Мишель

Алексей Бычков
Мишель пишет пейзажи и живет в Нью-Йорке, гласит информация на ее странице в facebook. В быту Мишель машинистка и порнозвезда.
Еще у нее есть однокомнатная квартира и любовь, Николай. Соседи говорят Николай по профессии еврей и ловелас. Мишель считает - писатель и поэт. Николай немного сутул, носит твидовый пиджак, с заплатками на рукавах, очки. Он постоянно ходит по спальне, заложив руки за спину, и диктует. А удобно устроившаяся на подоконнике Мишель печатает. Ее пальцы порхают над старенькой Underwood, машинка издает ритмичные щелчки.
Литературный дар Николая необычаен. Он пишет все, от футуристических поэм, до любовных романов. Его герои великолепны, их характеры глубоки, а судьбы трагичны. Коллизии сюжетов закручивающихся в произведениях Николая сложны и многогранны. Не удивительно, что современники его не понимают. И не печатают. Но гений не сдается, и не прекращает попытки.
- Дорогуша, возьми последние две поэмы и мой новый роман «Собутыльники», отнеси в издательство. Но сначала я желаю отобедать.
- Да, милый. – Мурлычет Мишель, ставя на стол бутылку джина и бифштекс с кровью.
Милый с аппетитом ест, запивая из горла, а Мишель бежит по издательствам.
Статистика гласит: в Америке каждый пятый страдает алкоголизмом. Но, не смотря на это, вы не встретите здесь шумных компаний и безумных корпоративных пьянок. Почему? Потому, что в восхождении по карьерной лестнице все средства хороши. Неосторожно оброненная фраза, компрометирующая видеозапись или фотография – все может стать той каплей, которая склонит чашу весов в сторону конкурента на должность. В Америке все пьют в одиночку.
Раньше у Николая были друзья. Каждую пятницу они собирались дома у Эдди, играли в покер, пили, читали свои творения. Но нет врага злее, чем друг. Сначала Джон сказал, что стихам Николая не хватает смысла, а рифма «кулан - баран» отдает кафкианством и борьбой противоположностей.  Потом журнал НьюЙоркер опубликовал статью Эдди полную тезисов Николая.
Теперь Николай не играет в покер, пьет только в одиночку, смотрит вечерами, как Мишель пишет пейзажи и рыдает грустные стихи в микрофон, когда она уходит на работу.
Так и живет Мишель. Днем пишет пейзажи и печатает под диктовку, а ночью несет справедливость на острие своего страпона. Благо она снимается в лезбо-фильмах, а то Николай бы не пережил. И знаете, что? Она счастлива.