Прости

Кузнецов Ян
Его нет в этой толпе. Кто-то считает, что ему просто нет дела, и он напивается или ласкается с кем-нибудь, кто-то пытается высказать, что он самая последняя тварь, но один взгляд его верных друзей и подчиненных - и все замолкают.

Его друзья, его семья и его подчиненные знают, что это именно он все сделал.
Это белое платье, черный усыпанный красными розами гроб. Девушка, что лежит в нем, похожа на принцессу, и кажется, что она вот вот откроет глаза и, как и всегда, весело засмеется и скажет "Я вас разыграла! Что за кислые физиономии, а?", а в глазах снова будут смешинки. Но нет, это всё, она больше не будет греть их своей улыбкой, и ее былые шалости теперь будут вызывать теплую улыбку и слезы грусти.
Боль... Боль отражается в глазах ее семьи, в глазах тех, кто любил ее как родную....

А он... Он стоит в тени деревьев и наблюдает за всем. Он в черном костюме, как она и хотела. Она всегда говорила, что на свадьбу будет в белом платье, а жених обязательно в черном костюме...
Парень стоит и смотрит, в его глазах боль и отчаяние, он до сих пор не может осознать, что ее больше нет. "Нет, она просто спит", говорил он себе день назад, напиваясь возле ее тела, сегодня же он просто не может подойти и посмотреть в ее прекрасное и безмятежное лицо, он сорвется ...
Терять очень больно.
«Зачем ты подставилась... Это из-за меня...» - прошептал он тихо и ударил кулаком дерево...

Ночь, идет проливной дождь; насквозь промокший парень сидит на земле и баюкает в руках тело девушки, по ее лицу скатываются кровавые слезинки; он перебирает ее волосы, что-то шепчет и прижимает к себе.
На плечо парня ложится чья-то рука, но он не оборачивается, все также баюкает мертвое тело....
- Босс... – тихий шепот того, кто положил руку парню на плечо. Босс медленно понимает на него глаза, в них боль и не понимание...
- Она... – хрипло говорит он. В глазах другого парня грусть, он понимает Босса...
Единственная девушка среди них, единственный лучик солнца, который теперь погас так нелепо. Он смотрит на тело в руках Босса. Огнестрельное ранение в грудь, шансов нет... Кровь все еще стекает, и смывается вместе с каплями дождя, глаза девушки закрыты, и кажется, что она просто спит и вот сейчас откроет глаза и даст Боссу в лобешник, но не сегодня и не завтра...
Парень смотрит на Босса, он впервые видит его таким растерянным, бледным и опустошенным, его, всегда такого сильного, решительного, которому ничего не стоило идти по трупам людей. Жесткий и грозный Босс отчаянно прижимает к себе тело хрупкой девушки и шепчет: «Нет не может быть, это ведь очередная твоя шутка».
Он баюкает ее и поднимается с колен, тело легкое, а ноги Босса свинцовые, он не обращает внимая на стоящего и ошарашенно смотрящего на то, что осталось за спиной Босса, парня.
Там валяются в размытых лужах крови трупы с изуродованными лицами. Дом с выломанными дверьми, там в доме наверняка еще больше трупов, ведь эти двое получили заказ на уничтожение наемников.
Пока парень рассматривает эту жуткую картину, Босс на негнущихся ногах доходит до машины и, придерживая тело, такое легкое тело, одной рукой открывает дверцу и укладывает девушку на сидение, его действия происходят словно в бреду, он уже садится на водительское сидение, но его останавливает другой парень.
- Лучше я.... – удерживая за плечи Босса, говорит парень.
Босс просто посмотрел на него и сел на задние сидение, снова обнял девушку . Так они и ехали до огромного особняка в тишине, тишина это лучшее, что сейчас могло быть...
Машина плавно подъезжает к особняку и останавливается, никто не хочет выходить из машины, так проходит около получаса, пока дверцу не открывают.
- Моя подружка вернулась! – веселый голос сразу замолкает при виде мертвого тела девушки – к-как.....
В эту ночь никто не спал, кто-то тихо рыдал у себя в комнате, кто-то в прострации ходил по особняку, кто-то сбивал кулаки в кровь и плакал.
А он, он напивался у себя в кабинете и смотрел в одну точку.

Перед его глазами все еще она, живая и веселая, неугомонная девчонка. Он усмехнулся и зарылся руками в волосы. Потом посмотрел на свой стол, там все еще раскиданы фотографии, которые она принесла день назад.
Босс усмехнулся, взял одну из фото, на ней они вдвоем, она как и всегда строит рожицы в объектив, а он хмуро смотрит на происходящие.
Босс усмехнулся, она всегда врывалась в его кабинет с криками и смехом, а он орал и злился, препираясь, но все же они потом вдвоем сидели на диване в кабинете и пересматривали фото.

Он не выдержал, и схватив бутылку и альбом с полки, еле переставляя ноги, побрел в ее комнату, к ней .
Он сел рядом с кроватью, на пол и пил, рассматривая фото, что-то говоря....
Потом тихо заплакал, а перед глазами тот момент, та сцена, которую он не сможет забыть никогда....

Его кто-то окликнул, он оборачивается, видит ее, на лице испуг, и все как в замедленной съемке, она бросается к нему, автоматная очередь, быстрый взгляд в сторону звука, болезненный вскрик, и он видит, как девушка падает, она захлебывается кровью.
Сердце парня бешено колотится, глаза становятся черными от ярости. Он срывается с места и в упор стреляет в голову последнему оставшемуся в живых боевику, в бешенстве расстреливает его мертвое тело. Но, опомнившись, отбрасывает оружие и подлетает к девушке.
Она вся в своей крови, пули пронзили легкие, перебили позвонки, можно назвать чудом то, что она еще в сознании. Хрипит и кашляет кровью вместо того, чтоб вздохнуть.
Парень осторожно приподнимает ее, уже сидя рядом на холодной земле. Он с ужасом смотрит на раны. Она не выживет, какой бы она не была живучей, это конец....
- Прос..ти – девушка хрипит, и из последних сил дотрагивается до его щеки, ее пальцы холодны, тепло утекает, с каждой каплей крови. Босс сжимает ее руку, и шепчет
- Прекрати, все хорошо мы еще с тобой поиграем – голос предательски дрожит, в глазах стоят слезы.
Девушка слабо улыбается и губами произносит «Люблю», она закрывает глаза, тело обмякает в руках парня, слезы текут по его лицу.
-НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – кричит и прижимает к груди, потом переходит на шепот, - нет, открой глаза, нет. Ты не можешь вот так меня бросить, нет нет нет .....

И вот он уже стоит у ее могилы, никого нет, похороны окончены, и наконец он решился подойти. Он положил лилии на надгробие и сел рядом.
- Вот и все....

Неожиданно он почувствовал прикосновение ветра к щеке, и ему показалось, что кто-то его обнимает, от чего он невольно улыбнулся и закрыл глаза.

Он приходит на кладбище два раза в год, и всегда сидит рядом с надгробием, рассказывает, что произошло в его жизни, и тихо улыбается вечно живым глазам на овальной чёрно-белой фотографии.