Перестройка. Урок словесности

Амушл Кабак
  ПРЕДИСЛОВИЕ. Прошло уже двадцать лет с тех пор, как скончалась "перестройка". Но ещё до этого события мною была написана сценка, которую так и не удалось опубликовать по причине кончины СССР. Сегодня, пользуясь случаем, я исправляю эту несправедливость, допущенную судьбой по отношению к моему творчеству, и отдаю на суд читателей этот маленький рассказ-сценку.
 
 
 
            - А сейчас, ребята, мы все, хором десять раз повторим вместе со мной слово, написанное на доске: У - с к о - р е - н и - е . . . (класс хором повторяет)... Так, молодцы! Запишите это слово в ваши тетради и к следующему уроку принесите переписанным в столбик на двух страницах.
 
            Теперь приступим к проверке вашего домашнего задания. На прошлом уроке мы с вами проходили слово интенсификация. Коленька, принеси пожалуйста свою тетрадку с домашним заданием. Так... А почему у тебя на второй странице три строчки не заполнены?...  Позволь, позволь... Что это ты здесь понаписал?!  Ты же в слове интенсификация везде букву "а" пропустил! Прочитай-ка, что получилось? Нет-нет, вслух не читай... Вообще, лучше не читай! Нельзя!... Нельзя быть таким невнимательным! Кто-нибудь из родителей проверяет, как ты справляешься с домашними заданиями?... Кто? Папа смотрел? Ну и что он сказал?...
 
            - Папа сначала два раза прочитал и показал маме, они долго-долго вместе смеялись, а потом папа сказал, что вы , Екатерина Афанасьевна, уже перестроились.