Свобода слова

Валерий Мухачев
Великая вещь - свобода слова! Сегодня я могу смело произносить - Путин, Медведев! И мне за это ничего не будет! Раньше сказать - Сталин - было намного опаснее. Надо было говорить - великий вождь, учитель, дорогой Генеральный Секретарь Иосиф Виссарионович Сталин! Неплохо было громко добавить - Спасибо за наше счастливое детство!

Ещё лучше для себя было произнести - Отец всех народов! И чем больше славить, тем безопаснее жить дальше! Дальше проскочим уважаемого Н.С.Хрущёва и продолжим - Глубокоуважаемый, дорогой Генеральный Секретарь Советского Союза Леонид Ильич Брежнев!

И хотя анекдоты сыпались, как из рога изобилия, пятьдесят восьмая статья существовала!

Сегодня будто этой статьи не существует. Ой ли? Плохо верится! Изворачивается власть, придумывает преступления в любых других вариантах. И если в Москве как-то соблюдается мало-мальский порядок и законнность, то в регионах служба идёт по старой накатанной дорожке. Нет, говорить-то можно. Только радости это для личной жизни не прибавит.

Любое даже маленькое руководство любило, любит и будет любить подхалимаж, потому что ум - штука редкая. Ум, это гены, помноженные на ежедневные тренировки. То-есть, повышенная любознательность обостряет ум в том случае, когда идёт борьба противоположностей. В борьбе, как известно, побеждает сильнейший. С мускулами-то всё ясно. С умом проблем больше.
Часто глупость и побеждает, потому что она ближе к животному началу. Ум дальше, его обнаружить труднее. Это как воробья мы видим ежечасно, а орла, извините, почти никогда.
Полёт воробья нам роднее. Так и Президенты. Один - рядом, с маленькими планами, ну, настоящий воробей!
Обещает повышать пенсии! Всё! Родной человек!
А другой заикается о каких-то нанотехнологиях. Ишь, куда загнул! Что нам, пенсионерам до нанотехнологий? Нам сейчас бы, по-воробьиному! Дай поклевать, а то завтра умрём!

Так и живём! Выбираем всегда того, кто умом от нас недалеко ушёл, кто рассуждает настолько понятно, насколько близко нам. А нам заумные речи не понять, значит, не наш человек. Вот показывают И.В.Сталина в хрониках. Сегодня он выглядит, как любой дворник из любого ЖЭКа. И одет соответственно, курит марихуану ежечасно. Ни в чём от народа не отличается, проститутками врагов называет. Сегодня Президент должен быть иным. Ни одного порочащего действия допустить не имеет права.

На него же весь мир молиться должен, потому как Россия имеет такое оружие, какого ни одна страна мира не имеет! А Президент допускает! Ошибки сыплются веером, они обсуждаются врагами нашего Государства, раздуваются до великого размера. Политически грамотные из нас начинают подозревать, что надо бы сменить кормчего, чтобы заграницу успокоить.
Это значит, что стрелять безумно опасным вооружением не будем, даже если нас будут провоцировать, как в 1941 году!

Сегодня одумались в Правительстве, допустили большее количество претендентов к большому рулю. Это неплохо. Выбирать есть из кого нового Президента. Хочется предупредить народ -
любой новый Президент не навредит нашей многострадальной Родине больше того, что навредил Б.Н.Ельцин! Если Зюганов соберёт всех обратно в СССР, будем снова спать, как при Л.И.Брежневе. Если В.В.Жириновский - поживём, как при Н.С.Хрущеве. При Явлинском пойдём искать яблочную демократию.

А при Прохорове превратим Россию в огромное Европейское Государство до Урала. Это как при Петре Первом.
Мезенцеву место, пожалуй можно оставить, как тёмной лошадке.

Вот весь перечень победителей. Выбирайте, люди, кто вам больше нравится! Плюрализм мнений будут соблюдать прозрачные урны.

Не забудьте проголосовать и про самого чтимого В.В.Путина! Человек-то всю свою жизнь радеет за Россию-матушку!

Ижевск, 2012 год