Разговор на досуге с Кантом

Определенно Бог
Забавно так писать письмо, глупые нудные детские строчки и отправлять их в никуда, в пустоту.
А разве не так?
Вести философские разговоры с теми, кого уже довольно давно нет в живых.

Страшно.
Интересно.
Страшно интересно.

Люди скорее всего придумают и создадут машину времени, чем эти письма дойдут до Вас.
Хотя о чем я?
Эта машина уже существует – письмо.
И это даже как-то граничит с идеей Иммануила Канта.
Пока вышесказанное должно быть, в какой-то степени, априори.

А по сути Ваша философия, эти размышлизмы и вроде как слова по делу/не по делу достойны внимания, хотя и не все.
Без шуток.

Все вокруг такие важные взрослые люди, им нет дела до разума и способов его познания, увы, а может быть и к счастью; ведь познавая свои способности они ловят себя в рамки, рамки возможного.
Кто-то считает, что лучше жить, зная свой потолок и предел.
У каждого своя правда.
И ведь если я считаю иначе, их, да и Ваше мнение, дорогой Иммануил, вряд ли изменится.
Однако, по мне так лучше жить с мыслью, что ты не знаешь наверняка когда закончишься, таким образом, не нажмешь на тормоз раньше, чем нужно.
Люди слишком трусливы.
Лучше поздно, чем рано.

Хотя знаете, я и в правду с Вами не согласен, особенно по поводу человека. Человек может и является СРЕДСТВОМ достижения.
Человек – вещь, материал, с которым работает природа. К ничтожному примеру – эволюция.
В таком случае, идет полное отрицание Бога.
Ведь получается, что никто никого не создал, верно?
А церковь, пожалуй, самое извращенное оружие воздействия, которое только мог придумать человек, и, что самое страшное – самое эффективное оружие.
Согласитесь, никто не умирает атеистом.

Стоп.

Вы считаете, что добр и истинно нравственен лишь тот человек, который верит в Бога? Абсурд.
Полнейший.
Вера либо не вера не определяет степень качества человека, ведь при тотальной вере в Бога во времена Ивана Грозного, сам он нравственностью не отличился, мягко говоря.
Гитлер или Сталин были нравственными личностями? Гуманными?
Никогда нет гарантий, что перед лицом смерти они не вспоминали о Всевышнем.

Их ведь тоже нет уже. Поговорите с ними там, обсудите.
Я уверен – тема есть.