Про слова

Настя Степанова
  Мгновения упущены..
 
  Нет ноши тяжелее, чем невысказанные вовремя слова. Они скапливаются в холщовый мешок, и люди везде носят его с собой, перекинув через плечо. Дырок, к сожалению, в таких мешках не образуется. Более того, мешки эти обладают всеми свойствами резины. Растягиваются до невероятных пределов! Имеют привычку с энтузиазмом бить Вас по ногам, если Вы черезчур быстро идёте. Ну и ещё пахнут.. Вы сами знаете, резиной. Чаще всего, палёной.
   
  Все мы похожи на Дедов Морозов с объёмистыми, раздутыми мешками сзади. Только подарки не раздашь счастливым детишкам - "подарки" там для себя любимого. Если Вы путешествуете по стране воспоминаний, память услужливо вручает Вам один такой "подарок" за другим. Старые кровоточащие раны, досадные ошибки, упущенные перспективы - это всё ерунда, по сравнению с невысказанными чувствами. Ерунда, недостойная быть упомянутой.
   
  Слова, как и люди, могут стареть: седеть, начинать шамкать.. Они глухи, до них не докричишься, если вдруг попробуешь вызволить их из мешка и пустить в дело... Вы не знали? Так запомните: слова - не вечно молодые существа, это скоропортящийся продукт. Ну, как кефир, скажем, или молоко. Чуть зазеваешься - и твоё "будь моей второй половинкой" скиснет. "Половинка" уже гуляет под ручку с кем-то другим.
   
 Потом эти перекисшие слова отправляются в твой заплечный мешок и там медленно начинают бродить. Спустя некоторое время, получишь простоквашу или вообще творог. И придётся скушать эту вкуснятинку-кислятинку вне зависимости любишь ли ты всю ту же простоквашу или нет.. Гуляя по вечерам с нелюбимой (нелюбимым). Вот так вот!
   
  А что Вы хотели? Не сказанное в нужный момент горячее и искренне "люблю тебя!" с течением времени покрывается симпатичненькими струпьями и имеет тенденцию принеприятнейшим образом кровоточить в самый неподходящий для Вас момент. И такое "люблю" совсем не годится уже  на следующий день. Как говорится, поезд ушёл. При чём в некоторых ситуациях - в буквальном смысле.
 
  "Спасибо" начинает гнить где-то день на третий. Что, не верите? А Вы попробуйте поблагодарить человека за не малозначащую для Вас услугу через три дня после её оказания! Ваша благодарность будет попахивать чем-то не очень приличным!
 
  А "прости"? Вы сталкивались с тем, что оно любит закипать раньше времени и "убегать", как молоко из кастрюли? Стоит отвлечься на телефонный звонок - и момент упущен - Ваши извинения даже слушать никто не будет! Сбежало-то, молоко, хозяйка, сбежало ужо!
 
 Так вот оно и бывает! А Вы как себе это представляли? А теперь вообразите: все эти просроченные "спасибо" и "люблю" находятся в одном мешке и на каждой ухабе, на которой Вы спотыкаетесь, начинают, так сказать, контактировать друг с другом.. Представили?.. А теперь я оставлю Вас наедине с Вашими ароматными и приятными на ощупь мыслями, чтобы Вы имели возможность в полной мере насладиться оными.. Ооо! Простите, это не от Вас так сильно пахнет перебродившей отчётностью для начальника?.. Ещё раз прошу прощения!
 
 Свой мешок я предпочитаю перетряхивать только находясь в полном уединении, дабы не причинять неудобства окружающим..