Исправление удачей отношения к успеху и не успеху

Валерий Стеценко
Раньше Вы, возможно, думали, что успех – это главное к чему стоит стремиться. Было бы хорошо, если бы мои статьи об удаче поколебали это мнение и даже привели к выработке несколько противоположного мировоззрения.

Успех чаще всего дает владение материальными вещами. Удача чаще всего дает радость и необыкновенные способности, силы. Люди, инстинктивно и осознанно обучающие сами себя постоянному сотрудничеству с удачей, не спроста настойчиво и специально отучают себя от успеха, от владения материальными вещами, от привязывания к ним. Удача дороже и лучше успеха практически во всех отношениях, а некоторые виды высшей удачи даже несовместимы с успехом. Сам я хочу идти и временами уже иду этим путем, но с Вами я хочу пройти тем путем совмещения удачи и успеха, который угоден Богу.

Фактически получается, что успех, которого всегда очень мало в жизни, является очень часто замаскированной неудачей, а неуспех (включая любые кризисы), неудача (включая любые драмы и трагедии) и явная удача, которые занимают основное время жизни, являются настоящим подарком от Бога, настоящей жизнью, достойными испытаниями, которыми Бог испытывает богов и выбирает Себе достойных партнеров.

Что же мешает именно так, истинно, воспринимать все, что с нами происходит? Половые, телесные страсти, жадность, разделение людей на классы, традиции, мышление не на фактах в их развитии, а на чужих мнениях, отрыв от Бога.
А Бог – это такая же личность, как каждый из нас, только гораздо более совершенная, создавшая все, в том числе и нас, при нашем согласии и активном участии. Только мы об этом забыли. Да и память об этом специально перекрыта у нас: это одно из условий нашего испытания – возможность самовоссоздания каждого из нас как бога через все трудности и препятствия. Так что надо самостоятельно вспомнить, инстинктивно возродить в себе божественное поведение, Божественную суть. На этом у меня и построена методика инстинктивной зарядки.

Пусть мы начинаем с тяготения к успеху. Мы можем по чужим привычкам неоправданно и глупо страдать от довольно частого неуспеха. Но если мы честно и смело будем искать истину во всем и творить бескорыстно добрые дела, мы обязательно придем к Богу, ибо вся истинна именно у Него, и Он подарит нам удачу в том, в чем она нам необходима.

Старому нашему чужому нам мировоззрению только кажется, что заповеди Бога устарели, не практичны и предназначены для религиозных фанатиков. На самом деле живые заповеди живого Бога – это священные слова наиболее практичного, спасительного, процветающего поведения, очень увлекательные, красивые, и, придерживаясь их, человек получает успех, удачу, божественные возможности и силы.

Пусть мы еще слабы в том, чтобы полностью перейти на мировоззрение удачи, и все еще тяготеем и к человеческому успеху, тогда лучшим выходом для нас будет приобретение успешно-удачного мировоззрения, перевод его в успешно-удачные действия для практической успешно-удачной жизни.

18.01.12