Ремонт

Игорь Багров
  Какую же радость можно найти в ремонте? Ведь, как известно, ремонт – это стихийное бедствие, во время которого все домашние узнают друг про друга массу интересных вещей. Обычно ремонт начинается как цунами, неожиданно, и порой затягивается, как экологическая катастрофа, но всегда, конец у него есть. А это уже радует. Правда, иногда, конец первого, плавно переходит в начало второго, но это уже судьба, главное, в итоге все будет хорошо. А это радует еще больше.
  Как говорят французы, – «ищите женщину», и они абсолютно правы.  Так давайте же попробуем отыскать эту виновницу. Вы начали свой ремонт, потому, что вас затопил сосед сверху. Он не закрыл кран, когда в трубах не было воды. Воды не было потому, что лопнул трубопровод. Лопнул он потому, что экскаваторщик дядя Вася, копавший траншею под кабель, случайно его задел ковшом. Задел он его, потому, что его не проинструктировал прораб. А тот забыл про это, потому, что был расстроен, и не спал всю ночь. Не спал потому, что его любимая жена не ночевала дома. Вот вам и женщина. Ну, конечно к вам она не придет извиняться, и вообще никогда не узнает, что вы всю ночь вычерпывали воду. И именно это совместное действие, и сплотило вашу семью как никогда.
  Но не надолго. Утром, при выборе стратегического направления «военных» действий, между исполнительной и законодательной властью наметились острые противоречия. Исполнители – муж и дети, предлагали легкую – оранжевую революцию. Законодатели – жена и теща, тяжелую – буржуазную.
  К вечеру следующего дня, после упорной продолжительной борьбы, стороны пришли к обоюдному согласию. А именно, привлечь к боевым действиям армию союзников, и с помощью их знаний и опыта осуществить прорыв.
  После непродолжительных телефонных переговоров, вышеупомянутые специалисты единым строем пришли к вам на выручку. Но радость ваша оказалась не долгой. Предложенный ими план действий, вернее его финансовая часть, ввела вас в коллективный ступор.
  Именно после этого факта, в ваши головы пришли радужные мысли о единстве и сплоченности всех органов власти.
  Коллективно и весело, превозмогая боль и усталость, ваша семья, точно группа отчаянных альпинистов, наконец, таки покорила вершину своего недавнего бедствия. Бури улеглись, стихия успокоилась, но женщина, из-за которой и произошла вся эта история, рано или поздно, обязательно даст о себе знать. Ну, это будет совсем другая история, возможно написанная уже другими авторами, но непременно со счастливым концом.