4. Величайшее Безобразие

Анатолий Шаманаев
          Смердило… Зловоние спрессовалось в многочисленные слои нечистот. Все вокруг взбулькивало, перемещалось, меняло форму, тлело. Вокруг был слышен плач, крики, стоны, ругань, причитания, скрежет и хруст. Все звуки воссоединялись в один бесформенный вой. Бледно-ржавый туман стелился над всей округой, плавно подрагивая от вибраций.
          Нечто с обожанием и преданностью согнулось перед майданом из костей, черепов и полуистлевших трупов. В этом холме постоянно все шевелилось и перемещалось. Наверху стоял трон из гнилых коряг и разложившегося мха и, вздрагивая, светился жутким зеленоватым светом.               
          - Ваше Бесформенное Безобразие, количество поступающих  темных душ превосходит всяческое ожидание. Еще немного, и Черная клетка закончит первую стадию завершения и начнет приобретать форму. Вот тогда Вы получите тело - станете Форменным Безобразием.
          Безобразие резко перебило вещавшего: 
          - Ты посылал мнимый туман по междумирью на вылазку?
          - Да, Ваше Бесформенство.
          - Что донес он? Ты же знаешь, что без струй времени нельзя оживить форму Черной клетки!
          - Да, Ваше Величайшее Безобразие. Мы смиренно ожидаем восход Черной звезды.
          - Неужели в моем царстве все так хорошо?! – Бесфомество повернулось и изменило себя на еще более отвратительную форму.
          - О, как Вы великолепны! – Замерло Нечто в восхищении, но ушло от ответа.
          - Что да, то да. Но я не слышал вразумительного ответа!
          Нечто нагнулось еще ниже и чуть слышно пролепетало:               
          - Вот только…
          - Что только?
          - Туман донес, что слышал, как гремел гром, хотя в междумирье зима.   
          - Что?! – Бесформество разлилось по трону, совсем теряя форму. - Ловец вернулся? Но это невозможно! Его забрали Небеса, - Величество изменило цвет от гнева. - Неужели другой…

....
(продолжение http://www.proza.ru/2012/01/23/1970)