Крещение, вода

Сербей
Крещение. Какой-никакой, а морозец на фоне постоянных оттепелей. А тут еще пурга с метелью спорят, кто из них круче, бурана дожидаются, что бы рассудил их. Священник, выступая по ТВ, говорит, что в эти дни можно набирать воду дома из крана, она будет точно такая, как в церкви. Но народ не проведешь, он знает, около  церкви вода "сильнее"...

Люди одержимы идеей – набрать крещенской воды, а она уж поможет получше всякой медицины и очистит, и подлечит. Воду возят к церквям автоцистернами, мороз ни по чём,  разбирают. В очереди желающих много, а течет вода тонкой струйкой, в бутылки. Стоят люди, метель их укутывает, замерзнуть никому не даст.

Он забеспокоился с полудня: в семью нужна такая вода, тем более, что зарплата не успевает заполнить пресловутую потребительскую корзину, утекает, как вода. Так что "свячёная" не помешает, можно подлечиться ею и денег на таблетках сэкономить.

Для воды нужна емкость, а он забыл захватить из дому, ой,  как быть, как быть… Жалуется. Нашли ему бутылку желтую, из-под пива.

Он: - Ну нельзя это, ну никак нельзя, это же из-под пива...  Надо хотя б из-под минералки. Для него старались все, но подходящей нигде не было.

Но Он сам нашел выход: его сослуживец с утра принес заготовленную заранее  пластиковую бутылочку, что бы по пути домой зайти в церковь и набрать водицы… Вот её - то Он и "свистнул", а попросту, украл: ну  надо же в чём  то принести домой "святую" воду…