Каникулы не в Простоквашино, 1-я серия

Захар-Егорыч
       

          Наверное почти каждый из нас был студентом и усвоил следующее правило в жизни , что летом надо обязательно посетить отчий дом , увидеться со школьными друзьями ,  подругами и  корешами , удивить народ своим  модным прикидом , словечками и всякой другой ерундой . Однокашники собирались со всего необъятного Союза , обмен опытом и собственно наших достижений происходил на самом высоком  уровне .

          Летом наша тусня где только не ошивалась , ну лишь бы дома не сидеть , появление домой было лишь формальностью чтобы перекусить да успокоить предков , типа вот он - Я - самый живой апельсиновый сок !

          В один из погожих летних деньков пришла к нам хорошая такая мысль – а давайте кого-нибудь разыграем ! А то чёт скукота напала , а наши молодые , растущие и неугомонные организмы требуют адреналина !

          Начали мозговать думу думную , перебираем всех  кого можно подколоть и тут … ёпрст … да наш « медик » с бабцами-одноклассницами  тут зажигает )))) Наверное в каждом классе есть такие безобидные  ботаны которым доставалось на орехи по жизни , ну так чтобы уж не совсем зло , но « медик » был всегда в тройке лидеров по этому делу .

          Далее события развивались стремительно и по плану ...

          А план был следующий – нарисовать парочку-тройку плакатов типа стандартная  городская афиша на половину листа ватмана и разместить их в самых читабельных местах города . На первом курсе любого высшего учебного заведения все сдают графику , рисуют перьями буковки , чертят кривули всякие , короче надо воплощать скорей же свои навыки по красивому письму . Мы заскочили в канцтовары , купили ватман , гуашь и перья с фломиками  насобирали по сусекам и работа закипела … мощные залпы фантазии били из нас ключом … хорошо хоть не гаечным и не по голове . Сюжет крепчал , фабула объявления разработана совместными усилиями и уже через парочку часов было заготовлено штук шесть афиш на которых был размещён анонс вечерней дискотеки ! Фейверк ! Залп Авроры !

          Дискотека в конце 80-х это событие мирового масштаба в пределах пусть небольшого , но очень активного в этом плане народонаселения города Мирный – то бишь это сущий аврал и полная заполняемость всего зала обеспечена на гарантированные 500 % !!! … да что там  говорить , ведь тогда сладкое слово ВЕЧЕРИНКА только входило в оборот перестроечной молодёжи .

          Не буду сильно вдаваться в подробности афишы , но суть была следующая …

          По такому адресу , в такое то время , состоиться - НОЧНАЯ ДИСКОТЕКА  , стоимость входа такая-то и … О ! ЧУДО ! … в стоимость входит один бесплатный коктейль и всякая другая правдивая чепуха ! И это очень красиво написано каллиграфическим почерком разными красками и шрифтом - по инженерной графике зачот всем стопудовый ! И тем же вечером на пепелаце моего друга мы проехались по многолюдным местам , где обычно анонсировались события и на добротный клей были намертво размещены афишки … далее мы тихонечко сидим в бибике возле одного из последних мест и наблюдаем следующую картину - праздно гуляющая молодёжь проходит мимо стенда … притормаживает и тут же идёт абсолютная ядрёная такая цепная реакция :

- Пацаны !!! Дискач ! Офуеть и без нас !!!

- Да ну на … ( внимательно читает ) … ох … ЁЁЁдрёны помидоры !

          Быстрый разворот против часовой стрелки , лыжи строго на восток и в путь рысцой по направлению к дому « медика » …  мы сами в шоке … вот это скорость мышления и ответной реакции ! Даааа … был я молод и могуч мой молот ! Пипец из самых пипечных пипцов наступил тем вечером ! Да забыл сказать , в афише было указано что вход с 20 до 21 бесплатно ! Халява , сэр !

          Аншлаг продолжался ... и даже не один день , я даже думаю человек так двести , а может и больше изъявило своё гражданское право на халяву . Нам надо было бы снимать всё на видео , но ува данным ресурсом тогда не располагали к сожалению , а ведь мог получиться неплохой короткометражный фильм , особенно очередь халявшиков спешащих на вечеринку за бесплатным коктейлем !

P.S.

          Приношу свои самые глубочайшие извинения  многоуважаемым и очень авторитетным  родителям и непосредственно самому нашему однокласснику , которого мы так жоско и цинично разыграли .

- Димыч ! Мы больше не будем ! Чесслово !