Месть Немезиды

Татьяна Бурмистрова
Судья  Ирина  Николаевна  Плотникова  была   судьей  строгой,  жесткой  и  неподкупной.  В  общем,  имела  в  наличии  полный  комплект  признаков  богини  возмездия - Немезиды. У  нее  и  репутация  была  честной  судьи-стервы.  Поверьте,  не  все  судьи  -  взяточники.  До  того,  как  Ирина  стала  судьей,  она  заработала  положенный   юридический  стаж  в  прокуратуре.  Общее  мнение  коллег-прокуроров  о  ней:  баба  порядочная,  но  редкая  стерва. Меня  всегда  удивляло,  что  она  не  только гордилась  своей  стервозностью.  Она  просто  упивалась  ею.            

Единственным  украшением  женской  внешности  Ирины  были  великолепные  густые  волосы  редкого пепельного  оттенка. От  неподкупности  своей  она   никогда  не страдала.  Зарплаты  судейской  ей  на  жизнь  вполне  хватало.  Но  была  и  у  нашей  Немезиды  своя...   ахиллесова  пята. Из-за  отсутствия  собственной  женской  привлекательности  Ирина  на  дух  не  переносила  хорошеньких   женщин.   Ей  было  обидно, что  даже  серенькие  мышки-одногруппницы  уже  замуж  повыходили.  А  она… все  никак  своего  принца   найти  не  могла.  Ирине  страстно  хотелось  родить. Но  плодить  безотцовщину  не  входило  в  ее  жизненные  планы.  Сколько  помню  ее  по  совместной  работе  в  прокуратуре,  она  всегда  была  очень  упорной  в  достижении  поставленных  целей.  В  результате  воистину  титанических  усилий  свою  матримониальную   задачу   Ирина  успешно  решила.

Конечно,  достаточно  смазливый  муж  Ирины -  Игорь, не   сдался   без  боя.  Сумела  настырная  Ирина  благодаря  своему  судейскому  статусу  к  33 годам  получить  прекрасную  отдельную квартиру  в  своем  районе.  И  обставила  ее  достойно.  Игорь  сначала  забавлялся  с  Ириной  редкими  встречами  в  ее  уютном  гнездышке.  Он  любил  чистоту,  порядок,  уют  и,  конечно,  вкусную  и  здоровую  пищу.  И  пусть  в  меня  плюнут  феминистки,  но  путь  к  сердцу  мужчины  лежит  через  желудок.

Хорошо  прикормленный  Игорь  незаметно  позволил  завлечь  себя в  гражданский  брак.  С  совместным  ведением  хозяйства. Потом  позволил  Ирине  устроить  себя  на  очень  теплое  и  хлебное  место.  Когда  Ирина  поставила  его  перед  фактом  своей беременностью,  он  понял,  что  выхода  нет.  И  не  факт,  что  он  останется  на  этой  должности,  если  уйдет  от  Ирины.  Увы,  такова  была  неприглядная  действительность.  Однако,  он  еще  долго  тянул  с  регистрацией  брака.
               
Из-за  этих  проволочек  Ирину  и  Игоря  «брачевали»  в  районном   Загсе  всего  за  две  недели  до  рождения  сына  не  без   использования  служебного  положения  нашей  Немезиды.  Самым  веским  доводом  в  пользу  женитьбы  Игоря  на  неподкупной,  но  некрасивой  судье  Плотниковой  было  заключение  УЗИ,  обещавшее  ему  рождение  сына.

В  районном  Загсе  невзрачная  невеста  без белого  платья  и  фаты,  но  с  животом  под  подбородок,  бледная,  с  пятнами  роженицы,  покрывавшими  ее  и  так  некрасивое  лицо,  выглядела  очень  жалкой.  Зато  красавчик  Игорь  был  в  ударе  и  заигрывал  с  секретарем  заведующей.  Но  Ирина  была  мудрой  женщиной. Ей  было  совершенно  наплевать  на  эту  длинноногую  «секретутку».  Самое  главное  достижение  Ирины  в  тот  момент - это  долгожданное  свидетельство  о  браке,  которое  ей  вручила  лично  заведующая.

Итак,  образовала  наша  не  слишком  привлекательная,  но  мудрая Немезида,  новую  ячейку  общества.  Дальше  пошло  все…  как  у  всех.  У  молодоженов  ровно  через  две  недели  после  регистрации  брака  родился  мальчик.  Красавчик  Игорь  был  в  восторге  от  сына,  который  был  как  две  капли  воды  похож  на  него.  Молодожен    ощущал  себя  просто  половым  гигантом.  Далеко  не  у  всех  его  приятелей  получились  сыновья.  Так  они  и  жили.  В  тепле  и  достатке,  вкушая  вкусную  и  здоровую  пищу.  А  затем,  такая  жизнь  вошла  в  привычку.  Не  зря  любимый  классик  писал: «Привычка  свыше  нам  дана».

Конечно,  Игорь  погуливал.  Ирина  это  чувствовала,  но  доказательств  измен  мужа  у  нее  не  было.  Да  и  некогда  ей  было  зацикливаться  на  этом. Работа  судейская,  особенно,  по  уголовным  делам, -  это  работа  на  износ.  Воспитанием  любимого  сына  красавчик  Игорь  занимался  сам.  Гулял  с  сыном,  ходил  на  родительские  собрания  и  был  даже  членом  родительского  комитета  школы.  Все  было  хорошо.

Но  однажды  во  время  судебного  заседания  у  Ирины  сильно  разболелся  живот.   Пару  раз  объявив  пятиминутные  перерывы  в  судебном  заседании,  Ирина  поняла,  что  у  нее  диарея  или  банальный  понос.  Что-то  не  ТО  вчера  съела.    С  трудом  закончив  судебное  заседание,  Ирина   перенесла  два  остальных  на  другие  дни.  И,  чувствуя,  что  пешком  до  дома  дойти  не  успеет,  выскочила  из  здания  суда,  схватила  такси  и  примчалась  домой. 

Сын  был  в  школе,  муж - на  работе. Открыв  ключом  входную  дверь,  не  раздеваясь,  Ирина  влетела  в  туалет.  Выйдя  из  него,  она  обратила  внимание,  что  в  прихожей  на  вешалке  висела  куртка  мужа  и...  чужое  женское  пальто.  Она  похолодела.  Из  спальни  доносились  тихие  звуки  музыки.  Она  узнала...  свое  любимое  «Болеро» Равеля.  Набравшись  мужества,   Ирина  резко  открыла  дверь   супружеской  спальни.  Картина, представшая  глазам  судьи  Плотниковой,  была  банально-прозаичной  до  оскомины  в  зубах.  Ей  казалось,  что  это  кошмарный  сон. Вот  сейчас  она  проснется  и  ничего  ЭТОГО  в  комнате  не  будет.

Но  самое  большое  потрясение  она  испытала  от  того,  что  на  ее  месте  в  супружеской  кровати  разлеглась…   смазливая  учительница  музыки  ее  сына  в очень  компрометирующей  позе  и  в  тесном  соитии  с  изменником-мужем.  Любовная  парочка  находилась  в  состоянии  эротического  аффекта  и  не  принимала  никаких  мер  к  прекращению  соития.  Только  обалдело  взирала  на  обманутую  в  лучших  чувствах  женщину.  А  в  это  время  у  Равеля  в  окончании  этого музыкального  шедевра  наступает  …  мощное  крещендо,  а  затем -  финал. Получилась  просто  музыкальная  иллюстрация  этого  любовного  альянса. 
 
Пресловутый  коэффициент IQ   у  Ирины  был  не  меньше,  чем  у  интелектуалки  Шарон  Стоун.  У  обоих  он  зашкаливал  аж  за  156.    Судя  по  всему,  высоким  уровнем  проклятого  IQ  эта  сладкая  парочка не  обладала.  Какие  криминальные  мысли, связанные с отмщением, пронеслись в  голове  у судьи  Плотниковой,  мы  не  узнаем никогда.  Но  она  мгновенно  выбрала  самый  действенный  способ  мести.

Ирина  выхватила  из  кармана  мобильник  и  несколько  раз  "отщелкала"  голую  парочку.  Когда  заторможенные  от любовного  соития  извилины  в  голове  Игоря   включились  в  мозговую  деятельность,  он  натянул  одеяло  на  обоих.  Взбешенная  Ирина  услышала   из  под  одеяла  испуганный  голос  мужа:

- Ты   что? С  ума  сошла? Зачем  ты  фотографируешь? Что  ты  здесь  делаешь? Почему  не  в  суде?

Ирина  постаралась  взять  себя  в  руки,  мысленно  мгновенно  просчитывая  свои  следующие  действия,  не  запрещенные  уголовным  кодексом.  Она  в  тон  благоверному  ответила:

- Это  ты  меня  спрашиваешь?  Что  Я  ЗДЕСЬ  ДЕЛАЮ? Фотографирую...  на  добрую  память!  Для  дубов  объясняю:  я   здесь  живу!  А  вот  что  эта  сука  делает  в  моей  постели?  Или  ты  берешь  у  нее  уроки  музыки  прямо  в  нашей  спальне? 

Да  уж…  Подвел  Равель  незадачливых  любовников…  Если  бы  не  это  «Болеро»,  они  бы  услышали,  как  Ирина  открыла  квартиру.  И  хотя  бы  оделись.  А  теперь…  У  них  была  очень  слабая  позиция.  Игорь  уже  никак  не  мог  сказать  своей  разъяренной  жене:

- Дорогая,  это  совсем  не  ТО,  что  ты  подумала!

Новоявленная  Немезида   ковала  железо,  пока  горячо.  Сорвав  одеяло  с  ошалевшей  парочки,  она  схватила  училку  сына  за  длинные,  крашеные   перекисью  водорода  волосы,  и  стащила  ее  с  супружеского  ложа.  Та,  завизжав  от  боли,  пыталась  сопротивляться.  Разъяренная  до  крайности  жена,  держа  голую соперницу  за  доступные  части  тела,  тащила  ее  к  выходу  из  квартиры.  Игорь,  выйдя  из  ступора, лихорадочно одевался,   чтобы  отбить  у  жены  незадачливую  любовницу.  Но  он  упустил  время.  В  считанные  секунды  Ирина  выкинула  голую  соперницу  из  квартиры.  Та  и  не  сопротивлялась,  так  как  находилась в  состоянии  ступора.

Голая  училка  сначала  позвонила,  а  потом   заскреблась  рукой  во  входную  дверь    и  стала  вполголоса  умолять  Ирину  отдать  ей  одежду.  Тогда  Ирина  со  скоростью  близкой  с  световой,  рванула  к  двери  спальни  и  успела  закрыть  ее  перед  носом  мужа,  перекрыв  дверь  ножкой  студа  из  прихожей.   Таким  образом,  расстановка  сил  противников  на  поля боя  оказалась  исключительно  в  пользу  разгневанной  Немезиды.  Игорь  стучал   кулаком  в  закрытую  дверь  спальни  и  умолял  жену:

- Ирина!  Ты  же  цивилизованный  человек.  Отдай  ей  одежду! Она  ведь простудится. И  еще,  чего  доброго,  в  милицию  на  тебя  пожалуется.  Приедут  менты.  Просто  скандал!  Что  люди  про  нас  говорить-то  будут?  А  у   тебя  будут  неприятности. Отразится  на  твоей  карьере. Все  таки,  хищение  чужого  имущества…

- Ах,  так  ты  за  меня,  сердешный,  беспокоишься?  Как  это  трогательно.  Что  ж  ты  так  поздно  подумал  о  том,  что  люди-то  скажут?  Так  ты  не  беспокойся,  родной!  Она  в  ментовку  не  побежит.  Это  я  тебе  гарантирую.

Затем  Ирина,  опять  услышав звонок  голой  любовницы  мужа,  подойдя  близко  к  двери, четко  и  со  сдерживаемой  злостью  в  голосе  произнесла:

- Отойди  от  двери,  сука!  И  забудь  этот  адрес.  На  всю  оставшуюся  жизнь.  Одежду  тебе  вернут!   А  если  ты  в  милицию  заявление  на  меня  напишешь,  учти,  из  школы  ты  вылетишь,  как  пробка,  по  статье.  За  аморальное  поведение.  Сечешь?  И  я  еще  на  тебя  заявление  накропаю  по  поводу  кражи  тобой  моего  имущества  из  этой  квартиры.  Тогда   сегодня  же  менты  найдут  у  тебя  МОИ  вещи  при  обыске   ТВОЕЙ  квартиры.  Поняла?  Отойди  от  квартиры  и  жди  внизу,  на  первом  этаже,  когда  тебя  кто-нибудь  заберет.

За  дверью  послышался  не  плач,  а  просто  вой обезумевшей  от  стыда  и  страха  голой  женщины.  Затем  послышались  удаляющиеся  шлепки  голых  ступней   училки  по  цементному  полу.  За  закрытой  дверью  спальни  бесновался  смазливый  благоверный. Тогда  Ирина  голосом, показвшимся  ему  голосом  самой  НЕМЕЗИДЫ,  вынесла свой    окончательный  вердикт:

- Перестань  бесноваться! Я  знала,  что  ты  мне  изменяешь. Но  ТАКОГО  -  не  ожидала. Все,  дорогой!  Теперь  -  никаких  баб!  Если  хочешь   остаться   в  этой  квартире,  сохранить  сына  и  непыльную  работку!  Повторяю, ЗАТКНИСЬ! Хочешь  вернуться  в  свою  коммуналку,  где  ты  прописан, и  трахаться   там  с  этой  музыкальной  б…ю?  Флаг  тебе  в  руки  и  барабан  на  грудь!  Тогда  собери  свои  и  ее  вещи  и  выматывайся  за  своей  облезлой  курицей,  у  которой  серого  вещества,  как  у  мухи.  Имей  ввиду,   она  у  тебя  слаба  на  передок!  Вот  и  будешь  сам  ее  караулить,  нимфоманку   крашеную.  Но  сына  тебе  не  видать,  как  собственных  ушей.  Ты  его  у  меня -  не  отсудишь! А  будешь  судиться….   Ни  один  судья  в  городе  не  вынесет  решения  в  твою  пользу. Это  я  тебе  обещаю! Выбирай!

Ирина  тяжелой  походкой  прошла  на  кухню.   Просидела   немного,  тупо  уставившись  в  стену.  Потом  она  выпустила  угомонившегося  мужа  из  спальни  и  отправила  его  забирать  сына  из  школы.  Она  собрала  в  мешок  одежду  любовницы. Позвонила  своему  однокашнику,  большому  милицейскому  начальнику,  и  вышла  из  дома.  Приятель  забрал  ее  на  служебной  машине  в  условном  месте.  В  машине  приятеля  она  кратко  объяснила  ему  ситуацию  и попросила  незаметно  подкинуть  мешок  с  одеждой  непутевой  училки  в дежурную  часть  районного  УВД.  Потом  Ирина  видела,  как  любовницу  мужа,  стыдливо  прикрытую  какой-то  тряпкой  и  милицейской  шинелью,  куда-то  отвезли  на  милицейском  уазике. На  следующий  день  любительница  музыкальной  эротики  написала  директору  школы,  где  она  работала,   заявление  об  увольнении  по  собственному  желанию.

Прошло  несколько  лет.  Муж  нашей  Немезиды   после  деятельного  раскаяния,  что  является  смягчающим  вину  обстоятельством,  стал  на  путь....   устойчивого исправления.  Семейная  жизнь  потихоньку  наладилась.  Однажды  летом  на  даче  Ирина  случайно  подслушала  разговор  мужа  с  дружками-приятелями  за  бутылкой  водки. Разговор  был  о  треклятом  адюльтере. На  ехидные  подначки  дружков  о  его удивительной  «преданности  и  верности»  жене,  Игорь  не  без  гордости  ответил:

- Да  вы  что?  Ирке  моей  изменять?  Нет  уж!  Себе  дороже.  Вернее   той  бабе,  что  меня  захочет.  Моя  Ирка,  она  такая…. Не  остановится  ни  перед  чем!  Она   эту  бабу  сама  «вычислит» и  жизнь  ей   сломает.  Нет,  меня  просто  потрясло, КАК  же  она  меня  любит!  Она  не  МНЕ,  она  любовнице  моей  отомстит. Может  из-за  меня  чужую  бабу - в  пыль  превратить.  Нет,  меня  она  НИКОГДА  не  бросит!  Железная  леди!  Да  и  вообще,  мужики,  все  они,  бабы  одинаковые. И  имеют  одинаковые  половые  признаки! Это  уж  точно!  Из-за  кого  суетиться-то? Вы  там  как  хотите,  а   я  за  своей  Иркой - как  за  каменной  стеной!

Но  с  тех  пор  Ирина  никогда  больше  не  слушает  любимое  "Болеро"  Равеля...