Дорога друг к другу. 5

Антонина Романова -Осипович
Море, бесконечная вода, тёплая и прозрачная, а в нём русалки. Красивые, гибкие, длинноволосые и свободные. Без воды здесь нет жизни. Но почему русалки такие грустные, что они чувствуют? Птицы, великолепные морские птицы приносили им грустные новости.
-Вода уходит, вода исчезает!
-Нет, нет, не пугайте нас, мы не сможем без воды.
-Исчезает, исчезает..
Три русалки подплыли к острову из морских водорослей и горько заплакали.
-Не плачьте, не плачьте, - кричали птицы.
Любимая планета испаряется, солнце все жарче. Их чудесная планета исчезнет в космосе, как множество исчезнувших планет. Как тут не заплачешь.
-Аливия, что с нами будет, как ты думаешь?
-Может мы испаримся вместе с планетой, а потом появимся на какой-нибудь другой? Там будет много воды, красивые берега и добрые создания, которые примут нас к себе жить.
-Ты еще скажи, что у них не будет хвоста, и рисуют они не кончиками пальцев.
-Пусть не будет, это даже интересно. Только я всегда буду скучать по нашей планете.
-Думаю, что другой такой нет, а вдруг есть еще лучше.?
-Лучше не бывает. Только наша очень древняя, ей много миллиардов лет, она состарилась.
Они поплыли легко и спокойно. Пели свою русалочью песню. Им подпевали тысячи русалок. Страх, в тёплой родной воде поселился страх. Чтобы немного забыть его, подружки заплывали к песочным берегам и рисовали своими маленькими пальчиками невероятные  узоры, лепили песочных птиц. Если увидеть это сверху, то маленький песочный островок превращался в кружевное полотно с объемными узорами из морских сюжетов.
-Мне кажется., что теперь я буду бояться всегда и везде.
-Может рано еще, мы даже не помним, когда родились. Мы живем и живем, и ничего не случилось.
-Но птицы никогда нас не обманывали.
-Никогда.
Птицы умели летать, но что они могли такого увидеть? Почему так уверенно и жестоко пугали бедных русалочек?
А знали они то, что планета испаряется и совсем скоро исчезнет, совсем. С высоты полета хорошо видно, что парящие облака над планетой впитывают по ночам все больше и больше воды. Как будто кто-то поставил в небе огромный насос и качает воду, чтобы запасти ее для других жизней. Живительную воду вечной жизни. Кто узнал об этой воде? Злые существа живущие в космосе ,которым нет дела до бедных русалочек? Таких талантливых, ранимых и беззащитных. Они не занимались наукой, не понимали законов мироздания, а только рисовали и плавали, плавали и рисовали.                Конечно, вода могла понадобиться и добрым созданиям, чтобы запастись и спасти русалочек. ВСЕМ НУЖНЫ ДОБРЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ, ВСЕМ НУЖНА КРАСОТА И ПЕСНЯ.
Продолжение следует..