Запахло весной

Катя Крылова
Как же хорошо, что наконец-то закончился великий праздник Новый Год!
Теперь обязательно нужно выкинуть  елку, и убрать, успевшие запылиться, елочные украшения по дальше с глаз долой, потому что скоро...весна!
Ура, весна! Ведь вы же ее ждете, правда? Вы наметили себе уже список дел на год, вы уже начали худеть, готовясь к запланированному морю, вы даже, наверное, ощущаете в носу запах первомайских шашлыков и вкус окрошки. Так  приготовьте окрошку сейчас,  окунитесь во вкус весны, почувствуйте ее приближение. Укроп смешать с зеленым луком, посыпать солью и растереть ложкой, затем добавить порезанной огурец, редиску, картошку и яйца, перемешать, залить квасом или кефиром и вернуться в то далекое время, когда приготовление окрошки было обязательным ритуалом первомая!
А еще представьте себя, сидящем  где-нибудь  на солнышке в начале апреля.  Представили? Пахнет сырой землей, жухлой травой, тающим снегом, дымом костра и даже летом.  Уже хочется снять куртку ( шапку вы давно уже убрали в сумку, несмотря на ветер), хочется ничего не делать, хочется на природу, в лес, на дачу, на пикник, вам не терпится приблизить лето, вы хотите в сказку "Двенадцать месяцев, но увы… И, вдруг, вокруг вас запорхала бабочка! Живая! А под ногами в желтой траве уже вовсю снуют всякие букашки,  и чуть подальше вылезла яркая  мать-и –мачеха…
Пусть все идет своим чередом: январь-февраль-март-апрель… 
Еще лыжи, санки, горки, каток с глинтвейном, еще солянка в котелке и самолепные пельмени, еще гороховый суп с ребрышками и фондю, именно так как его готовили те кто придумал, еще столько заснеженных фотографий в норковых шубках, еще «мафия», «монополия», «свинтус», преферанс  с друзьями, еще не до вышита картина, не дочитана книга, не дописан стих…

Весна придет, обязательно.