Когда предлагается продолжать жить плохо

Валерий Мухачев
Вспомнить хочется время перед Революцией 1917 года. Жили хорошо трудолюбивые люди. Были, конечно, неудачники, которые трудились усердно, а получали шиш да маленько. В жизни это закон природы. Кому-то больше, кому-то меньше.
Но кто больше получал, всегда хотел, чтобы всё было, как есть. Кто получал меньше, хотел перемен.
Настало время обратить внимание на наше Сегодня. Пример жизни богатых, которых можно перечислить, не прибегая к изучению калькулятора, не радует. А происходит простое перекачивание богатства России за границу. Щедрые богатые понастроили храмы, за что им спасибо. А ведь многие храмы построены за счёт федерального бюджета! За наши народные деньги!
Да бог с ними, деньгами. Храмы уже стоят. Но вера не прививается! Она уже была отторгнута
В.И.Лениным, а затем и И.В.Сталиным. Дальше уже коммунисты по накатанной дорожке рушили.
Молодёжь, конечно, не так остро воспринимает возврат к вере, но едва ли воспринимает серьёзно эти постулаты. А кто уверовал, тот превратился в фанатика веры, потеряв связь с реалиями жизни.
Что уж тут хорошего?
Я никогда не верил в бога. Я был не ярым атеистом, но всегда говорил матери своей неуверенно: - Мама, бога-то ведь нет!? Мать никогда не отвечала на мой вопрос-утверждение, благодаря чему мне ни разу не пришлось обострять этот вопрос. Верит и ладно. Каждому - своё. Мне из книг было известно, сколько времени теряло человечество на посещение церквей, слушание проповедей попа-батюшки.

Так ведь тогда не было телефона, кино, Интернета! Попы и были одной просвещающей школой. Ведь при церквях и школы-то открывались.

А время изменилось! Церкви фактически стали музеями. Все упёрлись глазами в компьютеры,
проникли в Интернет, и стали зело грамотными. То, что изучалось в школе после революции семнадцатого года, можно изучить в Интернете со скоростью сто мегабит в секунду!

Новая жизнь потребовала больше денежных затрат. Выходит, требуется больше работать, чтобы получить больше денег. А не получается! Потому что богатым хочется платить меньше.
И вот уже начался перекос жизни - эксплуатация народа, которая очевидна, и скрывать этот факт бессмысленно.
Вера в бога приобретает лицемерный окрас, потому что все в мире уже знают, что оплата труда есть вопрос справедливости, и бог здесь ни при чём. А когда пропадает вера во что-нибудь, начинается злоба!

Народ начинает бастовать. Правительство, отяжелев от чрезмерного питания, денежных вознаграждений, проще, сытой жизни, не желает перемен. Перемены требуют умственных напряжений, а зачем?

И вот идут постулаты от Правительства, что Революции всегда приносили только вред. Развитие останавливалось, а положительный результат откладывался на многие десятилетия!
А на это хотелось бы возразить!

Когда в Советском Союзе развитие остановилось, почему-то удалось создать танк-победитель!
То, что ракета пальнула первого космонавта из СССР, это, конечно, частности, но ведь ракета летает до сих пор из России, и иностранные космонавты и астронавты не гнушаются в неё залезть и полетать!

К тому же, Революция в СССР подтолкнула весь капиталлистический мир к развитию! Все боялись Революции в своих странах, отчего рабочие всех стран только выиграли.

Сегодня бы можно мирным путём добиваться улучшения жизни всех слоёв общества. Но следует заявить, что всегда будут противники мирного перераспределения общественного продукта!
Невозможно жить по понятиям Иисуса Христа: "Отдай рубашку нищему, потому что у тебя их две"!
Получится, что один работал, а другой бездельничал. И трудоголик должен кормить лодыря.

Жизнь, конечно, сложна. Богатый хочет быть ещё богаче. Остановки в этой цели просто нет.
Есть желание стать самым богатым в деревне, затем самым богатым в городе. Став самым богатым в республике, хочется стать, как в сказке А.С.Пушкина "Сказка о золотой рыбке".

Недостаток СССР был именно в том, что выбирали Генерального Секретаря, как царя! Если бы сразу сообразили выбирать на четыре года, ни один Генеральный Секретарь не оброс бы службой НКВД или КГБ.

Сегодня, фактически, в России избирается царь. Никаким Президентом и не пахнет. Просто идёт дело к тому, чтобы 4 марта низложить одного царя и поднять на престол старого царя, который лучше. Чем лучше один другого, никто не знает, но не хочется снова видеть в России Монархию. Вот и всё!

Ижевск, 2012 год