Смердило… Зловоние спрессовалось в многочисленные слои нечистот. Все вокруг взбулькивало, перемещалось, меняло форму, тлело. Вокруг был слышен плач, крики, стоны, ругань, причитания, скрежет и хруст. Все звуки воссоединялись в один бесформенный вой. Бледно-ржавый туман стелился над всей округой, плавно подрагивая от вибраций.
Нечто с обожанием и преданностью согнулось перед майданом из костей, черепов и полуистлевших трупов. В этом холме постоянно все шевелилось и перемещалось. Наверху стоял трон из гнилых коряг и разложившегося мха и, вздрагивая, светился жутким зеленоватым светом.
- Ваше Бесформенное Безобразие, количество поступающих темных душ превосходит всяческое ожидание. Еще немного, и Черная клетка закончит первую стадию завершения и начнет приобретать форму. Вот тогда Вы получите тело - станете Форменным Безобразием.
Безобразие резко перебило вещавшего:
- Ты посылал мнимый туман по междумирью на вылазку?
- Да, Ваше Бесформенство.
- Что донес он? Ты же знаешь, что без струй времени нельзя оживить форму Черной клетки!
- Да, Ваше Величайшее Безобразие. Мы смиренно ожидаем восход Черной звезды.
- Неужели в моем царстве все так хорошо?! – Бесфомество повернулось и изменило себя на еще более отвратительную форму.
- О, как Вы великолепны! – Замерло Нечто в восхищении, но ушло от ответа.
- Что да, то да. Но я не слышал вразумительного ответа!
Нечто нагнулось еще ниже и чуть слышно пролепетало:
- Вот только…
- Что только?
- Туман донес, что слышал, как гремел гром, хотя в междумирье зима.
- Что?! – Бесформество разлилось по трону, совсем теряя форму. - Ловец вернулся? Но это невозможно! Его забрали Небеса, - Величество изменило цвет от гнева. - Неужели другой…
....
(продолжение http://www.proza.ru/2012/01/23/1970)