Снежинки

Ольга Гуськова
Далеко на Севере в снежной тучке жили пушистые белоснежные сестрёнки-снежинки. Был у них хороший дружок, холодный ветерок. Любил он снежинок кружить, вертеть и перегонять с одного места на другое, показывая им заснеженные леса и поля, деревеньки и города. 
И вот однажды, закрутившись и завертевшись, одна снежинка упала на варежку маленькой девочки.
Девочка увидела снежинку и обрадовалась.
- Ах! – воскликнула девочка. – Какая снежинка красивая.
Её услышали сестрёнки-снежинки. Им тоже захотелось, чтобы девочка  их увидела и за красоту похвалила.
Снежинки, упавшие на варежку, малышка разглядывала и восхищалась:
- Как много снежинок! Все они  разные и прекрасные.
- Нас очень, очень много! Мы все красивые, посмотри! – закричали они.
Стали снежинки падать не только на варежку, но и на рукава,  воротник, шапку и шарфик.
Девочка рассматривала их и улыбалась. Так много снежинок в этом году она увидела впервые.
Всё снежинки хотели, чтобы девочка их похвалила. Они, кружась, полетели к ней. Снежинки слипались друг с другом и превращались в снежные хлопья.
Девочку,  как ёлку зимой, окутало снегом. Снежинок уже невозможно было разглядеть.
Увидал ветерок, что вытворяют снежинки,  стал их развеивать.
А они не хотят от девочки улетать. Кружатся  над ней. Все хотят, чтобы она на них посмотрела. Испугалась девчушка такого обильного снегопада и побежала домой.   
Подбежав к дому, стряхнула с себя слипшийся снег, так и не разглядев всех снежинок.
Ветерок,  дуя на снежинки,  говорит им:
- Летите к другим ребятишкам. Пусть они на вас посмотрят и похвалят.
Разлетелись снежинки в разные стороны искать других детишек.
Но те, испугались сильного снегопада, разбежались по домам.
Так снежинки, не дождавшись похвалы, долетели до земли, облачая её в снежные сугробы…
Дорогие детишки, не превращайтесь в снежные сугробы, как снежинки искавшие похвалы, а сияйте, как звездочки освещая всем путь.

2012 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.
               
Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" опубликованном в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, первый том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.

Сказка опубликована  в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература - http://www.epochtimes.ru/content/view/68518/45/

Сергей Скворечик прочитав сказку, сочинил стихотворение.

Далеко на севере,
В тучке белоснежной
Жили дружно, весело
Сто снежинок нежных
Ветерок холодный
Был у них за друга,
Няней приходилась
Родственница-вьюга,
В варежки к детишкам
Падают снежинки
В платья и штанишки
Маленькие льдинки.
Кружатся, витают
Радуются дети,
Счастья всем желают
Малышам на свете.