Дорога друг к другу. Заключение

Антонина Романова -Осипович
13.

Проснулись все одновременно. Дашка потянулась и проговорила,
-Мам, мне сон такой приснился, ты не представляешь.
-Мне лучше, мам, я расскажу, -Алёшка уже прижался к маме и заглядывал ей в глаза. Аля грустно смотрела на воду, а папа взял на руки чёрного пуделька.
- Пойдемте к машине, по дороге всё расскажите.
Мама, как обычно, болтала с сыном о космических тайнах, которые ему снились. Не оглядываясь, поднялись по темной лестнице наверх, сели в машину. Дашка бормотала о розовой собаке, а Алёша перекрикивал её своими рассказами.
-Дети, успокойтесь. Это не сны, увы. Это правда, мы все это знаем.
Тишина на мгновение воцарилась в салоне машины.
- Так что это за дорога? - тихо спросила Аля.
- Это дорога друг к другу, -ответила мама.
Вечер уже опустился на шоссе, и звезды высыпали на небо миллионами тайн.
- Мы как-то забыли давно, что мы вместе не случайно. Нас соединили не просто так, а чтобы каждый, был счастлив и любим. Давайте помнить об этой дороге, так хочется в прекрасное будущее.
Папа включил весёлую музыку и стало так хорошо ехать в большой машине по широкой дороге, под звёздами, среди очень разных, но очень близких людей.
-Мам, посмотри, может на той планете живет твой внук?
Все засмеялись, даже папа.



Конечно, всё это просто сказка. Странно только, почему на земле так много было сказок о русалочках, дюймовочках, летающих людях и даже говорящих собаках. Кто придумывает эти сказки, может просто кто-то знает больше чем мы? Какое оно наше будущее?
Наверняка оно зависит от настоящего, все не случайно.