Дорога друг к другу 7. 8

Антонина Романова -Осипович
7.
Лететь легко и привычно. Каждый. летающий над своими горами, точно знает свой путь и место приземления. Сегодня в небе не очень спокойно. Много мелких космических тварей разлеталось над родными горами, пытаясь съесть запасы пищи и уничтожить красивые строения, построенные на вершинах каждой горы. На этой, покрытой бесконечными снежными, вершинами планете, все до единого жителя имели крылья. А как еще можно добраться до своего жилища , если только горы повсюду. Как донести из долины строительный материал для дома. Их дом всегда наверху, иначе твари незаметно подкрадутся в темноте и все разрушат. Постоянный труд, холод и борьба. Только мужчины смогли выжить в таком мире. Сильные, крылатые, терпеливые и умеющие строить крепкие, прекрасные дома.
Пять мужчин-птиц облетали сегодня ночную территорию ближайших гор.
-Евге, я заметил, что твоя восточная башня разрушена.
- Да вчера ночью стая тварей за мгновение уничтожила ее. Утром посплю немного и восстановлю.
- Не мёрзнешь?
- Почти  нет.
Теплое оперенье не позволяло холоду и ветру замораживать тела, а постоянное движение крыльев давало еще и внутреннее тепло.
Днём, когда не выпадало дежурство, в небе мужчины-птицы складывали крылья за спиной и скатывались на них к самому подножью гор. Все любили это занятие, чуть меньше, чем летать, но наслаждались им очень. Тем более,что там, внизу они могли вдоволь поплавать в озерах, набрать камней и веток, а затем медленно взлететь к своим холодным домам.
Если бы там остались женщины, то они топили бы камины с утра до вечера, но их там не было. Птицы скучали, очень скучали, эти гордые мужчины были одиноки. Они мало говорили между собой. Болтают хорошо только женщины, а без них не с кем  поговорить.
-Смотри, впереди большое скопление тварей.
-Сколько же от них горя, неприятностей и проблем, когда же они все пропадут!
-Не в этой жизни, мой друг, не в этой жизни.
И они молча кинулись в бой, не щадя своих жизней. ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ТЫ ОДИНОК, ТО ЖИЗНИ НЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО.


8.
-Шикарно живешь, мальчик. Ты когда в путь?
-На днях, а может сейчас, если позовут. Как тебе мой костюмчик ?Кем хочу, тем и стану, любым представителем любой планеты. И перемещаться могу за секунды.
-Не боишься туда, у них еще до такого добрая сотня лет?
-Наоборот интересно. Мама, папа, сестры, такого у меня здесь нет. Даже собаку обещали.
-А мне нельзя, я здесь останусь.
-Так ты же робот.
-Мог бы и не язвить.
Голос послышался неожиданно, но тихо и спокойно, -Алетуан, тебя вызывают.
-Ну мне пора, не скучай. Встретимся лет через сто, малыш.
Мальчик легко оторвался от пола и , нажав кнопку на запястье, полетел. Круглые, квадратные и совсем необычной формы домики легко парили в воздухе. А ниже, на поверхности планеты, яркая, сочная трава, цветы, деревья весело колыхались под слабым теплым ветерком. Он знал, что скоро покинет это место, что ему пора найти свою семью. Там, где он никогда не бывал, но знал, просто знал, что он будет жить на Земле. Страхов не было никаких, здесь их вообще не бывает. Ему просто нужно было выполнить свою миссию. В огромном космосе миллионы планет, а свою семью он сможет найти только на Земле. Там он родиться крохотным ребёнком. Он знал, что там будут и злые люди, глупые животные и плохая погода, но семья будет только одна, своя.
Зеленый квадратик здания отправки приветливо встретил мальчика. Дом заговорил, даже пошутил:
-Привет, землянин!
-Ха, ха, очень весело.
-Там  тебя повеселят. В школу пойдешь, прививки всякие, болезни.
-Школа еще не самое страшное, бывают планеты похуже. Пока.
Рёбенок перешел в большой зал с травяным полом и ручейками. Перепрыгнул через кустик, весь усыпанный цветами и крикнул,
-Я пришел, отправляйте!
-Костюмчик сними.
-Голос шел прямо со стен.
-Что я голый буду?
-А как ты хотел ?Родиться в костюмчике?
-Что мне там делать то, последний совет дайте.
-А то ты не знаешь, учили, учили. Семью спасать и Землю заодно, там многие постараются все испортить.
-Там большие проблемы?
-Куча проблем.
-И в семье?
-В семье радости не хватает, а на планете полный разлад.
-Что?
-Поймешь, когда там будешь.
-А назад нельзя будет?
-Лет через сто хоть всей семьей. Ждём в гости.
-До свидания.
-Счастливого пути.