Живите пока

Марина Веригина
Сегодня мне в ужасе позвонил старенький папа и заявил, что он отказывается переезжать в Калужскую область.  Категорически.  Потому что когда-то ему уже пришлось переехать с Лубянки, где он вырос, на проспект Мира, который тогда и Москвой не был, а на Звездном бульваре паслись коровы. А потом еще дальше и еще... Все, с него хватит.  А эту гадость он,  конечно же,  услышал по лакейскому "Эху Москвы", которое целый день пропагандировало  маниакальную  собянинскую идею  о переселении трех миллионов горожан из "старой"  Москву в "новую",  что рядом с Калугой.  Или в Ярославскую область, о чем наш мэр, оказывается, уже договорился с ярославским губернатором. 
Надо заметить,  что идея отправить пожилых москвичей  в специальные резервации для ускоренного отхода в иной мир,  а их квартирки прибрать к рукам, нашего мэра уже посещала.  Как я заметила, провинциалов  такие идеи вообще возбуждают.  Раньше, правда, идея как-то не прижилась, решили попробовать пропихнуть ее еще разок. 
Впрочем, и теперь уже появились опровержения, и   глава Москомархитектуры А.Кузьмин даже заявил, что "столичные власти не планируют переселять москвичей на новые территории принудительно(!).  Им дадут возможность выбирать место жительства самостоятельно". 
Фантастика!  То есть не хотите в Калугу, можете самостоятельно переехать на малую родину московского мэра - в село  Няксимволь Ханты-Мансийского нац. округа, там дивная экология, о которой он так радеет.  А тамошние кореша мэра, которые еще там, быстренько переберутся  сюда. Вот  какого доброго начальника  Собянина нам назначили, спасибо партии родной! Представляете, как понравилось бы жителям Нью-Йорка предложение Майкла Блумберга переселиться куда-нибудь в Айову, где  воздух лучше и почти нет пробок. 
А еще наша умная мэрия днями объявила конкурс на создание концепции Большой Москвы. То есть сначала они зачем-то раздвинули  границы города, а потом предложили всем  подумать, с какого бодуна они это сделали.
Что тут скажешь? Конечно, с дураками жить весело, только от них сильно устаешь. Ехали бы они в свой Ханты-Мансийского национальный  округ и пусть там расширяют его границы хоть  до самого Северного полюса.