Дорога друг к другу. 3

Антонина Романова -Осипович
3.В тот миг, когда она родилась, стояла обычная прекрасная погода. Маленькая планета, вся покрытая огромными цветами, весело встретила  малышку. Её хорошенькие глазки и кудрявые волосы мягко облизывала языком большая розовая собака. Дарианна, так её потом назовут подружки, подняла ручки к небу и улыбнулась. Собака подала ей капельку росы, мягкой лапой умыла и заговорила.
- Привет малышка! Поехали кататься по полю?
Прыгнуть на спину в мягкую розовую шерсть ей оказалось очень легко. Они медленно продвигались меж разноцветными лепестками и светящимися тычинками.
-А сегодня ещё кто-нибудь родился?
-Конечно, уже трое. У белой, желтой и оранжевой собаки. Скоро праздник рождения девочек.
Жизнь бурлила и приводила в восторг маленькую Дарианну.
-Смотри, вон оранжевая собака, поехали за ней!
-А мы за ней и двигаемся.

Все собирались на праздник ИМЕНИ.
Поле цветов закончилось, и девочка увидела могучее, но невысокое дерево. На ветках , в огромных листьях сидели красивые девочки и девушки. Все хлопали в ладошки, приветствуя новую подружку.
- Какое дерево!
- Дерево дружбы. Сейчас всё узнаешь сама.
Собака подвезла Дарианну к одной из веток  и бережно пересадила на пустой нижний лист. Рядом сидели ещё три малышки, которые тоже вертели головами во все стороны. Девушки, сидевшие на самых верхних листьях, самые старшие, заговорили первыми,
- Девчонки, мы очень рады вам! Какие вы хорошенькие и замечательные.
- Погоди, вначале им имена нужно дать.
- Вот эта будет Дарианной.
- А эту я назову! Пусть будет Светланой.
- Эта Кристина, хочу Кристину!
- Анжелика, последняя будет носить такое имя!
Девочка наклонилась к своей розовой собаке и тихо спросила,
- Это и весь праздник?
- Да, погоди, не спеши, всё впереди.
Много разноцветных пушистых собак начали  весело подпрыгивать и, наконец, взлетели в воздух. Хозяйки перебрались к ним на спины, и все полетели в ярко голубом небе.
-Этот мир такой красивый!
-Твой мир самый лучший во вселенной, кроме конечно… Впрочем ты здесь не навсегда. В нем нет старости, бедности, плохой погоды. Здесь живут очень красивые девушки, но потом они исчезнут.
-Как исчезнут, куда?
-Никто не знает. В твоем цветке появится новая девочка, когда тебе исполниться восемнадцать лет.
- Зачем ты мне говоришь такие страшные вещи в день рождения?
- Они не страшные, мы привыкли. Собаки здесь живут вечно, если конечно заслужат такую жизнь. Мы думаем, что здесь рождаются временно, чтобы набраться сил перед чем-то трудным, но главным. В космосе очень много планет, улетишь на одну из них.
-Не хочу, мне здесь очень нравиться.
Пёс вздохнул, но больше ничего не сказал. Безусловно, он знал гораздо больше, но девочке сказать этого не мог. Они подлетели к чудесной поляне, заполненной  яркими плодами, подарками  и развлечениями. Каждая могла выбрать себе всё, что хотела. Смеялись и пели, а потом танцевали до самой ночи, пока  сопровождающие их животные, не увезли девчонок по своим цветкам спать. В таком, вечно благоухающем, мягком доме спать было приятно всегда. А собаки побрели к дереву и улеглись на мягкую траву.
-Твоя уже заявила, что не хочет отсюда улетать?
-Конечно, они все в первый день так говорят. Лет в пятнадцать только поймут, что здесь чего-то не хватает.
-Да, мы у них и мамы и папы и женихи.
-Родятся на другой планете и тогда будет не хватать этой. И начнутся аллергии на кошек, желания, чтобы всё было  красиво и ничего для этого не делать, взрослеть не захотят.
-Трудно им там, бедняжкам. Зато, ИНОГДА ИМ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ, что жизнь в розовом цветке бывает. Хотя и не вспомнят почему.