Чем скальпель заменить?

Леонид Терентьев
Экология человека

В «таинственной беседке»
 
 
        Укус во благо

- Здравствуйте! Меня зовут Анатолий Банный, уроженец Запорожья, живу в Киеве. Кандидат медицинских наук, 32 года работал хирургом, преподавал в мединституте, был главным хирургом Запорожской области. Уже на пенсии изучил гирудотерапию и 10 лет лечу пиявками. Во многих случаях этот метод может заменить медикаменты и хирургический скальпель. 
-  Уж если главный хирург области ищет помощи у нетрадиционалов, значит, в медицине явный кризис. Что вас, Анатолий Васильевич,  подтолкнуло к столь резкой смене направления?
А.Б. - Сильная боль в спине - четыре межпозвонковых грыжи. После операции стало легче, но через полтора года боль вернулась, отдавала в ногу, стало тяжело передвигаться.  Проходя мимо кабинета гирудотерапии, вспомнил, что когда-то в стационарах для лечения применяли пиявки, и решил зайти. После первого сеанса стал одеваться – и поймал себя на мысли, что делаю это значительно легче  и почти без боли. Прошел полный курс. Результаты понравились, изучил методику и…
 - В России всегда пиявками увлекались, даже при императорском дворе. В романе «Гардемарины, вперед!» о том много написано.
- Я думал, что они только для гипертоников. Кровь выпустить и ножиком можно.
А.Б. - Да, был такой метод. Но пиявка исцеляет не только забором крови, но и введением    регулирующих артериальное давление ферментов.
- Неужели наука ничего нового не может придумать?! Чтобы без боли, ран, дешевле, приятнее…
А.Б. – Можно без боли глотать массу таблеток, потихоньку «сажая» печень и почки, укорачивая жизнь. Комфортного лечения не бывает, сохранение  здоровья - всегда труд.
-  Чем же так ценна пиявка, может она заменить официальную медицину?      
А.Б. - Официальная и народная медицина взаимно дополняют друг друга. Ныне мы  возвращаемся к старым, испытанным веками методам лечения. Пиявки – древнейший способ кровопускания, рисунки с ними даже на стенах египетских гробниц обнаружены. Когда же их заменили скальпелем, эффект и в подметки не годится подаренному природой средству. Медицинская пиявка оказывает на организм  более 30 видов лечебных эффектов: снижает свертываемость крови, разрушает тромбы, улучшает снабжение тканей и органов кислородом, восстанавливает передачу нервных импульсов, обезболивает… Пиявка  уничтожает болезнетворные микробы и вирусы, обновляет  кровеносные сосуды, улучшает кровоснабжение органов и тканей, в три раза повышает иммунитет. Идеально чувствует энергоинформационное поле человека, приводит в нормальное состояние ауру и всю энергетику организма после порчи, сглаза, отрицательных эмоций. При умственной нагрузке повышает работоспособность, улучшает память, снижает утомляемость. Исцеляет от бесплодия и импотенции, фибромиом и аденом. 
- Но почему, каков механизм воздействия? 
А.Б. - Пиявка устраняет причину многих болезней - застой крови и кислородное голодание тканей. Импульсы передаются в спинной мозг, центральную нервную систему и, суммируясь, мобилизуют защитные силы организма. В месте укуса микрососуды расширяются, а в отдаленных областях сужаются, обеспечивая отток крови из глубоко лежащих органов. Главное же, пиявка - природная аптека человека: в ее слюне собрано до 150 необходимых нам биологически активных веществ. На основе экстрактов пиявки создают целебные мази, кремы… Так что действительно многие проблемы можно решить и без скальпеля.
  «Спецназ» для вируса

- И что, вы на них полностью переключились?
А.Б. - Нет, во многих случаях  применяю перекись водорода, например.
- Из-за ее уникальных антимикробных свойств?.
А.Б. - Не только. Но обычный аптечный раствор вводить внутривенно нельзя, только очищенный.
  С любой инфекцией наш организм борется с помощью специальных клеток -лимфоцитов. Окружив бактерию, вирус или микроб, они атакуют их перекисью водорода, которую вырабатывают сами. Без перекиси не происходит ни одна био- и энергетическая реакция. Дополнительное введение в кровеносное русло многократно тот эффект усиливает.
- За счет чего?
А.Б. - Аш-два-О-два, наш основной телохранитель,  очищает кровь и ткани, ускоряет обмен веществ и образование витаминов, выполняет функции инсулина при сахарном диабете. Он восстанавливает многие функции головного мозга и сердечно-сосудистой системы, насыщает ткани легких кислородом…
- Мы со школы знаем, что без кислорода жизни нет.
А.Б. - Но реально для жизни необходимы не его молекулы в воздухе, а атомарный кислород, который при введении в кровеносное русло  перекись водорода,  разлагаясь, образует – и тем оздоравливает весь организм. Нормализуя обмен веществ, удаляя шлаки из клеток,  очищая сосуды от холестерина и бляшек… Кстати, три четверти клеток иммунной системы находится в желудочно-кишечном тракте, откуда в кровь поступают не только питательные вещества, но и различные шлаки и яды. Понятно, что невозможно вылечить организм, не очистив  от шлаков кишечник. Кроме того, перекись необходима для синтеза желчной кислоты, расщепления аминокислот, регулирования сахара в крови, выработки энергии…
- А при раковых заболеваниях  может помочь?
А.Б. - Да. В опухолевых процессах участвуют всевозможные паразитические микроорганизмы, на которых  перекись водорода действует губительно.

       Грибные надежды

-  Не хотелось бы такое говорить врачу и кандидату наук, но лично я не верю ни в официальную медицину, ни в «нетрадиционную». Ни одна попытка в чем-то помочь мне или моим родственникам реального результата не дала.  С вашей профессиональной точки зрения - куда идет медицина? И на какую надежнее надеяться - официальную, народную, экстрасенсорную?
А.Б. – Увы, медицина идет в тупик. При нынешнем положении в государстве жизнь человека и гроша не стоит, и от нас, медиков, очень мало зависит. Ко мне обращаются в последнюю очередь, когда, дойдя «до ручки», в отчаянии ищут хоть какую-то надежду. Большая  проблема в медицинских кадрах: много врачей безграмотных, еще больше дельцов от медицины.
-  Ваше мнение о целителях-экстрасенсах?   
А.Б. - 99% из них - шарлатаны, обладающих даром очень мало. Куда больше, как вы поняли, я верю в действенность пиявок, перекиси водорода. И еще – в грибы…
- Всякие сыроежки и мухоморы?!
А.Б. - Грибов более 200 тысяч видов, живут в воде, почве, на суше, в пищеварительной системе животных и человека. В цепи эволюции грибы стоят между растениями и животным миром, они - одно из самых загадочных созданий природы.
   Методу лечения грибами  более пяти тысяч лет, по силе воздействия они на 30-40 %  превосходят растительные препараты. Вспомним, как в середине ХХ столетия именно грибы открыли эру антибиотиков. В состав грибов входит огромный комплекс биологически активных веществ и микроэлементов. Науке известно около 30 видов грибов с, например, противоопухолевым действием. Причем гриб не сам борется с опухолью, а стимулирует защищающие организм клетки. Из некоторых видов научились получать вещество Бета-глюкан…
- Никогда про такое не слышала.
А.Б. - Наше здоровье, повторюсь, во многом зависит от иммунитета - защитной реакции организма на воздействие внешней среды. Так вот, бета–глюкан повышает действенность  иммунной системы: когда лимфоцит распознаёт чужеродную клетку, он не «спит», как прежде, а активно прикрепляется к ней и выбрасывает белок перфорин, чьи ферменты проникают внутрь и уничтожают врага. При этом окружающие ткани остаются здоровыми. При болезни защитные клетки  быстро погибают, а новые не успевают созреть для их замены. Бета–глюкан продлевает жизнь старым клеткам, помогая им продолжать борьбу.
 - Когда применяют бета–глюкан?
А.Б. - Для профилактики и лечения  СПИДа, гриппа, поражений печени, доброкачественных и даже злокачественных опухолей… Доказана эффективность лечения грибами сахарного диабета и его осложнений, аллергических заболеваний и многих других.
  Бывает, что иммунные клетки–защитники по ошибке вдруг атакуют свой же организм – так «рождаются» бронхиальная астма, красная волчанка, ревматоидный артрит и другие.
- Вот и надейся после этого… точно как земной «спецназ». Лучше уж вообще от них избавиться…
А.Б. - Угнетающие иммунную реакцию препараты могут вызвать ослабление кроветворения, поражение печени или почек. Гораздо надежнее бета-глюкан, регулирующий действие  лимфоцитов и сдерживающий их излишнюю активность. Видите, какие фантастические возможности открывают перед медициной препараты из грибов!
- Оказывается, и «традиционные» врачи могут иногда идти вовсе нетрадиционными путями.
А.Б. - А еще в моем арсенале  заметное место занимает голубая глина. Ее часто путают с грязями и глинами на поверхности земли. Голубая глина образовалась еще в кембрийском периоде, когда природа была первобытной, такой же на глубине 60-80 метров сохранилась до настоящего времени. В ней находятся практически все необходимые для жизнедеятельности микроэлементы. Имеет противовоспалительные, обезболивающие,  шлакоотводящие, очищающие и многие другие возможности. Я приравниваю действие глины к санаторно-курортному лечению на дому: можно принимать внутрь, делать компрессы, аппликации, маски на лицо, принимать общие ванны…
 
   Формула Феникса

А.Б. - А теперь расскажу вам то, о чем сам только недавно узнал. Надеюсь, вам тоже будет интересно.
   В древности считали, что жизнь человека делится на циклы по семь лет, за которые мы в миниатюре вновь и вновь проходим путь от младенчества до старости. Современная наука доказала: действительно, примерно за семь лет клетки нашего организма полностью обновляются. Значит, правы  Учителя древности: нет окончания пути, есть только завершение очередного этапа, пауза перед новым подъемом.
  Первые два года из семи - детство и юность. В этот период кровь кипит, человеку все по плечу. Вот когда вам удастся осуществить давние проекты и идеи! Путешествуйте, учитесь, осваивайте новые профессии, заводите романы… Мудрости и предусмотрительности, однако, не хватает. Не стоит поэтому  менять работу, вступать в новый брак, принимать другие важные решения.   
   Следующие два года –  молодость и взросление. Время осознать свой путь, переосмыслить отношения с друзьями и близкими.  Вспомните себя в 24 - 25 лет – и станет ясно, отчего в 38 - 39 вновь приходят мысли о смысле жизни, а отношения в семье, еще вчера нормальные, вдруг кажутся пресными и пустыми. В этот период ищут новую работу, переезжают на другую квартиру… 
   Затем наступает зрелость, когда любая идея отличается оригинальностью и реальностью. Человек накопил уже достаточно разума и сил для решения важнейших жизненных задач, пора приступать к реализации задуманных в недавней молодости масштабных проектов. Теперь вы отлично понимаете, чего хотите от жизни, так что можно успокоиться и перестать метаться. Менять работу или разводиться не следует, лучше родить ребенка: с малышом установятся правильные, гармоничные отношения.
   …Вроде вчера вы были бодры и энергичны, а сегодня хочется лечь и подремать. И ничего в жизни не менять: выкладиыаться на новой работе, искать новую любовь сил не хватает. Период «старости» – для размышлений. Не только о прошлом - пора строить планы на следующую семилетку, когда придет новое «детство» и новая «юность», и вы снова ощутите прилив жизненных сил.
  Последний год из семи -возраст угасания. Не  пугайтесь: так же было в семь, четырнадцать, двадцать восемь… Так что ничего страшного! Важно проанализировать последние годы, понять совершенные промахи и ошибки - тогда за следующий жизненный цикл вам удастся подняться на новый уровень своего развития. Потому что угасание – лишь этап перед  новой жизнью. Вспомним легенду о птице Феникс: доживая до старости, он сгорал – чтобы вновь возродиться.
- А я все не мог понять, отчего товарищ так сильно переживал, чуть ли не смерти ожидая, когда 49 исполнилось. Теперь ясно. 
- Спасибо, Анатолий Васильевич, сегодня с вашей помощью мы открыли для себя много нового и интересного.