидел, как из «лексуса» вышел Валерий и медленно зашагал в его сторону.

– Стой на месте! – выкрикнул один из агентов и направил на Валерия, возникший у него в руке, словно из ниоткуда, пистолет.