Сказка. Глава 7. Царица скорпионов

Светлана Гонсалвес
Скорпион Дахар неумолимо приближался, стреляя ядом всё ближе и ближе к машине. Бабушка проявляла чудеса вождения, объезжая ухабы и уворачиваясь от опасных попаданий.
Царица скорпионов с тревогой оглядывалась назад, следя за действиями давнего врага. Заметив, что тот не отстаёт, она воскликнула:
     - Нужно ехать быстрее! Прибавьте скорости!
Бабушка испуганно охнула:
     - Ваш Дахар – настоящий псих! Он что, не видит, что в машине дети?
     - Бабушка, ну давай же быстрее! – Наташа старательно сдерживала слёзы, стыдясь расплакаться при всех.
     - Да не могу я! – бабушка резко крутанула руль в левую сторону. – Итак едем на пределе!

Тут внезапно перед машиной взметнулся высокий столб размельчённого гравия и щебня. Бабушка испуганно вскрикнула и закрыла лицо руками. Наташа тоже зажмурилась.
Несколько мгновений все молчали. Девочка с удивлением поняла, что наступила странная тишина. Потом послышался тихий свист. Не выдержав, она открыла один глаз, ойкнула, снова зажмурилась.
Послышался голос Сокора:
     - Не бойся, это мы по небу летим. Так быстрее и безопаснее. Мама туманную завесу наколдовала и Дахар нас потерял.
Наташа открыла глаза и в ужасе уставилась в окно. Бабушка уже, не мигая, смотрела туда же. Опомнившись, она возмутилась:
     - Но нам нельзя надолго отлучаться из дома! Вот вернуться родители Наташи, что они подумают? Вы понимаете, что это опасно?

Царица скорпионов слегка взмахнула рукой, и машина сделала резкий маневр, облетая очень высокое дерево. Побелевшие лица Наташи и бабушки вызвали её застенчивую улыбку.
     - Простите, не успела предупредить вас об этом повороте. Просто я все препятствия третьим глазом вижу... И не переживайте, что кто-то заметит ваше отсутствие - я потом вас во времени назад верну, к моменту отъезда. Никто и не узнает, что вы уезжали!
Изумлённая Наташа забыла, что секунду назад боялась высоты. Она восторженно смотрела на царицу Хатань и упорно пыталась разглядеть её третий глаз.

Женщина улыбнулась и пояснила:
     - В этом теле он не виден, Наташа.
     - Вы что, читаете мои мысли? – голос предательски дрогнул.
Царица виновато опустила взгляд и тихо прошептала:
     - Прости, я не должна была этого делать без твоего согласия... но в последнее время столько всего произошло... я на мгновение потеряла контроль.
    - Ничего страшного... Это я так спросила... Из любопытства... А ты, Сокор, тоже умеешь читать чужие мысли?
Она с интересом наблюдала, как мальчик устремил вопросительный взгляд на мать.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/20/548

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/13/468