Начало Нового года

Vikingnz
Хорошо, когда есть разные семейные традиции. Например, в первую неделю Нового года мы отправляемся в путешествие. Иногда по старым, знакомым местам, иногда открываем для себя что-то новое.
В этот раз, в начале многообещающего 2012-ого года мы совершаем четырехдневную поездку на машине с дочкой и моими внуками. Одна внучка – Шенвинка, прилетела из Австралии на каникулы, она уже большая, одиннадцать лет. Второй живет с нами в Новой Зеландии, восьмилетний Данька.

С 1 по 4 января мы на колесах. Надо побывать на ферме у другой бабушки на её дне рождения – 70 лет, юбилей, - это около 4 часов от дома на север.
Обязательно заехать на Землю Договора, место, где был подписан договор между Маори и Короной.
Надо посетить Бога леса - Тане Махуту, рассказать детям, чем он знаменит. Надо побывать в прошлом, посмотреть, как жили люди раньше, чем занимались, как отдыхали.
Непременно надо заехать на шоколадную фабрику и отведать шоколада, да и с собой домой прикупить немножко.
Нельзя проехать мимо большого Музея Каури. Там не только старинные вещи из этого удивительного дерева и его смолы – янтаря, но и огромный интерактивный раздел о том, какой была жизнь  200 лет назад, как осваивались поселенцы, с чем сталкивались и как преодолевали трудности.

Итак, в путь...

http://www.proza.ru/2012/01/18/709