Тени осени

Настя Степанова
    Осень.. Очаровывающая красота увядающей природы..

    Вечер.. Снегопад желтых листьев.. Манящий свет уличных фонарей.. Зеркало мокрого асфальта.. Студеный воздух стелится над пустынной дорогой. Листья, листья, листья.. Скользкий, влажный золотой ковер под ногами.

    Холодные порывы ветра.. Терпкий аромат листвы.. Воздух буквально напоен запахами бушующей осени...

    Морось. Капельки дождя висят в свежем, глубоком, воздухе. Вокруг все влажное: дороги, дома, черные заборы, пешеходы..

    Город ежится под леденящим дыханием вечерних сумерек. В его темных кварталах царствуют лишь два цвета: черный и золотой. Они пятнами разбросаны то тут, то там; они перетекают один в другой, дополняют друг друга, контрастируют и создают картину дивной красоты.. Картину размытую, неясную в своих образах, но от того лишь более пленительную..

     ..Сладкий аромат ее волос, звон ее смеха.. Ее теплое дыхание.. Воспоминания.. Воспоминания..

   Он бродил без цели по отсыревшим проулкам и вспоминал. Тогда установилась точно такая же промозглая погода, вечер туманом обволакивал угрюмый город.. Два силуэта.. Он и она.. Ветер играл ее длинными темными волосами, она смеялась. Он грустил. Пришел день расстаться навсегда. 

    Ее светлая кожа светилась в темноте.. Глаза горели в отблесках зажженных фонарей..

    Воспоминания.. Тени, только лишь тени прошлого.. Тени осени, той осени, которая, кажется, была целую вечность назад.. А на самом деле.. А на самом деле лишь в прошлом году также плавно и красиво падали золотые листья на черный мокрый асфальт.. Лишь в прошлом году тихо плакал дождь, стуча по козырькам домов и вездесущим листьям.. 

    Тени прошлого. Тени осени. 

    Он протяжно вздохнул.

    Вдалеке послышались неспешные шаги. Их звук был так гармоничен с окружающим пейзажем..

    Он поднял голову.. Девушка!.. Сердце сжалось, замерло на долгую, томительную секунду и забилось быстро-быстро.. Они поравнялись.. Встретились взглядами.. Нет.. Нет, это не она.. В серых глазах девушки стояли тихие, печальные слезы..

    У нее тоже были серые глаза.. Как она плакала, когда они прощались!..

    Прощались навсегда.

    Он вновь тяжело вздохнул. Не она...

    "Я буду ждать. Я буду надеяться.."