Какое-то утро

Непойми Кто
Предательские часы. Тик-так… тик-так… Три часа ночи, и ни малейшей возможности уснуть. Еще этот противный холодильник бурчит прямо из кухни. Убить бы, искоренить все эти звуки. Но нет, ведь невозможно. Почему нельзя взять пульт и нажать на кнопку «абсолютная тишина»?
Видимо, весь этот шум создан для того, чтобы сводить человека с ума. Даже  ночью, когда, казалось бы, весь город спит, нет ни малейшей возможности прочувствовать спокойствие. Ладно, что грешить на внешние раздражители. Сердце! Вот главный источник беспокойства. Чтоб его! Эх, нельзя же так просто его остановить. Черт с ним с собой, тебе-то плевать будет. А что будет с теми кто, ах-ах-ах, тебя любит? Совесть поимей, ты ведь всему миру тут должна. И вот так всю жизнь. Одни указания: «туда не ходи», «то не делай», «ты что дура?». А что, собственно, плохого в том, чтобы быть идиоткой? Живешь себе в своем мире, и плевать тебе на всех и на всё. Ходишь в пижаме в полосочку (да-да, непременно в полосочку), и голова у тебя всегда наклонена вправо, ну или влево, это ведь сути не меняет. График расписан: сегодня ужин с Наполеоном, завтра не забудь понянчить внуков английской королевы. О таком счастье можно только помечтать, а вот получить его не так-то просто. Хоть бы в сон сбежать, там вроде бы тише. Ну да, сбежишь тут, предательское тик-так не дает уснуть.
Итак, очень важный момент. Перевернуться на другой бок или дальше отлеживать сторону сердца? Жаль за монеткой далеко тянуться. Так бы подкинула, орел-решка, и все, выбор сделан. Хотя… Монетку можно кидать до бесконечности, это ведь твоя монетка, а значит и твои правила. Все равно поступишь так, как решишь сама. Решение… Что за глупости придумали эти Боги? Решать, выбирать что-то всю жизнь. И еще не забыть учесть миллион советов от всех «небезразличных», чтобы ни в коем случае не ошибиться. А то смотри, одна промашка и ай-яй-яй, всю жизнь потом будешь расплачиваться. Господи, люди! Кому платить то? Может я так, авансом, вам денег дам, чтоб вы все наконец-то оставили меня в покое и не приставали со своими дурацкими правилами?
О, кажется кот проснулся. Что орешь рыжая скотинка? Я тебя люблю, конечно, но может ты все-таки окажешь милость и заткнешься? Мне и без тебя не весело. Дай поспать, а? Пи-пи-пи-пи… Пи-пи-пи-пи… Вот черт.
Эх… ну что ж, здравствуй Новый День! Доброе утро Милый Мозг! Включись! Ай да, ты же не выключался. Ты хоть когда-нибудь замолчишь? Этот поток мыслей хоть когда-нибудь остановится? Так, ладно, нет ведь времени сейчас думать об этом. Время очень ценная вещь! Не забывай об этом! Нельзя! Ха-ха-ха…
Внимание, правая нога, ты должна первой спуститься на пол, нельзя же понедельник с левой ноги начинать. О Боже, кому же когда-то не угодила-то левая нога? Все беды на неё свалили. Ну не все конечно, часть еще на пустые ведра и черных котов. Полный маразм. А я вот люблю чёрных котов. Всё, если однажды кто-то примет решение их отстреливать, создам организацию по их защите. Осталось только найти еще парочку таких же, как я, придурков. Да что их искать то? Выйди за порог, там одни идиоты. Ладно, не буду зацикливаться на убогих мира сего даже мысленно.
Снова важное решение. Чай или кофе? Опять под рукой нет монетки.  Знаю, сейчас определю по тапкам. На какой собаке-тапке ухо больше отклонилось, та и побеждает. Бред. Я все равно кофе хочу. Завтра начну вести более здоровый образ жизни и стану пить чай по утрам, а сегодня… Деточка, ты хоть сама себе веришь? Конечно-конечно, убеждай себя, сколько хочешь, от этого не убудет. И, о горе тем, кто думает иначе! И почему я не умею двигать предметы силой мысли? Чашка! Вымойся! Чашка! Ну да, ну да, мечтай, радость моя, мечтай.
Эй ты, рыжий, иди сюда тебя ждет твой whiskas. Вкусно, да? Жаль что я не кошка. Лежала бы весь день на диване, да пташек изредка гоняла. Вау… я уже в душе. Мыло, шампунь, зубная паста. Каждый день одно и то же. Вот бы хоть раз стиральным порошком вместо обыденного, чтобы потом вонять лимоном целый день, ловя на себе укорительные взгляды и ухмылки. В прочем, оставлю лимон любителям чая, а вонять сегодня опять буду какой-то фиалкой.
Шкаф. Так, это очень трудно. Затылок почесать. Отлично, почесала, еще раз, и еще разок. В общем, да… Любимые джинсы, любимая пайта. Кроссовки не забудь, а то опять уйдешь в одних носках. Как мило. Вроде бы ничего не забыла. Закрываю дверь, прощаюсь ненадолго с этим домом и иду к другому.