Дорога друг к другу 11. 12

Антонина Романова -Осипович
11.
День прошел спокойно. Несколько людей-птиц постоянно охраняющих спокойствие горной планеты кружили в небе, а остальные усердно трудились в ущельях или в своих красивых домах. День как день, тяжелый, тревожный и одинокий.
Но к вечеру в холодном воздухе над горами стали слышны странные, пугающие звуки. Звуки приближающейся беды. Миллионы космических тварей подлетали к планете. Мелкие, с горящими глазами, с железной кожей и без всякой души. Они были воплощением зла и жестокости. Не имея своей планеты, им очень хотелось выгнать мужчин-птиц, лишить их дома и утащить их в космос, полный холода и пустоты. Туда, где нет воздуха и жизни.
Все собрались и стали стеной, защищая остатки своего счастья. Но силы были неравные. Каждого гордого мужчину облепили тысячи тварей и понесли в безвоздушное пространство.
- Прощайте братья!
- Мы еще встретимся, обязательно.
Никто не кричал, не плакал.  Гордые мужчины не просят пощады. Они достойно прощаются с прошлой жизнью. И хотя воздуха уже не хватало, каждый из жителей горной планеты думал только об одном:
-В другой жизни у меня обязательно будет большая настоящая семья. Дети будут добрыми и красивыми, а дом уютным и тёплым.
Опустела планета, улетели гордые мужчины. Дорогой космос, отправь их туда, где много счастья, они этого заслужили!


12.

Сказка, сказка, почему-то хочется сегодня рассказать девчонкам особенную. Чтобы слушали разинув рот, а потом долго мечтали перед сном о своем будущем. Мадам Антуанетта расхаживала по своему домику, протирая пыль и думая о вечерней прогулке в пансионат.
 -Пора идти, корзинка собрана, шляпка на голове, туфли ждут у входной двери, -вслух произнесла старушка.
Идти как всегда легко. По дороге несколько раз пришлось остановиться, поболтать о погоде, два раза об искусстве и конечно о сказках. Болтать о будущем не любили, просто о нём никто толком ничего не знал, только придумывали себе его каждая по своему. Хотя все до единой верили, что будущее будет прекрасным. Те, кто сочиняет сказки, всегда могут придумать хороший конец.
Антуанетта приближалась к детскому пансионату .Девчонки уже выбежали встречать ее и, естественно, весело кричали,
-Она сядет возле моей кровати.
-Это почему возле твоей, я тоже хочу.
-Ну пожалуйста, пожалуйста.
-Да ладно, но в следующий раз возле моей.
Бабуля прошла с толпой девчонок в спальню, уселась в мягкое кресло с ногами и достала свою толстую тетрадь. Все улеглись и приготовились слушать.
- Начнем, девчонки?
-Да, мы готовы, рассказывайте поскорей.
-А сказка эта называется «Дорога друг к другу».
-Почему?
-Хватит тебе, замолчи.

Далеко, далеко, в космосе живет маленькая, красивая, голубая планета под названием Земля. Это особенная планета. Это планета семей…
-Что такое семья?
-Да замолчишь ты, неугомонная.
-Семья-это когда у каждого ребенка есть папа и мама, бабушка и дедушка.
-Что такое папа?
Антуанетта грустно посмотрела на любопытную девочку и ответела,
-Это же сказка, девочка. Я просто его выдумала, папу. В сказках много выдумок, не перебивай меня пожалуйста, а то я сегодня не успею.
Только семья не просто так появляется и все, как мы с вами. Она собирается со всего космоса, со всяких разных планет. Правда, все члены семьи не помнят своих прошлых планет, все рождаются на Земле заново. И только иногда все чувствуют что были где -то ещё, очень далеко.
Первой на земле появилась мама. Когда она была такой как вы,  веселилась и болтала точно так же. Потом она подросла и научилась читать. Она прочитала много книг, прежде чем встретила своего мужчину. Вначале он показался ей очень странным. Он много работал, почти всегда молчал, любил летать на самодельных крыльях и кататься с высоких гор .Женщине все это было непонятно, потому что она умела только рукодельничать, читать и даже сочинять. Она догадывалась, что он с какой-то другой планеты, но думала что это ее выдумки .Самое странное, что не смотря на такую разницу им было хорошо вместе.
Их первая дочь (девчонки почему –то обрадовались такому продолжению)была совсем не похожа на маму и папу .Она все время рисовала и всегда подолгу сидела в ванной, как будто ей не хватало воды или моря. Грустила она часто, много плакала и всего боялась,
Казалось, что окружающий ее мир пугает, а ей всегда хочется от него спрятаться.
Вторая дочь почти ничего не боялась. Она смеялась, танцевала, наряжалась и требовала чтобы папа и мама приносили ей много еды и одежды, чтобы ее постель была самая мягкая, а жизнь состояла только из праздников и отдыха.
Дочки росли и все чаще все начинали чувствовать, какие разные они были. Однажды мама предложила всем, чтобы у них появился еще один ребенок, мальчик.
 - Хорошо.
- Здорово!
- А мне и так хорошо.
Такие были ответы на мамино предложение. И мальчик появился. Самый маленький, но тоже ни на кого не похожий.
-Откуда ты сынок? - спрашивала мама.
-Я из будущего.
-А тебе хорошо с нами?
-Да, но вы не понимаете главного.
-Чего?
-В будущее попадут только счастливые семьи. Это самое великое счастье всей вселенной, не быть одиноким.
Мама думала, что сынок, конечно, очень добрый, но такой смешной, большой  выдумщик.
- А эта сказка про вас?
- Хотелось бы.
- А кто решает, какие будут родители и дети?
-Эту сказку я еще не сочинила, но в следующий раз обязательно. Теперь всем спать.
Антуанетта поцеловала всех и пошла к себе домой. Девчонки закрыли глаза и наперебой придумывали продолжение .
- Пусть у старшей дочки тоже появиться мужчина, который научит ее не плакать и не бояться. Пусть он все время весело болтает, хвалит ее рисунки и её красоту.
- Младшей тоже нужен мужчина, который все время будет приносить ей много еды и красивых платьев.
-Мальчик обязательно приведет их в будущее, иначе не интересно.
Все согласились, что интереснее, когда все кончается маленьким домиком с камином. Они так привыкли на своей планете, к свободе и творчеству, к счастливой старости.