Зимний мед

Нарелинн
И падал снег... Тяжелые, мохнатые хлопья медленно рисовали звуки в медовом пространстве круга. Мед фонаря. Белые бабочки медленно вязнут в нем.

- Оторвись от окна. Пора собираться. Тебе необходим лес.

Дался ему этот лес. Хотя, он, как всегда, прав. Лес даже зимой дарит силу и уверенность. Даже в самые сильные холода можно найти поток леса. Поток совсем иной. Тягучий, плотный и теплый. Медленный поток. Вкусный и с низким, прозрачно-фиолетовым звуком. Лес не спит зимой. Он живет в другом времени...

- Соберись. Не растекайся по древу. Найди точку. Услышь сердце. Его Тишину. Войди в нее. Тишина твоего сердца - это ты. Соединись с потоком. Влейся в его Тишину, откликнись на зов силы. Молчание - это отклик твоего сердца. Смотри - весь ход вещей естественнен. Они не обгоняют и не отстают. Вещи текут плавно. Так же, как и плавно течет Сила леса. Откликайся. Не мерзни.

Мир растворялся в красках плотных тягучих звуков. Сильных и медленных одновременно. Упорядоченность Силы леса. Тишина и прозрачность потока Неба. Тепло и улыбка мягких снежных хлопьев. Россыпь прозрачных хрустальных звуков - пробежал ветерок по верхушкам деревьев. И снова плотность и тягучесть медового тепла растворила шорохи зимнего леса. Мед. Зимний мед. Взгляд. Изнутри меня наружу. Впитывающий, втягивающий все, что есть снаружи. Превращающий меня в часть себя. Взгляд. Взгляд объединенной силы леса и внимания меня. Теплый.

От снежной земли поднимался к ночному небу бархатный, серебристый и мягкий звон. Он сливался с лентами силы леса, приобретал мягкую, скользящую остроту ветра и становился чуть быстрее. Узор потока был свободным, струился вверх и захватывал все, что составляло молчание:
Деревья, снежные хлопья, прозрачный воздух, меня, Леху и городок, и далее, далее в вышину и ширину. Зима.  Вечность времени и бесконечный взгляд... Взгляд вверх, к небу.

Небо всегда с нами. Тишина нашего сердца помогает понять это. Сердце всегда говорит лишь молча.