Религию заменили смертью

Адамант Луар
- Религию заменили смертью, - хмыкнул Молох, - Наблюдать за происходящим ныне интересно, но немного грустно. Меняются приоритеты со временем. Вот раньше люди относились к смерти чуть проще, и поэтому религия была востребована как средство устрашения, средство ограничения деяний человеческих, ведь что как не вечное блаженство или вечные мучения заставляют человека задуматься над своим поведением. Да и методы священнослужителей уж очень умиляли – народ получал то, чего всегда жаждал – крови, и насыщался. А теперь, во времена исцеления болезней и проказ, смерть стала носить более устрашающий характер, чем мифические рычаги давления в лице геенны огненной и райских кущ. Ограниченные рамками правил, канонов, алгоритмов, (называй, как хочешь) люди, выбивающиеся из общего потока, нередко погибают. Бессмысленно. О них все реже вспоминают и никто не желает возводить их гибель в ранг героической. Все связаны крепкими узами обязательств – время героев прошло. Рефлекс принимает следующий вид – если ты вышел вперед из толпы дабы показать свою индивидуальность, толпа, решив, что твой поступок часть заданной программы, сметет тебя, истерично бросившись вперед, следом за тобой. Всегда будь настороже.