Зимний мед

И падал снег... Тяжелые, мохнатые хлопья медленно рисовали звуки в медовом пространстве круга. Мед фонаря. Белые бабочки медленно вязнут в нем.

- Оторвись от окна. Пора собираться. Тебе необходим лес.

Дался ему этот лес. Хотя, он, как всегда, прав. Лес даже зимой дарит силу и уверенность. Даже в самые сильные холода можно найти поток леса. Поток совсем иной. Тягучий, плотный и теплый. Медленный поток. Вкусный и с низким, прозрачно-фиолетовым звуком. Лес не спит зимой. Он живет в другом времени...

- Соберись. Не растекайся по древу. Найди точку. Услышь сердце. Его Тишину. Войди в нее. Тишина твоего сердца - это ты. Соединись с потоком. Влейся в его Тишину, откликнись на зов силы. Молчание - это отклик твоего сердца. Смотри - весь ход вещей естественнен. Они не обгоняют и не отстают. Вещи текут плавно. Так же, как и плавно течет Сила леса. Откликайся. Не мерзни.

Мир растворялся в красках плотных тягучих звуков. Сильных и медленных одновременно. Упорядоченность Силы леса. Тишина и прозрачность потока Неба. Тепло и улыбка мягких снежных хлопьев. Россыпь прозрачных хрустальных звуков - пробежал ветерок по верхушкам деревьев. И снова плотность и тягучесть медового тепла растворила шорохи зимнего леса. Мед. Зимний мед. Взгляд. Изнутри меня наружу. Впитывающий, втягивающий все, что есть снаружи. Превращающий меня в часть себя. Взгляд. Взгляд объединенной силы леса и внимания меня. Теплый.

От снежной земли поднимался к ночному небу бархатный, серебристый и мягкий звон. Он сливался с лентами силы леса, приобретал мягкую, скользящую остроту ветра и становился чуть быстрее. Узор потока был свободным, струился вверх и захватывал все, что составляло молчание:
Деревья, снежные хлопья, прозрачный воздух, меня, Леху и городок, и далее, далее в вышину и ширину. Зима.  Вечность времени и бесконечный взгляд... Взгляд вверх, к небу.

Небо всегда с нами. Тишина нашего сердца помогает понять это. Сердце всегда говорит лишь молча.


Рецензии
прочитал и выстрелил себе в ногу от впечатлений!

Олег А   15.02.2012 11:02     Заявить о нарушении
Зачем? Надеюсь в ту, которая была деревянной?

Нарелинн   09.03.2012 10:39   Заявить о нарушении
разумеется

Олег А   09.03.2012 11:25   Заявить о нарушении
Надеюсь, она не сильно пострадала.

Нарелинн   10.03.2012 21:29   Заявить о нарушении
ну конечно.. ты сам то из ак стрелял?!
остались лишь щепки .)

Олег А   11.03.2012 06:03   Заявить о нарушении
)) Вот-вот )) Пришлось поинтересоваться. А то ведь и слова из тебя не вытянешь. Вдруг ты использовал обычную соль )) и без дроби

Теперь новую ногу надо искать ) Надо было хоть поосторожней. Щепки теперь не склеить )

Нарелинн   11.03.2012 08:03   Заявить о нарушении
заказал титановую из германии .)

Олег А   11.03.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.