Собачья жизнь

Татьяна Куприна 2
    
Собачья жизнь.

Зачем.
    Глядя вокруг, мы нет, нет, да и увидим людей, гуляющих с собаками. Собаки все разные, красивые и не очень, злые и ласковые, но лица их владельцев всегда немного сосредоточены и глядят по-доброму на своих питомцев. Они веселятся, играют с нами и нередко в этих играх участвуют дети. Что это? Живая красивая игрушка или проявление высшей духовности по отношению к животным? Наверное, им комфортно с нами, постоянно испытывая свою власть. Власть над кем? Над беззащитным красивым созданием, которое называют ласково «Собачками». Покупая, они уже тогда четко знают, зачем им такая игрушка. От своего жуткого одиночества или они спасают нас от насилия фабриканта, от плохого отношения прежнего владельца. Сколько «от» можно еще придумать?  Затем, без особого раздумывания для своего удобства нас кастрируют или лишают возможности рожать. Очень благородно. Затем проявляют чрезмерное внимание - покупают или шьют штанишки, комбинезоны и даже заплетают ленточки, вешают бантики. Порой, не умея воспитать своих детей, они либо самостоятельно, либо с помощью дрессировщиков пытаются научить нас «хорошим манерам», надевают намордники или ошейники-удавки. Травмируя нашу психику, они при этом свои дела относят, к каким то якобы благам?!

Любовь.
     Смотрите. Вот идет мужчина с собакой. Посмотрите, как бедное животное рабски заискивает перед хозяином. Как он изредка зло дергает за поводок, когда животное пытается своеобразно, по животному проявить свой интерес к чему-либо. В это время, красуясь собакой, этакий джентльмен, ворочает головой в разные стороны. Он всегда на охоте. Вот прошла красивая девушка и как его шея повернулась на сто восемьдесят градусов. Ход сбавлен он «мечтает». Животному невдомек, что действуют нормальные земные инстинкты. Собака натянула поводок. Окрик или резкий рывок возвращают животное к ноге. Хозяину невдомек, что метров за десять собака увидела или услышала сородича.
     Стоят мужчина и женщина. Видно ее глаза утонули в глазах мужчины, и флюиды прыгают между ними как молнии. Две бедные собачки стоят в ожидании продолжения прогулки, но Увлеченные мужчина и женщина, словно этого не замечают. Они засыпают друг другу комплименты, вот он нежно взял ее руку. Поглаживает. Собаки напряглись, они начинают ревновать. Грусть сжимает их сердца, а к горлу подступают предательские слезы. Почему? Почему нас лишили таких же чувств? Сейчас бы бегали с малышами, а они с громким лаем говорили: мы вас любим.
     Собаки вытерли слезы и сели на землю, понимая, что прощание хозяев  будет долгим. Глаза их с завистью смотрят на своих хозяев и сердца их сжались, как им кажется от тупости людей.   

Воля.
     Она часто слушала разговоры хозяина с детьми, товарищами по работе и отдыху. Всем он предлагал либо терпеть, либо терпения.
     - Терпение, терпение и еще раз терпение, любил он повторять. Как ему объяснить, что мы терпеливее людей. Терпим унижение, дрессировки, несвоевременное кормление. Даже пописать или чего больше мы иногда терпим, до конца. А они недовольны. Выйти из парадного быстро невозможно. Сам еле волочит ноги и постоянно дергает за поводок и ворчит. А попробуй не сдержись. Может и отлупить.  Стоит мне увидеть эту заразу кошку, эту ленивую тварь. Он не понимает, почему мы так к котам относимся. Хорошо кошкам, спят, где хотят, лазят по столу, другой мебели, кормят их не чета нам, их постоянно держат на руках. Нам в лучшем случае дадут коврик у входной двери.

За что мы их любим
     Люди слабые и тупые. Они не понимают, что Создатель все в мире создал для жизни в гармонии. В нашем окружении каждому дал по два глаза, четыре лапы или ноги, один хребет, один рот и.т.д. Не предписано унижать друг друга, лишать ощущения жизни, а тем более возможности размножаться, распоряжаться своим временем. Люди слабые. Они слишком долго живут, чтобы увидеть свои недостатки. Ведут беспорядочный образ жизни, стали рабами своего живота, приветствуют пороки, а главное совсем не знают, как устроен мир и не ценят время.
      За эту слабость, их тупость и лень мы вынуждены их оберегать. Мы их любим сильнее, и по секрету они это не знают. Не знают они и того, что за наш короткий век мы успеваем увидеть все их недостатки. Мы миримся с ними и просим Создателя простить их, за нашу любовь к ним, и за их слабость.