Обсурдебное заседание критиков-златопустов

Святослав Кривич
"Обсу(р)дебное заседание критиков-злато(п)устов"


Критик-председатель-полкокниговодец(КПП):Сегодня на повестке у нас опус Всевсея Шагайдо с название "Я",в коем содержится лишь одна-единственная буква А.Какие будут мнения,други дорогие?
Критик Кусозадский(Кри-Ку):Я думаю он еретик,анархист и маргинал!Вы посмотрите,это же он нарочно первую букву алфавита поставил последней,а последнюю первой.Соригинальничать хочет,паскудник,показать тем самым,что ему наплевать на тысячелетние уставы общества!Сжечь его фолиант,а его самого поставить в уголок позора!
Критик Саблезубенко(Кри-Са):Я думаю автор ярый япономан,что явно исходит из названия его омерзительного подражания всем этим Мисимам,Курасавам,Муракамам и Китанам.А буквой А он явно намекает на возрождение регулярной армии Японии.Японская Армия-это же лежит на поверхности!Сослать его на Курилы,и пусть там японцам и лижет их япону мать!Он же,и это очевидно,примкнёт к шпионскому движению по передаче островов Японии,тогда мы его,голубчика,и сцапаем,задери его японский городовой!
Критик Вля-Колепный(Кри-Вля-Ко):Да бросьте вы!Ясно же,как светлый день,что это-Ядерная Америка!Тем самым он намекает на своё убеждение и веру во всемогущество Белого дома!Да он же проклятый западник-либерал и пентагоно-поганопоклонник!Я предлагаю сжечь его чучело,одетое в майку с изображением дяди Сэма,под звуки американского гимна!Славь Врусь!Враг не пройдёт!
Критик Тини-Тьюнутый(Кри-Тин):Я вообще уверен в том,что эта книга проплачена Яндексом.Я-это Яндекс,а А-намёк на то,что Яндекс лучший,первый в алфавите.Небось уже себе виллу на Мальорке прикупил,продажная девка от литературы!Надо срочно поставить в известность Гугл и Яху!
Критик Зизякин(Кри-Зиз):А по-моему он просто тщеславный нарцисс.Мол мной всё заканчивается(буква Я) и мной же всё начинается(буква А).Я предлагаю вообще вычеркнуть его из числа всех списков писателей,и впредь его в таком качестве даже и не упоминать!Позор!Слава достойной критике(Сла.до.к!)!

Критик Шнахель-Забубонный(Кри-Шна):О мои просветлённые други и поборники страстей сансары,свет моего разума подсказывает мне,что он простой заблудившийся идолопоклонник.И поклоняется он богу Ярило и богине Астарте!Я предлагаю,всецело его любя,но принудительно-досрочно отправить его в нирвану,а его денежный суетный праховый капитал отдать в благотворительный фонд сознания пантеона индийских богов и богинь,расположенный по адресу:Вроссия Мозгва ул.Просветлённости Кундалини д.108
Критик Обдарьев-Каменев-Ра(Кри-О-Каме-Ра):А по-моему он просто школяр,решивший таким,как ему кажется,оригинальным способом в двух буквах решил изложить миф о золотом руне.Я-это Ясон,А-это Арго.Но всевидящее око Обдарьева-Каменева-Ра всё видит!Жалкий подражатель!Ничтожество!Пыль пирамидная!Тоже мне загадка Сфинкса!Для меня его больше не существует!А кто это такой,этот Всевсей Шагайдо?А?
Критик Шалый-Эрот(Кри-Ш-Э):Нет,мои страстные натуры,он просто насмотрелся немецких порнофильмов,и ничего кроме эротичных возгласов я-я,и вожбуждающих стонов ааааа,не в состоянии ничего воспроизвести на девственном манящем белоснежном бархатном листе бумаги.Вот если бы он красивую эротику смотрел,в нём бы открылись новые грани гениальности.А так-он просто импотентый пошляк!Я б его даже кастрировал!
Критик-председатель-полкокниговодец(КПП):Други!Я вас внимательно послушал.Без сомнения в ваших версиях есть большое рациональное зерно!Возможно кто-то из вас прав.Но послушайте мою версию.Я-это яблоко,А-это apple.Я думаю он фанат всех этих у-подов,у-падов,у-фонов,графоманский чупакабра,и к тому же мнит себя эдаким литературным Ньютоном,ждущим,что ему на голову свалится яблоко гениальности.Пусть ждёт,всё-равно не дождётся,бездаь!
Тут в зал для собраний клуба "Девять с половиной муз" вошёл виновник торжества-Всевсей Шагайдо.КПП протянул ему протокол заседания,коий вела поэтесса Тесса Поэтова-Овцветаева(а по совместительству любовница КПП и поэтическая надежда Вроссии).
Шагайдо молча прочитал.
КПП:Что вы на это скажете,обвиняемый?
Всевсей Шагайдо(Все-Ша!):Я скажу,что вы кучка идиотов-лапотников,с туевой кучей болезненных комплектов-комплексов.
Я-это от того,что я сомневался какое дать название "Ять-моя мать" или "Я стребаю ястреба",и поэтому я оставил Я,и отправился за вдохновением на прогулку и в библиотеку.А буква А потому,что в любом случае я бы начал со слова Абракадабра,в независимости от названия.Но так как у меня исписалась последняя ручка,я написал лишь букву А,и если бы вы хоть на иногда выползали из своих локальных маний величия,и действительно всматривались в то,что читаете,то вы бы увидели "беспастные" ямки букв б р а к а д а.Я пытался дописать слово Абракадабра,надеясь,что паста всё же осталась в ручке.Но пока я ходил за вдохновением и ручками,вы придумывали дружеский роман своего коллективного бессознательного,гиганты мысли.Не буду вам мешать "строить" мой мир за меня.А мне надо писать о своих чёрных дырах и белых пятнах.Абракадабра(и он исчез из поля их зрения...)!