Господин

Крона Йо
Тавро и ошейник.
 Господин идет.
 Между людей.
Не касаясь даже складками своих одеяний.
Господин идет.
 Не замечая взглядов.
 Не оборачиваясь на вопли.
 Не глядя в глаза.
Господин идет.
Очень редко господин останавливается, отразившись в диких и прекрасных глазах. Подойдет ближе и будет долго смотреть, не касаясь.
Ибо если он прикоснется кончиками пальцев - значит он выбрал. И алое тавро обожжет грудь.
 Сквозь кожу.
Сквозь мышцы и ребра.
 Он поставит тавро на твоей душе.
 Навсегда.
Если ты хочешь. Если ты можешь. Если ты уверен. Открой свое сердце и получи обжигающий знак.
Господин идет.
И существа с алыми знаками идут за ним следом. Это его рабы.
Рабы идут.
 И глаза их светятся, когда они смотрят в спину ему.
Господин идет и на шее его ошейник.
И от каждого алого знака тянется цепь к нему...
Господин поднимается все выше. Туда где не слышны голоса земли. туда, где только камни и ветер. Туда где яростный океан неба. Туда где никого больше нет. Выше и выше. Туда где каждый шаг может стать шагом в синюю бездну. Он знает, что может разбиться. Но делает шаг за шагом. И только когда скалистая пасть алчно распахивается под ногами - господин улыбается. И чувствует себя живым. Господин улыбается и чуть наклоняет голову. Цепи натягиваются и рабы улыбаются ему в спину. И господин останавливается не успев шагнуть в пропасть. Господин делает шаг в сторону и начинает спуск. По ту сторону Перевала. туда где в долине шумит базарами, машет крыльями ветряков солнечный город. Он снова пойдет мимо и между. И коснется кого-то кончиками пальцев...
Может быть...
И снова дальше и прочь. Вверх...
Тавро и ошейник.
 Чем больше знаков - тем больше цепей.
 Они не дают ему уйти.
 Он не дает им остаться.