Жизнь

Насибуллина Эльвира
Какая же интересная наша жизнь…Как много забавного и необычного она нам преподносит. Какой непредсказуемой она бывает. Как много боли и счастья она способна дать каждому. Вся наша судьба находится в ее руках. Некоторые считают, что жизнь дает нам много ненужного, забирая в ответ лучшее, дорогое. Кто-то солидарен с тем мнением, что жизнь – это дар, что человеку нужно плыть по течению, жить по зову сердца.
Жизнь и время – понятия, которые не могут существовать друг без друга. Нет, время не лечит. Время учит жить с болью, обидой. Оно помогает смириться со всеми обстоятельствами. Но каким же мучительным бывает время, заставляя страдать, переживать, думать. Времени подвластно все: даже жизнь человека.
А счастье? Что же такое счастье? У каждого оно свое. Для первого – это любовь родных, близких, друзей; для второго – осознание понятия, что он находится рядом со своим любимым человеком; для других – банальные понятия; для некоторых – деньги, карьера; для остальных – семья.
Если бы люди были в силах предугадать сюрпризы, которые хочет преподнести судьба, жизнь была бы проще. Но стоит дать человеку то, что он желает – он лишится смысла жизни. Зачем тогда жить, когда мы достигаем тех ничтожных и узких целей, к которым стремимся?
Все мы – куклы с выученными давно словами, играющими свою роль, не имеющими права идти против воли судьбы. Когда люди с сыгранными ролями покидают нас, в нас вселяется разум. Именно тогда человек понимает то, что он сделал неправильно, именно тогда он чертовски хочет все вернуть на свое место. Но стоит ли? А может эти люди были посланы нам для раздумий, для предотвращения наших ошибок? Для тех ошибок, которые способны поломать жизнь, разрушить дружбу, убить любовь.
Вот тогда человек действительно задумывается. Кто он на самом деле? Какую роль он обязан сыграть? Кого он должен любить, а кого ненавидеть?
Жизнь – это стук в чужую душу в надежде найти в ней родственную. Вот именно тогда, когда человек ищет, именно в это мгновение, ему свойственно ошибиться. Ошибиться до ужасной боли. Боли, от которой разрывает сердце, от которой не удержать слез, от которой не спрятаться. Самое ужасное состоит в том, что как бы человек себе не доказывал истинную сущность чего-либо – все с точностью наоборот. Все. Только в трудных ситуациях понимаешь, кто тебе друг, а кто враг. Печальный парадокс: сочувствовать и сопереживать легче, чем радоваться счастью других. Самое страшное в том, что нельзя сказать человеку все, нельзя открывать душу. Никому.
Больно, когда не можешь сказать человеку, что вот он, именно он является тем, кому ты доверяешь. Ужасно, когда боишься невзаимных чувств. Паршивее, когда он думает, что его чувства невзаимны. Нет, он не дурак. Он, конечно же, понимает, что что-то в тебе не так, что ты стало более чувственной что ли, но он даже и не задумывается о том, что это все из-за него. То ли относится к тебе действительно как к другу, то ли любит другую.
А вот тут рождается сомнение…Самая мерзкая вещь на свете. То, что способно убить волю человека…О, да…Боже…В эти секунды мы успеваем накрутить себе все, даже то, что казалось бы уму непостижимо.
Знаете в чем вся суть любви и дружбы? В том, что именно при этих состояниях души за нами начинают пристально наблюдать. Так легко оступиться. Иногда этот шаг назад позволяет открыть дверь, иногда – кануть в пропасть. Тут уже выбор за самим человеком: признаться в своих чувствах, боясь последствий или так и остаться друзьями, результат чего тоже не всегда бывает предсказуем.
Бесчувственная…Оставь меня…Не убивай мою душу…Но запомни, слышишь, запомни: если судьба даст нам шанс быть вместе, я ведь его никому не отдам. Зубами буду цепляться, реветь, убиваться, но не отдам…Я не для того боролась, чтобы опустить руки…Как бы не так…