О кошке

Маша Мим
-Пакет молока и полкило форели, будьте добры, - сказала кошка и оглянулась, будто выжидая, что кто-то зайдёт в магазин.
-И ещё пару корешков валерианы, пожалуйста. Только заверните как следует, герметично. А то не донесу. Спасибо, - она поправила шляпку, оглянулась ещё раз и нетерпеливо взмахнула хвостом.
Продавец удивлённо поглядывал на кошку, но исправно выполнял все указания. Надо же, говорящая кошка, - думал он. - А ведь за такую диковинку можно выручить приличную сумму.
-Леди Кошка, не хотели бы вы подойти к прилавку поближе и лично проконтролировать упаковку валерианы?, - спросил продавец, медленно и аккуратно нащупывая мешок или что-нибудь подобное.
Кошка прищурилась, повела усами и снова оглянулась. За дверью послышались чьи-то шаркающие шаги. Сквозь матовое стекло показался тёмный силуэт.
- Ну вот! Экий Вы раззява! Тьфу! - выругалась покупательница и опрометью бросилась к боковому выходу. Зашуршала занавеска из деревянных бусин, и кошки только и след простыл.
Уныло звякнул колокольчик, и на пороге показался сутулый, сморщенный старик с авоськой в руках. Продавец озадаченно почесал в затылке.
- Эй, парень!, - окликнул его старик, - Не пробегала ли здесь моя кошка? Рыжая, с белым воротничком … Уж обыскался я.
- Как же, заходила только что … , - пробурчал продавец.. Потом он хотел рассказать про полкило форели и валериану, но почему-то передумал., - Убежала дальше по своим кошачьим делам, сэр. Что-нибудь желаете?
- А ! , - отмахнулся старик, щелкнул пальцами и... исчез.
«Ну и денёк!»- подумал парень и тут же всё позабыл.