Любите жизнь. Это помогает

Алина Абдрашитова
   Для тех, кто любит людей.
   Недавно я поняла, насколько важно ценить каждого из нашего общества, ведь он - один в своём роде, он - творение Всевышнего, он - картина и книга. Каждый из нас необыкновенный и интересный экземпляр. Но, к сожалению, есть такие люди, которые грешат, но я и их ценю. Каждому нужно дать шанс. Мне жаль их.
   Наверное, не всем далеко известно, что врагов следует любить даже более друзей и товарищей, поскольку они помогают нам познать боль, зависть, обиду и т.д. Ну, согласитесь, кто как не враги могут обратить на себя наше эмоциональное внимание? И ещё...если у человека есть враги, значит, он чего-то добился в этой жизни, как духовно, так и материально. Не так ли? Это разобрали. Враги необходимы нам. Ведь скучно бы было без них? И как без такого "опыта", которые они "дарят" нам? Мы познаем ошибки, учимся их не совершать в будущем только после встречи с врагами. На нашей земле всё уникально и до миллиметра правильно устроено. Я долго рассуждала и пришла к данному выводу. Считаю, что это логично. Если нет, то оспорьте, ведь каждый имеет право на собственный голос.
   Человечество уникально. Абсолютно. Всегда. И, если Вы думаете, что есть бездельники безработные, необеспечивающие не только семью, но и себя, которые ничего не добились в жизни и тому подобные люди, то жестоко ошибаетесь. Всегда были те, которые не соответствуют положительным чертам общества, во все времена. Если Вы также считаете, что человечество деградирует и приближается к нулевой отметке общества, то, соответственно тоже Ваше мнение ошибочно. Я думала несколько длительных периодов моей жизни о том, что уже не существует и не будет величайших писателей и поэтов, музыкантов и композиторов. Однако, к счастью, я заблуждалась. Я убедилась в этом тогда, когда прочла стихотворение М.Ю. Лермонтова "Дума". Приведу отрывок из него:

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.

Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства -
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.

  Как ни странно это в полной мере олицетворяет мои размышления по поводу нынешнего поколения и пустых достижений. Удивительно и поразительно одновременно. Ведь в эпоху Лермонтова жили величайшие люди, легенды и императоры! Как он мог так думать? Оставим эту тему. Полно о ней!
  Продолжим о любви ко всему живому. Недавно совсем, где-то месяца 3 назад я поняла, насколько сильно я ценю и люблю всё на планете, как благодарна Всевышнему за каждую секунду, минуту, час, время суток, день и т.д. Вы только представьте, как они для нас важны? Как для спортсмена секунда, для Нового года минута, для водителей, стоящих в пробке час, для больных, находящихся в коме, день, для студентов месяц. Так можно продолжать бесконечно и приводить собственные примеры в своём сознании. Жизнь - это прекрасно! Чем раньше Вы поймёте это, тем лучше, поверьте. А трудности...что нам трудности? Бог не даёт таких барьеров, которые невозможно преодолеть, непосильных и неизмеримых. Если что то у нас идёт не так, он видит это и обязательно помогает, если Вы этого даже не чувствуете. Представьте ситуацию из Вашей жизни отрицательную. Как всё закончилось? Ведь сейчас всё хорошо? Значит, Всевышний помог, он услышал, пусть даже спустя некоторое время.
  Любите жизнь. Это самое прекрасное, что у нас есть. Воплощайте мечты. Реализовывайте планы. Занимайтесь любимым делом. Цените близких. Уважайте себя и своё мнение. Дорожите друзьями и любите. Всё в мире гениально устроено.
  Любите. Любите. Любите жизнь. И тогда жизнь полюбит Вас. Ангелы услышат и запишут в свой блокнот, как желание. Просто повторяйте: Жизнь прекрасна! Они буду слышать это каждый день и исполнят. Обязательно. Просто поверьте.
  Я люблю Вас!